バンジエイアアルニシノミヤテン

万 JR西宮店

美味しいお刺身

JR西宮駅から歩いてすぐなので、便利です。
駅前なので時間を気にせずゆっくり飲めるお気に入りの居酒屋さんです。
こちらは素材にこだわっていて、安心して食べられるものばかりです。
お刺身は特に美味しくてお気に入りです。

素材にこだわり

こちらの居酒屋さんでは素材にこだわった料理が食べられます。
尼崎や大阪から直送された野菜など美味しいものが多い。
刺身やお肉類も美味しく、ビールがよく進みます。
お値段は普通な感じだと思います。安からず高からず。
接客対応も良かった。

Nemo
Nemo さん

美味しい

西宮駅の近くにあり電車でも行きやすいお店です。
会社の仲間と行ってきました。
お造りとビールで乾杯。
お造りが新鮮で美味しい。
ビールがすすみます。
追加で色々といただきました。
全部おいしかった。
お値段もリーズナブルでした。
店の雰囲気は落ち着いていて、居心地も良かったです。
ここはオススメできるお店です。

JR西宮で唯一夕方5時から飲める居酒屋さんです

夕立が降ってきたので慌てて駆け込んだのがこちらの居酒屋、万(ばん)さんです。夕方は5時から営業していらっしゃいます。西宮で日の高いうちから飲める居酒屋さんはこの万さんぐらいですので、大阪とは随分違うなという印象を受けました。友人曰く、そりゃ高級住宅街だから治安が悪くなるでしょ、とのことです。

料理はハタハタの南蛮漬けと造りの盛り合わせとおでんを友人と3種ずつ注文しました。ハタハタは私が魚の中で一番好きな魚なのですが、南蛮漬けにするとせっかくの淡泊な白身の旨さが薄れてしまうので、やはり一夜干しを焼いた方が断然美味しいと思いました。造りの盛り合わせはどれもプリップリで、当たり前ですがスーパーの造りとは全然違い美味しかったです。おでんは店頭入口横の看板にも書いてあるように、万さん自慢の料理のようですが、澄んだだし汁に上品な味付けの京風おでんで美味しかったです。個人的にはもう少し濁っただし汁で味が染み込んでいたほうが好みですが…

これに私が生ビール中3杯、友人がゆず梅酒2杯で合計4000円でした。大阪の満マルなどに比べるとかなり高めですが、高級住宅街ですし、公式サイトによると食材やスタッフサービス、品質にかなり拘っていらっしゃるようですので妥当な値段かもしれませんね。接客はとてもいい感じで好印象でした。

関西の情報通フェイス
関西の情報通フェイス さん

気軽にくつろげる居酒屋

この店に行って最初に頼むのが、生中でアサヒスーパードライを飲みます。
料理は、若鶏の唐揚504円は柔らかさとスパイスが効いて香ばしい味が堪らないですね。
その他にも牛スジ味噌煮とこだわり太麺のソース焼きそばは外せないです。
最後の〆はサッパリめの手作りなめらか豆腐399円で決まりですね。
チョット一杯飲みたくなったら立ち寄って見るのも良いですよ!

兵庫県西宮市池田町11−1フレンテ西宮1F

• JR西宮駅南口から51m (徒歩1分)