パティシエ エイジ ニッタ

美味しいケーキ

西北ロール、みやっこプリン、シュークリーム、ケーキ、焼き菓子、全部美味しいです。
値段もリーズナブルです。
焼き菓子、特にサブレはお気に入り。
駐車場は4台分あります。また真向かいにコインパーキングもあるので便利です。

おすすめ

ここは西宮ではかなり有名ではないでしょうか。人気のお店なのでいつもにぎわっているイメージですね。私はココのパティシエさんが作るケーキが大好きで、家族に買って帰ってもかなり喜ばれます。たまにお土産にも持ってきます。お土産なら焼き菓子・シュークリームなんかもおすすめですよ。

人気のケーキ店

西宮北口から徒歩3分くらいのところにあります。
イートインできます。
かなりの人気店で、いつも人で賑わっています。
アイスクリームも販売しています。
値段も良心的です。
モンブラン、西北ロールがオススメですよ。

西宮のオシャレな名店

西宮を代表する名店エイジニッタへ。
テレビチャンピオンとしても有名なシェフのお店。
こちらのお店は店の雰囲気からケーキにいたるまで、本当にオシャレで素敵ですね!
この日は看板の一つのミルフィーユを。横がたに寝かせた個性のあるミルフィーユは中には赤いベリーのジュレが!
さすがのクオリティでした!

駐車スペースもあります

お店の前に3台ぐらい車を停められるスペースがあります。
近くにコインパーキングもありますし、アクタ西宮駐車場も近いです。
店内に入ると、魅惑的な生菓子、焼き菓子、ジェラートがあります。
この店は焼き菓子もとても美味しいので、生菓子と合わせてついついあれこれ買ってしまいます。
西宮ご当地スイーツにも力を注がれていて、お土産にも使えます。

お洒落なお店です!

可愛い感じのお店で、なかも清潔感があり雰囲気もいいです。ケーキの種類もたくさんあるのですが、私はプリンが大好きです。
甘すぎず大きさも丁度いいですし何より値段もリーズナブルです。
いつもお店に行く時は買っています!

人気のお店

西宮北口駅からスグのケーキ屋さん。
評判のお店だったのでずっと行きたかったのですが、やっと伺えました。
大通りからは少し中に入るので目立ちませんが、洋風のカワイイお家のようなお店です。
たくさんのお客様がいらっしゃいました。
美味しそうなスイーツがズライと並んで、目移りしまっくっちゃいますよ。(笑)
ケーキの美味しさは言うまでもありませんね。
オススメです。

iridori
iridori さん

お洒落なお店

阪急「西宮北口駅」から徒歩8分ぐらいの場所にありました。
休日の午後に行きましたが、店内にはお客さんがたくさんいました。
こちらでは焼き菓子とシュークリームを買いましたが、シュークリ
ームはバニラの味がとてもして、価格もお手頃で美味しかったです。

すっと引く後味が男性にも好評

往年の人気テレビ番組「TVチャンピオン」の優勝で一躍有名になった、新田英資シェフのお店です。口当たりは華やかながら、キレのよい後味に、ついもう一個と手が伸びる品々が揃っています。マカロンや、ヌガー、日本酒を使ったスイーツなどがおススメです。

shin
shin さん

手土産に喜ばれるケーキ

たまたま見つけたお店でしたがとっても有名なんですね!テレビチャンピオンに出場したパティシエさんが作るケーキは可愛い!美味しい!クッキーもおいしいです!新しいお店になってから駐車場もできたので通いやすくなったと思います。

親戚宅の帰り、車でウロウロして...

親戚宅の帰り、車でウロウロしている時に見付けて、バレンタインの時期にチョコを購入しました。 袋も高級感あり、チョコも味わい深かったです。

かえるけろ
かえるけろ さん

元ニューオータニのパティシエ

前は小さなお店だったのを駅前に移転オープンされてからは、駐車場もできて入りやすくなりました。
生菓子や焼き菓子の種類も豊富で、お土産によく買います。
私はホワイトチョコを使った焼き菓子(名前わすれちゃいました)が大好きで、何度も自宅用、お土産用に買っています!

兵庫県西宮市北口町8-15

• 阪急西宮北口から250m (徒歩4分)