ティズシンキュウチリョウシツ

ティズ鍼灸治療室

通い続けてます!

朝起きたら肩が上がらなくなっていて、仕事も辛く、職場から近いティズさんに駆け込みました!
とても綺麗な院でしたが男性の私でも落ち着く雰囲気でした。よく話もきいてくださりしっかりと治療してくださるので肩の具合もとってもよくなりました!とても辛かったので担当の方が神様に思えました!すぐに職場に帰って知人に勧めました!とても気に入ってます!

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。院長の辻本です。早速宣伝までしていただいたようで感謝いたします(^_-)-☆その後は肩の調子いかがでしょうか?突然発生する症状は、実は以前からのお疲れからくるものがほとんどです。何事も予防が大切、定期的にお体メンテナンスお願いいたしますね。

古傷の痛みから解放!

10年程前、軽い接触事故で右肩を負傷。何年経っても酷い肩凝りに悩まされ、仕事では一日中パソコンと睨み合い、遠視が加わり更に悪化、週末には首まで回らない始末。いろんな治療やエステに通うばかりでした。そんな時、娘から紹介されたのが「刺さない針治療」!娘も肩凝りや目の疲れが酷く、エキテンを見て治療をしてもらったところスッキリして視界がクリアになった!と聞いていたので、私も疑心暗鬼で予約…。当日になり、実際に治療院に行ってみると、なんと!娘から聞かされていた雰囲気の良さ、先生や受付の方の人柄の良さが予想を上回っていてびっくり!!
いざ、刺さない鍼治療へ。全くの無痛。しかし、一番ネックの右肩へはダイレクトに心地の良い刺激、有!有!
治療直後から右肩の重さから解放され、目元までスッキリ、目ぱち!
数多くのエステ通いは卒業。気持ち良さより治療へ。私の生活スタイルを変えこれからの更年期障害予防の為本気治療してもらいます。勿論、予約して帰りました。

ティズ鍼灸治療室からの返信

いつもご利用ありがとうございます。更年期障害の予防には定期的な治療が必要です、この調子で予防に心がけてお体のメンテナンスに力を入れていきましょうね。健康があっての毎日の楽しい生活。健康の貯金をしていきましょう(^◇^)

目覚めスッキリ!!!

社会人1年目。
初めての仕事でとてもストレス…パソコンでの仕事で目が疲れて肩凝り満載。
寝付きが悪く夜な夜なサイトを見ていたところエキテンで刺さない針を発見!
痛いことが嫌いな私が、刺さない針にすごく興味あり!初めて、エステではなく、治療院に電話をしてみたところ、女性の対応が爽やかで雰囲気が良かったので行ってみることを決意。
実際に行ってみると、予想以上に雰囲気がよくアロマの香りもありすごくリラックスモードで治療開始。
治療では、女性の先生が担当してくださり、最近の私の不調を訴えたところ、ソフトなタッチで肩凝りの酷いところを見事に当てられたり、パソコンでの目の疲れも指摘され自分では気付かなかったので驚き、治療をして頂いたところ、痛みがまーったくなく、え!?これが針!?と驚くほどで、むしろ心地が良いばっかり。
治療直後、目を開けたら、スッキリしていて視界がクリアになっていることに感激!
たった1回でこんなにも効果が現れることに、今まで今回の針治療と同じ価格帯で、安いエステに何度か行っていたけれどそれがバカバカしくなりました…笑
これからも、女性の先生だったこともあり、冷えや生理痛なども相談しやすいと感じたので次回の予約して帰ってきましたっ!
すごく話しやすい先生だし、受付の方もすごく雰囲気がよかったので、次行くのが楽しみです(o^^o)

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。院長の辻本です。その後、ご体調はいかがですか?仕事の成績も上がってますか(^_-)-☆またいらしてくださいね〜

肩こり解消

正直、はじめは、刺さないのに効果あるのかな⁇という疑いよ気持ちで受けました。しかし終わった後、なんだか肩が軽くなった気がして、翌日はスッキリした目覚めを久々に体験しました。お試しだけでもこの効果、次回全身治療が楽しみです。

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。鍼灸治療は「刺さなくても効果がある」と実感していただけてとてもうれしいです。4000年の歴史がある鍼灸医学。鍼灸の歴史をたどると、当時はもちろん現在みたいなステンレスの針は存在しません。当時鍼治療に使われていた道具は「石」だったのです。要するに、的確なツボを探して的確な心地よい刺激を加えることで充分治療効果を出せるのです。それと、「なんか肩が軽くなった気がして・・・」の「気」という言葉が無意識に出ること、これが鍼灸治療で大切な「気のコントロール」「気が行き交う」現象が起こり始めたということなんです。病は気からという言葉にあるように、気の調整が大切です。これからも是非とも鍼灸治療で「気」をコントロールし、病知らずの「元気」な毎日をお過ごしください(^_-)-☆

耳ツボダイエット

親切で丁寧な応対をして頂いております。
食べ方の順番など基礎を教えて頂き、
毎回勉強になりますし、健康になるためには毎回どうしたらいいのか考えさせられます。無理なダイエットをすることが意味のないことだとこちらに通うことになり分かりました。数々のダイエットをしましたが、こちらで教わっている健康になるための基礎は、役立つと思います。

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミありがとうございます。これで人生最後のダイエット。これからはダイエットに関して悩むことはなくなりますよ。もし不安なことがございましたら、いつでも無料検診にいらしてくださいね。スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

綺麗に痩せたいならココ

身体に良い食事の摂り方もアドバイスして頂き リバウンドしにくい身体作りをしてくれます!
こちらに通ってから、身体に気遣った食材を自然と選ぶようになりました。
スタッフさんも明るく素敵な方ばかりで楽しくお話しながいつも施術してます。
ほんとにココはオススメですよ

ティズ鍼灸治療室からの返信

食に関しての知識や情報は本当に正しく持たないと怖いことになりますよね。3ヶ月で学んでいただいた知識を知恵に変えて是非ともご家族の健康管理を大切に行ってくださいね。

長年お世話になっています

刺さない鍼は、痛くないですがコリがほぐれます。あまりにもコリを溜め込んでいると、治療した次の日などに実感したり、じんわり効いてくることもあります。
また、私は重度の花粉症でしたが、耳ツボの鍼治療(これも刺しません)で薬を飲み忘れても全然平気になりました。毎年お世話になっていますが、花粉症で悩まれている方には是非オススメします。

ティズ鍼灸治療室からの返信

当院が発祥の「刺さないはり治療」に対して嬉しいコメントありがとうございます。はり治療のイメージを覆す、不思議な治療を是非みなさんに広めてくださいね。1人でも多くの方に「刺さないはり治療」を通して健康を啓発して行きたいです!

大好き*\(^o^)/*

針だけでなく、鍼灸師さんの指先もスゴいです‼︎ 指先が触れただけで、カクン!正にゴッドハンドです!
カウンセリングもとっても親身に聞いてくださり、色んな話をしているうちに、泣いてしまったことも…
技術はもちろん、Tizさんはスタッフ皆さんが意識が高くとても温かく信頼でき、お部屋も清潔で可愛く、ゆっくり過ごせる居心地の良い空間で、私にとってリフレッシュできる最高の場所です(*^-^*)♡

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。皆様の心と身体の健康づくりを目指してサポートさせていただいております。これからも、なんでもお話してくださいね、そして、毎日健康笑顔で!!

癒されてます

花粉症治療が縁で通いはじめましたが、疲れた身体をいつも整えてくれるアロマのマッサージと刺さない針治療はオススメです。気さくでやさしいスタッフの対応も素敵なところです。室内の雰囲気も素敵でいつも癒されてます。

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。その後、花粉症はいかがですか?花粉症の根本改善は体質改善。食生活の改善がとっても大切です。そして、栄養素の底上げが必須。体質改善の基本は体を構成する60兆個の細胞を書き換えてあげることです。体質改善のお手伝い、癒しのお手伝いができること大変光栄です。

オススメ

お店の雰囲気もスタッフの方も皆さん良く 自分を変えてくれるのに 一緒になって取り組んでくれるティズは 本当に大好きです
私もここに出会ってから 友達や会社の人に 細くなった⁉️ 最近キレイになったよねって言われて すごく嬉しいです

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。その後いかがお過ごしですか?ダイエットは皆さんの人生を変える素晴らしい取り組みだと思っています。食事の習慣、運動の習慣、思考習慣まですべてを正しく整えるための3か月間、本当にありがとうございました。

ティズ☆

ピンクを基調とした落ち着いた個室で、
ゆっくりと施術してもらえます。
刺さないハリなので、全く痛くないです。
ティズのおかげでダイエットも-15kgぐらいは成功しています。
あと、スタッフも全員とても親切です☆
コンシェルジュの方は見た目と違って
話すととてもおもしろいんですよ♪

重りが取れたみたいです!

私は、首から肩から背中、腰と何か重りを乗せているかのように、重く凝っていたのですが、ティズさんの刺さない鍼という鍼灸治療を初めて受けて、今まで受けてきたものの中で、一番軽くスッキリしました☆

はじめは、どんな感じがドキドキしていましたが、とても気持ちよくて、寝てしまいました(笑)
丁寧に、みてくださいましたし、みなさんの笑顔にも癒していただきました☆
院内もアロマの香りに包まれていて、また次の予約もして帰ってきました♪
ティズさんの刺さない鍼治療、オススメです!!

行ってよかった!!

とても優しいスタッフの方々が親切にしてくださってしんどくなく楽しく耳つぼを3ヶ月続けることができました!ダイエットのこと以外も話を聞いてくれたり、とても心強く支えてもらいました!
ありがとうございます!

くつろぎのサロン☆

鍼灸治療室という店名ですが、外観も中の雰囲気もエステサロンのようです☆
女性スタッフばかりなので、雰囲気も明るくて和やか&にこやか。
鍼治療もボディだけでなく、フェイシャルコースもあります♪
安心して通えるお店です。

刺さないはり治療にビックリ!

あまりにも肩や首が痛くて、頭痛もしていたので、友人に教えてもらい、ティズさんへ通うようになりました。
私は針を刺されるのがどうしても怖いので、はり治療は嫌だったのですが、ティズさんの治療は刺さないはりを使うので、全く痛みがなく治療中も眠ってしまうほど、気持ちよく、はりのイメージが変わりました!
そして、今は頭痛もなく過ごせていて、快適です!
先生方もとても勉強熱心で、とても優しく、親身になって治療してくれます!
いつもありがとうございます!

腕と首がまわらなくなっていたひ...

腕と首がまわらなくなっていたひどい肩こりが改善されました!!
脈をみて的確に診断、治療していただきました。色々な治療法をためしてきましたがこんなにスッキリしたのは初めてでした。忙しい合間にでも時間をつくってでもいきたーいと思うお店です!スタッフの皆さんとのお話も楽しいです。

体がほぐれる!

肩が凝るといつもお世話になっています。施術していただくと、肩だけではなく全身がほぐれて気持ち良すぎます!
スタッフの方々も皆さん感じが良く、体の様々な相談にのってくださいます。託児所もついていて、ママにも安心なサロンです。

すごいっ❤️!!

【刺さない鍼】
はじめて聞いたときは疑問だらけでした。
「鍼なのに刺さない?」
「どうやってやるの?」
「刺さないで効くの?」

私は肩を外したくなるくらいに
慢性的な肩コリをもっています。

そして、
刺さない鍼とはどういうものか
よく分からなかったので
試しに施術してもらったら。。

なんと、
一切痛みも無く(刺さないので…)
むしろリラックスして癒され、
寝てしまいました〜

鍼は良いとは分かっていても
やっぱり鍼は痛いし怖い。。。

そんな方にオススメかも♡!!

施術を終えると、
とても驚いたことに
肩が軽い軽いっ!!!

しかも、
真冬で寒く全身冷えっ冷え
で受付をしたのですが、

終わるころには全身ポッカポカ〜!!

全身の血流がとても良くなり、
しばらく暑いくらいでした笑

スタッフの方もとても親切で
笑顔で丁寧に説明してくれました〜♡♡

出会えて良かった私のパワースポットになりました〜!!✨

めちゃオススメです!

とにかく体が疲れていて、飛び込みで入りました。初めてでドキドキでしたが、感じのいいスタッフさんでとても安心できました。驚きは『刺さない鍼治療』だった事。日頃は普通の鍼治療(刺す)に行っていますが、これは初体験!やってもらってる間もかなりリラックスできて、終わった後のスッキリ感はなかなかオススメです。
鍼治療が怖い方もこのやり方ならいいかも。

心も身体もスッキリ〜(^^)

長年、肩凝りからの頭痛に苦しんでいました。鍼治療には抵抗があったのですが刺さない鍼治療ということで興味もあり行きました。
ウトウトしてしまう程気持ちのいい治療で、しかも長年の悩みも解消!!キッズルームもあり子供連れでも行けます。スタッフの方々との会話も楽しいです。とてもいい治療院に出会いました。

兵庫県芦屋市大原町28−1パルティー芦屋2F

JR芦屋駅より徒歩10分

• 岩園橋から130m (徒歩2分)

クーポン利用でお得に

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

打出駅から徒歩2分(93m)

サロン 七彩

芦屋駅(JR)から徒歩2分(150m)

クーポン利用でお得に

JR芦屋駅から徒歩2分!つらい肩こり・腰痛を気持ち良くほぐします!国家資格所有者による施術です!

マッサージスペース ナップ

芦屋駅(JR)から徒歩2分(160m)

クーポン利用でお得に

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

打出駅から徒歩2分(93m)