カフェ ザ テラス

カフェ ザ テラス

眺めの良いレストラン

西宮市の甲山山頂付近にあるレストランです。
壁面がガラス張りになっているので、見晴らしがとても良いです。
テラス席もあります。
かなりの人気店で、ディナーの予約はコースのみです。
本格的ローストビーフが味わえますよ。

雰囲気が最高!

店の雰囲気も独特で可愛く、とてもいいです!料理は少し高めではありますがご飯もとても美味しく何より景色や空気が最高です!!\(^o^)/そしてお皿もとてもキレイなものを使っており、店の雰囲気も合わせ私は全て大好きなお店です?

夜景がキレーイ!

神戸の夜景を見ながら、食事が楽してとっても素敵なお店!
デザートになると、外のテラス席へ移動をさせてくれて、夜景を見ながらゆっくりと、お茶を楽しめます!
テラス席が外なので、春や秋に行くのが1番楽しめると思います(^^)

おしゃれは雰囲気を楽しめます。

接客でマイナス2。
というところでしょうか。

でも、料理はまあ値段に比例して美味しいです。

なにより嬉しいのは、小さい子供連れをお断りしていることですね。

ちゃんとした親なら良いのですが、中には非常識な方もいるので、子供嫌いな私には一番助かります。

料理も美味しい。
雰囲気も良い。

あとは店員さんの教育がばっちりなら間違いなく5なんですけどね。

ぱんだ
ぱんだ さん

景色がキレイ

景色が良くて、夜は夜景も綺麗です。店内は洋館のようでとても落ち着いた雰囲気です。テラス席もあります。
値段は少し高めですが、お料理は美味しかったです。ケーキも美味しそうでした

小学3年生以下の子供は同伴出来ないそうです。

夜景がおすすめ

夜景がきれいとの噂を聞き、ディナーの時間に行って来ました。

予約をしておけば景色のよく見える窓際のテーブルを取っておいてもらえると思いますが、飛び込みで行ったので少し奥のせいでした。が、十分に美しい夜景を堪能できました。
テラスに出られる季節なら、もっともっと素敵でしょう。

お食事は少しお高めに感じましたが、美味しかったです。

森の中の洋館

ドライブのデート途中に立ち寄りたいお店です。山道を登って、路地に入ると英国調のアンティークな建物。中は、これでもかとオーナーのこだわりを感じずにはいられないインテリアと装飾の品の数々。
室内は、ガラス張りで充分緑を満喫できますが、やはり春秋のテラス席がおすすめでしょう。
紅茶はモチロンポットサービスで、ケーキもおいしかったです。お皿や器も英国を思わせる素敵な絵柄で、こだわりを感じます。
ただ、接客はいまいち(間が悪かったのか?)
食事も充実しているようですが、お茶しかしたことがないので、コメントは差し控えさせていただきます。(平均予算はメミューの価格で予想して書かせていただいております)

兵庫県西宮市湯元町4-14

• 西宮甲山高校前から210m (徒歩3分)