ショウナンショクドウ

湘南食堂

魚料理が食べられるお店です。
とにかく美味しくヘルシーです。
そのせいかかなり混み合っていました。
いつもお肉ばかりなので、たまには魚料理も良いです。
焼き魚としらす丼がオススメです。
すぐ食べたいなら、お昼の時間を避けていくのが必要です。

お魚料理

蒲田駅東口から、7分くらい歩くとあります。京急蒲田駅からも近いです。魚料理がおいしいです。しらす丼も、おいしいらしいです。雰囲気は、なんというか湘南ぽいかんじで素敵です。お昼時に行ったので、混んでました。

魚ならここ

蒲田駅東口を出て、京急蒲田駅のほうへアーケード沿いに歩きブックオフあたりで右に曲がる小道を行くとあります。
わかり辛い場所で逆に穴場っぽい感じがして紹介すると皆さんに喜ばれます。
ここのお勧めはなんと言ってもシラス丼ですが、お刺身や煮つけなどその日に捕れたおいしいお魚料理が食べられます。

また、店内の内装もおしゃれでとっても癒される場所です。

魚料理が食べたくて行って来ました

JR蒲田駅と京急蒲田駅の間にある食堂です。

その時々の旬のメニューが出されるので、選ぶのに時間がかかってしまいました。

11時30分の開店と同時に入店される方もいて、昼時になるとあっという間に店内は人でいっぱいになっていました。

魚も美味しいし、野菜も美味しいというか甘いんです。
大根おろしなんか、何も付けずにそのままでも美味しいわけです。

今度来たときは、刺身を食べたいですね。

コーヒーが無料でしたが、ちょっと悩んで冷たいお茶にしておきました(笑)

蒲田の海鮮専門

とってもお気に入りのお店に行ってきました。
ココでしか味わえない味を一度経験してください!

駅からも近いお店で、いつも週末はにぎわっているお店です。
店員さんも雰囲気がよく、通いのお店にしたいという感じです!

JR蒲田駅より東口を出て徒歩で3〜4分、京浜急行、京急蒲田駅より徒歩で5〜6分のところにあり、近所の方もおおくいらっしゃるようです。

一番のお勧めは、新鮮な魚介のお食事ですね!

とても美味しい海鮮丼が味わえて、
さらに、ランチタイムサービスもあります。

新鮮☆

JR蒲田駅より東口を出て徒歩で3〜4分、京浜急行、京急蒲田駅より徒歩で5〜6分のところにあります。

こちらおお店では新鮮で、地元に行かないと味わえない「生しらす」や海鮮ものが売りのお店です。
ランチタイムには、女性限定メニューもあるようです。
メニューも、湘南定食、しらす丼、海鮮丼、江の島天丼、マグロ、ネギトロ丼など種類も豊富です。

雨の日にはランチタイム100円引きという嬉しいサービスもあるようです。

東京都大田区蒲田5丁目24−6

• 蒲田五丁目から91m (徒歩2分)

焼肉・炭火ホルモン 金丸

• 蒲田駅から徒歩3分 (230m)