トンカツハセガワ

とんかつはせ川

おいしく、いい感じの接客。

さっくり、しっとり美味しいとんかつ。
ロースとヒレ両方楽しめるメニューはおすすめ。ソース、からし、レモンそして山葵、それぞれをつけて色々な味を楽しめる。もちろん、何もつけずに食べてもよし。店員さん接客用語以外に、一言付け加えてくれ、いいひとときを過ごせました。

とんかつ美味しかったです

職場の人に教えてもらったとんかつ屋さんです。この辺りではかなり有名なようで私が行ったときも結構並んでいました。しばらく待って店内に入りとんかつを注文。
出てきたとんかつは肉厚で美味しそう。食べたら衣がしっかりしていて肉は柔らかくジューシー。とっても美味しいとんかつでした。

両国の名店

両国駅周辺の名店の一つです。
ランチ時はかなりの人気店で、並ぶ事もあります。

その理由は、とんかつのジューシー感と肉厚な食べごたえ
というべきでしょうか・・・

通常のソースもありますが、店員さんが岩塩で食べる事を
おススメするのもこのお店の特徴で、ソースとは違った
味を堪能する事が出来ます。

値段も多少張りますが、それだけの価値があるお店だと思います。

おいしかった!

両国に住んでいる友達に薦められて先日行って来ました。 お昼時に行きましたが結構並んでいたので人気は結構あるのかなと思いました。
実際に食べみるとその人気の理由が分かりました。
量もあるしとんかつ自体もとてもジューシーでした。
一回行くとリピートしたくなる味です!
また行きたいと思います!

人気店

ランチタイムはいつも人が並んでいます。

入り口も高級感があり、デートにも使えそうな店です。

さくっとした衣にあつあつご飯。
肉もジューシーで幸せです。

昼間はサラリーマンの方が並んでるので、オープンに間に合うように行くのをおすすめします。

さすがのクオリティ。いろんな楽しみ方が出来るトンカツ

友人がオススメと言うことで、案内してくれて一緒に来店しました。

なかなか、両国に来る機会がないので、お勧めのとんかつにしました。

その時はランチタイムで、かなり混雑していましたが、すんなり入れました。

友人曰く、普段は待たないと入れないそうです。.

しかし、料理が来るまでは結構時間がかかりました。

満を持して来た、とんかつは最高にうまく、ソースだけでなく、塩やおろしポン酢にもとてもよく合いました。

個人的には、使用が1番美味しく感じました。
良いとんかつは、量を食べ、胃にもたれないですね。

両国まで行った甲斐がありました!

両国に出張した際、知人から聞いて行ってみました。

ランチタイムでだいぶ待ち時間が
あったのですが、待っただけありました。

味もボリュームも満点です。

ほんとに美味しかった??

ごはんもおかわり自由なんですが、
しなくてもお腹膨れました。

カツがとにかくジューシーで
柔らかかったです。

からしと塩につけて頂きました。

また絶対行きたいお店ですね。

ついつい食べ過ぎてしまいます

まず何より魅力的なのはご飯がおかわり自由という点です!カツのボリュームがあるのでお腹に余裕のある人は是非おかわりをしてください!
カツの印章は衣がサクサクしていてあまり重くない感じがあるので途中で胃がもたれたりもしませんでした!

学業専念の為退会
学業専念の為退会 さん

厚みのあるトンカツ

以前の「むさしや 両国店」ですが「とんかつむさしや 両国店」と名前を変えて営業をしています。

いろいろメニューがありますが、無難なところで、赤みそのなめこ汁、ご飯の「ロース定食」を。

ソース(甘辛の2種類)、おろしダレ、岩塩、カラシ、わさび、レモンなど、

お好みをトンカツにかけて食べるようになっています。

ご飯とキャベツはお代わり自由なので、恥を忍んで、ご飯を3杯お代わりしました。

夜は居酒屋になるようで、客同士の話し声でかなり賑やかだそうです。

静かに落ち着いて食事を楽しみたいと思う人は、夜の遅い時間はさけた方が良いと思いました。

厚みがあって食べごたえのあるトンカツが堪能できる店です。

美味しくて満足のいく味で、サクサクとした食感もいいです。

タレがいい

ヘレとロースがありますが、私はいつもヘレを頼みます。

なぜなら、タレとの相性が抜群にいいからです。
いいお肉を使っているのでしょう。

ブタなのに、ほんのり赤くても食べられるらしいです。

是非ご飯と共にどうぞ。

極上とんかつ。

JR総武線の両国駅前にある豚カツ屋さんです。こちらは「極上とんかつ」(数量限定で2800円)が有名で、肉厚でジューシーな豚カツを楽しむ事が出来ます。また、極上を注文した場合のみ、これから調理する生肉を見せて頂けます。

天ぷら屋で(海老とか)こう言うシーンはありましたが、豚カツ屋でこのホスピタリティはちょっと驚きました。

ご飯とキャベツのお替りは自由で、通常の豚カツソースの他に岩塩やポン酢など・・・、パラエティ豊かな味付けで豚カツを楽しむ事が出来ます。

上ロースカツ(1800円)もあるのですが、極上と上の違いはお肉の厚みと脂身の質の違いだそうです。上ロースでも相当美味しいと感じるお店です。

カツカレーが上手いです!

両国駅から程近い路地中にある豚カツ店です。ここの豚カツは本当に絶品です!カツカレーは最高に上手いです!!

始めてとんかつをソースではなく...

始めてとんかつをソースではなくポン酢で食べてみたのですが本当に美味しくて何度も行きたいです

トンカツの名店です!

両国にあるトンカツの専門店です。ここのトンカツは美味しいです!トンカツはもちろんですが、私が大好きなのはここのカツカレーです☆本当に美味しいので、まだ食べたことがない人は一度食べてみてください!

とんかつは大きくて味は良い

店内は広く、時間的に空いていたのでテーブル席へ。

とんかつは大きくて食べごたえがあり、また胡麻を出すサービスはよいと思います。ただご飯が美味しくなかった。美味しいお米ではないのは仕方ないとしても、炊き方が悪くベチャッとしたご飯で、正直これでは、とんかつの味が台無しです。

あと店員の方の対応が悪かったのも印象的です。オーダーミスをこちらだけのせいにしようとする態度には幻滅しました。

ごちそうさまでした。

おいしい

美味しいのでお勧めです。
何度か行ってますがいつも混んでますよ。
とんかつをいろんな味付けでいただけるのがいいです。
ソース以外で食べたことなかったので、新たな発見でした。
量もたっぷりあります、おすすめします。

とんかつむさしや両国店

おいしい、本当に美味しい豚カツ屋さんです。僕はランチにしか行ったことありませんが、とんかつをソースだけでなく、ポン酢や塩・わさびなどでもいただけます。とんかつを塩でいただけるということは美味しいとんかつでないとありえないです。是非一度ご賞味あれ!

東京都墨田区両国3丁目24-2

• 両国駅入口から120m (徒歩2分)