マロンタルトがの生地がしっとりクッキーのような食感が好き。 キャラメリゼのプリンのカラメルをバーナーで焦がしたカリカリ感も クセになります。 ちょっとしたご褒美に買って帰ります。
イートインはセルフ
焼き菓子がとても美味しいケーキ屋さんです
贈答用もたくさん置いてあり、季節によって色々変わるので楽しいです。
イートインスペースはドリンクセルフなのですが、最初くらいはもう少しちゃんと案内してほしいなと思いました。
バームクーヘンは、数種類あり、美味しいです。
焼きドーナツや、焼き菓子も、たくさんあるので、手土産に、よく利用させていただいています。
買ったあと、車まで、お店の方が、一緒にきてくださり、車が出るまで、見送っていただくので、恐縮するくらい丁寧です。
JR宝殿駅から徒歩7分くらいのところにあります。
イートインできます。
1979年創業の老舗で、地元で人気です。
卵はこだわりの卵、水は月のしずくを使用し、
添加物、防腐剤は使用していませんので、
安心して食べられますよ。
宝殿駅からすぐ近くにあるケーキ屋さんです。店内に入るとケーキの甘い匂いがしています。
またイートインができるようになっているので、買ってすぐに食べることができます。
ケーキ屋だけでなく、シュークリームもとっても美味しいですよ♪
甘さ控えめ、生クリームがしつこくなくてここのケーキを食べるようになって
から20年くらいになります。
長年の定番ケーキから季節限定、焼き菓子、シフォンケーキホールごと、最近では
クロワッサンやブレッドもあります。
マロンタルトがの生地がしっとりクッキーのような食感が好き。
クセになります。
ちょっとしたご褒美に買って帰ります。
とにかくザッハトルテがおいしいです。値段もお手ごろ。娘の誕生日には毎年ホールで購入します。ただ店の前の駐車場は狭く、車が停められないこともしばしば・・・少し離れたところにも駐車場はありますが。
道沿いなので車の出し入れが困難です。ただ帰りはお店の人が外まで出て車を誘導してくれます。
甘過ぎず、あっさりしてるので、2個3個食べれます。
駅から近く駐車場もあるので◎
主にホーゲルへは1000円の【天使のロールケーキ】が目当て。このロールケーキのクリームは一見砂糖入れ忘れた?!というぐらい本当に控えめな甘さでくどすぎなくほどよいコクがあり口の中でスッと溶けます。スポンジは卵を贅沢に使ったようなふわっふわ♪まさに天使のです☆これを旦那と2人で珈琲タイム。満足な量で本当に幸せになりますね♪あとロールケーキと同じ長さのチーズケーキも食べました(1400円、家族で十分分け合える量)こちらは凍った状態なので30分ほど置き自然解凍してから食べます。チーズケーキも甘さ控えめでドンドン食べれちゃいますね♪そして毎回購入後店員の方がわざわざ扉を開けお見送り&出るときの車の誘導までしてくれる心配り!車では道路沿いにある駐車場なのでちょっと出入りしにくいかもです。
宝殿駅から少し行ったところにあります。
ケーキはスポンジ、クリームともこってり系ですが、しつこいことはなく、あっさりいただけます。
最近下にパイ生地をおいた底の固いケーキが多くなりました。
個人的にはパイより普通のケーキ(ザッハトルテ?だとか)のほうが好きなのですが…。
また、小さな喫茶店が横に付いているので、その場でケーキとコーヒーでゆっくり談話することもできます。
ケーキセット、パフェなど小さいわりに充実していますよ。
駐車場は店前のところは大変狭いです。
4台くらいが限界ではないでしょうか。
そのため、込み合っているときは裏の駐車場に回ってとめる必要があります。