ジタンボディセイタイイン カサイ

JITAN BODY整体院 葛西

痺れで悩んでる方は是非‼

私は手の痺れで1年以上悩んでいました。
整形やペインクリニックで薬を飲んでも治らす、接骨院やマッサージに行っても変わらずとても悩んでいました。

コチラに来たのもそんなに期待して行った訳では無かったですが、先生の説明を聞いてようやく自分の手が何で痺れているのか理解できました。

どうやら筋が神経を圧迫して痺れているそうです。その筋が硬くなる原因は私の場合体幹にあるそうです。

実際治療してもらうと痺れが弱くなった感じがして楽になりました。

痺れは一回で良くなることは無いという事ですのでもうしばらく通院して様子をみて行きたいです。

変形性関節症でしたが…

整形外科で変形性膝関節症と診断されて、すでにもう治らないものと諦めていました。いろんな治療院や整体院を調べ試して来ましたが私はコチラが最高に合いました。
何が良かったのかと言うと私の今の体の状態を詳しく教えてくれました。
なんでも変形性膝関節症だからと言って痛みが出る訳ではないそうです。
治療後も動きやすくなったので今わ小走り出来るまでになりました。

怪しい

最初は怪しいと思って行きました。
先生は知識も説明もわかりやすくて良かったです。自分の場合は痺れがあったのが大きかったですが、3回くらいで何とか症状も落ち着いてきました。
躊躇しているぐらいなら一度施術を受けて欲しいです。

手が柔らかかったです

以前から家の近くにお店があるのは知っていましたが、別の接骨院に通っていました。

何年も肩コリがひどく一週間に一回針とマッサージをして何とか紛らわしていました。

こちらの先生は、肩ではない所から治療をしてくれましたが、それで肩の緊張が抜けるのを感じる事ができました。

今では凄く楽になりました。

あと手が暖かくて柔らかいのが印象的です。

イケメンの先生優しかったです

子供を産んでから腰が痛くて、洗い物洗濯がとても辛かったです。

ホームページを見て他の院とコンセプトが違い、何か惹かれるものを感じ予約しました。

先生は元々病院で理学療法士をしていたそうで、私の持病の事や薬の事も理解していてとても安心ができました。

治療もすごく柔らかくて、痛いのが嫌いな私でも大丈夫でした❤️

優しい先生です。

先日お伺い致しました。問診からしっかり症状を聞いてくれてとても良かったです。

私は手の痺れがあったのですが前回と比べてかなり良くなりました。まだちょっと残っていますがこのまま行けば良くなると思います。

整形外科や接骨院で良くならない方にオススメです。

整体院

こちらのお店は葛西駅近くにある整体院です。
店内は白を基調としていてとても綺麗でお洒落な高級サロンのような感じでした。
施術はゴリゴリもみほぐすわけではなく自分で動かしたりする今まで受けたことのない施術でした。全身を調整して頂くと終わったあと体が軽くなりました。
値段が高めなのでリラクゼーションで行く感じではなくしっかり治したい方にオススメです。

からだの「やる気スイッチ」

腰痛、肩こりで悩んでいたので来院しました。
清潔感のあるスタイリッシュな店内ではよくある「交通事故の方は~」「営業時間は~」などの張り紙もなく目から余計な情報が入ってこないので先生の言葉と自分の身体に集中出来ました。

施術時間わずか10分程度なのは何かと忙しい毎日に本当に有難い!
10分で身体が軽く左右差のあった腰、首の可動域が一緒になり身体が軽くなり
いつも冷たくてパンパンだったふくらはぎをはじめ、下半身に血流を感じ身体が反応してるのが分かりました‼️
まるで身体のやる気スイッチを押してもらったかのよう!

母がお世話になりました

私の母は80を過ぎる高齢者です。
最近は足腰も弱くなり、転んだらどうしようかと思っていました。去年の2月にベッドから落ちてしまい、骨折はしなかったですが痛みが残りどんどん動けなくなってしまいました。母も外出するのが億劫になってしまい、性格も塞ぎ込みがちに、そして最近は歩行器を使うようにまでなってしまいました。

コチラにお世話になってからは徐々に歩けるようになり、歩行器を使わなくても歩けるようになりました。痛みも減り、自分で外出する事も増え私も非常に嬉しいです。

腰痛が無くなりました。

以前はマラソンに参加したり、坂道を走ったりしていたのですが、最近は腰が痛くなってしまいまい思うように生活が出来ませんでした(T_T)

友人に紹介されて治療を受けたのですが、かなり腰が良くなりました(^^♪

若干まだ症状が残りますが早く良くなって貰えればと思います!

親切でした

私は捻挫でお世話になりました。
捻挫グセがあるせいか、月に2回は捻挫している状態。接骨院ではテーピングで終わっていました。コチラの先生は捻挫の原因をしっかり教えて下さって、最近は捻挫することも減り助かっています。

正座が出来るようになった

私は仕事で正座をすることが多いのですがここ最近、膝が痛くて10分が限界になっていました。
以前は1時間ぐらいは出来ていたのですが、一度痛めてからずっと出来なくて苦しんでいました。
今は5回通いましたが30分は痛みなく座れるようになりました。

副腎疲労症候群でした

私は以前より慢性的な疲労より中々日常を過ごすのが難しい状態でした。

医者では治せず、運動したり漢方を飲んだり良いと思うものは沢山試して行きました。

コチラにお世話になったのは腰痛からでしたが、先生によると腰痛と私の慢性的疲労は関係性があるのでは?と色々お話しを聞いて頂き、施術をしてもらいました。

5回ほど通ったところで腰痛が無くなり、そのおかげか体調も何だか良い状態になっていきました。

最近副腎疲労と関連性のあるコルチゾールの値を調べてみると数値が正常値の範囲内になっていてビックリしました!

先生にそのことを話すと一緒に喜んでもらえました!

まだまだ全開とは行きませんが早く良くなれば良いなと思っています。

友人の紹介で来ました

最近頭痛が酷くなり病院に行ったり

漢方を試したりしていましたが

なかなか改善が見られませんでした。

私の友人にも同じように長年頭痛に苦しんでいる子がいたのですが最近あって、頭痛はもうほとんど無いと言う事を聞き

色々聞いてるとコチラでお世話になったとのことでした。

友人の紹介で予約を取り、診てもらうことに先生に話を聞くと私の頭痛は肩から来ているとの事でした。

マッサージでもしてくれるのかなと思っていたら、足の指をグリグリされ、すると肩がとても楽になりました。

どうやら私の肩こりは指から来ているとの事でした。

治療を受けた翌日、なんだか頭がいつもより冴えているような気がしました。天気が悪かったのでいつもなら頭痛が来るのですが、その日は薬を飲まなくても大丈夫でした。まだ少しは痛かったですが

ただ以前より格段に良くなっているのを感じます。まだ二回しか来ていないですが、来るたび良くなっているのを実感出来るのでとても嬉しいです。

先生も真剣に考えて下さるので非常に頼もしいです。

葛西では1番だと思います

仕事柄座っていることが多く慢性的な腰痛に悩まされていました。

近くの接骨院には通っていたのですが、電気とマッサージだけでは一時的には良くなるものの中々効果の持続を感じることはありませんでした。

どこか他に良い治療を受けられる所が無いか探していたところ、友人の何人かがコチラにお世話になっていると聞き予約をすることにしました。

友人の話では、「バレーで痛かった膝が凄く良くなった‼」「仕事中肩コリで集中出来なかったのが今は帰る頃までバリバリ仕事出来るようになった!」とのこと

ホントかなと少し怪しみながらも次の週に施術を受けることになりました。

院に行ってみると外観はとてもオシャレで室内も凄く落ち着くくうかんでした。先生もとても爽やかで、まだ若いのにとても信頼出来る方でした。

治療は足からやって行きますねと腰とは関係ないところから行って行きました。最初は足と腰に何か関係あるのかと思っていましたが、治療を受けてビックリ!

痛みが減って動きがスムーズになっていました。その後も先生の指示どおりに動いたりしてると痛みが【10→1】まで軽減していました。

今までここまでスッキリしたことが無かったのでほんとに驚きです。

完全に治療するには数回行う必要との事でしたが、長年積み重なってきた痛みを一回で治せることのほうが奇跡に近いと思います。

今回片道1時間かけて埼玉からきたかいがありました。

今色々な治療を受けて改善していない方がいるなら是非コチラで診ていただく事をオススメします。

凄腕の噂はホントでした

長時間のデスクワークのせいか、肩こり、腰痛、下肢の痺れに悩まされていました。

肩こりは打撲したような痛み、腰痛はおじぎができず座ってるのも辛い状態、下肢の痺れは寝るのも辛い状態で、仕事や日常生活にかなりの支障が出ていました。

家族や友人にどこかいい整体院はないかたずねてまわったところ、こちらの先生を紹介されました。姉の同僚が数人お世話になっているようで『痛いところに触れず治してしまう名医がいる』『若いのにしっかりしていて信頼できる』『治療は維持を目指さず根治する事を考えてくれる』と評判になっているそうです。

少し不安な感じもしましたが、翌日予約をし空きが無いとのことで1週後に診てもらつことになりました。
現在の状態を書くと、【腰痛→ゼロ】【肩のコリ→ゼロ】【下肢の痺れ→70%減】です。
施術から5回目で今の状況ですが、現在もさらに改善を感じています。

施術当日は「痛い部位では無く足からやっていくので」と言われ足から施術を行って頂きました。施術は痛みなどは無く、先生の指示に従っているとどんどん身体が動くようになり、気付いたら症状が激減していました。

痺れに関しては完治というわけではありませんが、これはむしろ当然の事で数回の施術で完治してしまうことの方が奇跡的なのではないかと思います。

そうそう、症状の改善とは別に、もう一つ嬉しいおまけがありました。診て頂いた日から偏頭痛が無くなったのです。元々偏頭痛持ちで天気が悪い日などは痛みで悩んでいたのですが、それが今では全く無いという最高の状態です。

診療当日は片道2時間かけて伺いましたが、それでも辛い日々を過ごすくらいなら、早く治してしまうのが賢い選択だと思います。

待合室でお話した患者さんに聞いて見ると、他所で、何やってもだめでコチラでお世話になってから歩くのもずいぶん楽になったそうです。今は茨木からわざわざ来ているそうです。

体の不調を抱えてる方は、是非一度こちらの整体院で診てもらうことをオススメします。遠方からは一泊二日かけて来院しても損は無いはずです。

首が回るようになった

半年前に交通事故にあって病院のリハビリに通ってたけど思うように良くならずに保険が終了、まだ首が回らない状態なのでどうにかしようと調べていたらここを見つけました。
今までは首の筋肉を触ってもらっていましたがここでは肩甲骨を動かしたり身体を捻ったりと不思議な運動を行いました。
10回程通いましたが痛みなく首を回せるようになりました。今ではメンテナンスで通わせてもらってます。

お尻の痛みと痺れが変わった

1年前に整形でヘルニアと言われてリハビリしたり接骨院に通ってみたけどあまり変わりませんでした。
少しづつ悪化している感じがありどうしようかと思っているところでここを見つけました。
今までのところでは腰やお尻ばかりでしたがここでは全身のバランスを整える事をやってもらった結果、痛みと痺れが減ったのがわかりました。
痛みや痺れがあるところだけが原因だとは限らないと教えてもらい、全身のバランスが大事だと知りました。
このままなくなってくれるようにコツコツ通います。

階段での膝の痛みが減った

階段の昇り降りで膝に痛みが出て仕事に支障があるので整形に行ってみたが変形しているからねと言われ痛み止めを出されただけでした。
当然良くなるわけもなく困っている所口コミをみて受けてみようと思いました。
店舗はとても綺麗で清潔感がありやってくれる先生もとても良い感じでした。
実際にやってもらうと膝でなく足や腰を動かすような感じだったので不思議に思いましたが終わった後は始めとは違うのがすぐにわかりました。
変形しているせいと言われて半ば諦めていましたが変わるんだと思いました。

とても良い感じでした

肩甲骨の内側に痛みがあり良くならないので友人の紹介で受けてみたらびっくりするくらい肩周りが楽になり肩甲骨の痛みもなくなりました。
施術では一切痛いことはせずに言われた通りに運動しただけだったのでとても不思議でしたが話を聞くうちに意味がわかって納得できました。
ただ料金が少し高いですが良くなりたい人には良いかもしれません。

東京都江戸川区中葛西8丁目21-18丸銀ビル1階

葛西駅より南に徒歩10分、東武ストア近く。 鍵の救急車の奥、クリーニング店の手前です。店舗向かいには鉄板焼きさくらがあります。

• 仲町会館入口から100m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 葛西駅から徒歩49分 (3.9km)

4月のお知らせ

3月のお知らせ

3月のお知らせの写真

2月のお知らせ

ドクター監修の骨盤矯正が小岩で評判!京成小岩駅徒歩30秒!

わかば整骨院

• 葛西駅から徒歩110分 (8.8km)

即効性が期待できる当院独自の「矯正施術」に自信あり!

小岩蔵前橋通り接骨院

• 葛西駅から徒歩100分 (8km)