ティズ鍼灸治療室の口コミ/芦屋市大原町

ティズ鍼灸治療室

住所 兵庫県芦屋市大原町28−1パルティー芦屋2F

0120-214-922

2016/10/14
とにかく、治療後の身体の調子がよいのです!
「最近調子がいいな」と思うと、必ずティズ での治療後。
その内、定期的な身体のメンテナンスは非常に大事だと感じるようになりました。

また最高な事に、治療中も心地よくリラックスできるのです!
2016/08/27
日頃の子育てと仕事、家事で凝りに凝った肩を丁寧にほぐして頂きました。ハリやお灸は初めてでしたが、全く痛くなくむしろ心地よいぐらいです。
今まで月に一度、自分へのご褒美としてマッサージなどに通っていましたが、今後はこちらにお世話になろうと思います。
担当して頂いた女性もとても親切でした。
2016/04/19
痛みはほとんどなく、眠ってしまうほど気持ちよかったです。かなりガチガチだった頭や首のコリも改善されました。
一回の施術でもリフトアップしていてびっくりしました!続ければ身体が軽くなるのを実感できそうです!
子連れでも預かって頂けるので助かりました。
2016/04/04
刺さない鍼治療を受けました!治療は痛みもなくとても気持ち良いもので、終わったあとは体がスッキリしました!
スタッフの方たちも丁寧に説明してくれますし、院の中も綺麗でとても居心地がいい所でした(^^)
ぜひまた治療を受けに行きたいと思います!
2016/04/02
わたしは、オーナーさんにお世話になりましたが、説明も丁寧でわかりやすく、実際に施術を受けても、首のおかしなところを見つけてくださったり、安心も出来ました。院内も清潔で綺麗だし、他の従業員(オーナー以外は女性の鍼灸師さんばかりで女性の患者には嬉しいかな(^ ^))の方も丁寧な接客をされるし、院内にし明るい声が広がっていました。
2016/01/07
今日はり治療の体験に行きました。はり治療は初めてでしたが全く痛くなく、マッサージみたいで気持ちよかったです。店内もキレイでしたし、スタッフの方々にはとても丁寧に対応していただき分かりやすかったです。頚椎のヘルニア持ちとひどい肩の痛みで困ってたので、さっそく次の予約をして帰りました。
家に帰ってから少し肩が楽になった気がして次の予約をして帰って良かったです!
次回もよろしくお願いします。
2015/12/26
いつも皆さん親切に対応して下さり、すごく居心地のいいサロンです。

技術はもちろん素晴らしいですが、身体やサプリの質問にも丁寧に答えて下さるのが、プロらしさを感じ安心して来店できる一つです。自分の身体の変化にも日々気づけるようになり感謝しています。

いつも美と元気を頂いています、ありがとうございます❤
2015/12/25
刺さない鍼なので、当然痛くはないですが、コリには効果てきめんで、とてもスッキリします。気持ちがいいので、施術中はついつい眠ってしまいます。
お店もすごくきれいですし、スタッフも皆さんアットホームに接してくださるので、気持ち良く治療を受けられます。
2015/12/10
先日、初めて行ってみました。
ドキドキしながら、ドアを開けたんですが、
「◯◯様ですね、お待ちしておりました」と、笑顔で私の名前を呼んでくださり、すぐに緊張がとれました。
その後も丁寧に説明してくださり、受付の方の印象がとてもよかったです。
鍼治療もとても気持ちよくて、体の楽さが今までになく持続しています。
2015/12/01
お試しでプチ鍼を受けました。
自転車で行きましたが、1階に駐輪スペースがあり、問題なく停められました。
少し早くついたのですが、隣接のテナントにある託児所で子供2人をサッと預かってくださり、ゆったり待つことができました。
託児所は思ったより広くてきれいで本格的で、本当に無料でいいのかなと思いましたが、院内の託児スペースから発展して独立した施設で、経営者が同じだということを待合室の冊子で知りました。
子供を預けるのが一番のハードルなので、手間も費用もなく近くて安心で、子連れには夢のようなサービスです。預けている間に、手持ちのおやつなども食べさせてもらえました。
院内の雰囲気はまさにリラクゼーションサロンで、エステに来たようでした。
鍼は個室で施術用のバスタオルに着替えて、座って受けました。
刺繍用の鍼のようなもので表面を刺激しますが、肌に手を添えてタップするので
チクチク感がほとんどありません。
プチ鍼は本当にお試しという感じであっという間に終わりました。でも、触れてすぐにつらい部分を察して迷いなく、熟練の技術と感じましたし、背中の一部だけにもかかわらず、末端までじんわりして血流の改善を感じ、すぐに次回の予約を入れました。
即効性も感じましたが、後からじわじわ効いてくるらしく、気づけば数日後、つらかった背中を意識しなくなっていました。
わたしもかつてリフレクソロジーの勉強をし資格を取りましたが、そのとき淡く抱いた理想を全て実現して上を行っている完成形を見せられたようでした。
正直裕福ではないので出費は大きいですが、リラクゼーション効果と施術効果を考えると料金は少し安いくらい、託児サービスを考えるとかなり安いと思いました。刺してしばらく放置の治療とは全く違います。柔らかな刺激でほぐれてしまうマッサージという感じです。
メニューに記載はなかったと思いますが、全身治療は1時間15分だそうです。次回がとても楽しみです。

店舗名 ティズ鍼灸治療室
住所 兵庫県芦屋市大原町28−1パルティー芦屋2F

JR芦屋駅より徒歩10分

• 芦屋駅(JR)(720m)
  • 打出駅(1km)

• 岩園橋バス停(130m)

0120-214-922

• 営業時間 10:00〜20:00 最終受付19:00
  • 水曜日・日曜日
  • 有 約70台 いかりスーパー駐車場提携
  • デビッドカード
特徴 特許庁に登録された「刺さないはり治療」でおこなう本格鍼灸治療専門店。肩こりはもちろん、膝痛・腰痛から美容鍼灸まで幅広く女性のトータルヘルシー&ビューティーをご提供いたします。
広々託児ルーム併設 子育て中のママを応援するため保育士のいる専用託児ルームを作りました。治療中は安心して無料でお預かりいたします。疲れを取って笑顔で育児!
紹介文 頑固な肩こりで今までいろいろな方法を試してきていませんか?特に、強い刺激で肩こりをもみほぐしている方は要注意!!

身体(首・肩)にとって強い刺激で「もむ」ことは実は侵害刺激になってしまいます。

なぜなら、通常の生活では外から「もむ」という刺激は加わらないもの。

身体にとっては外敵が攻めてきたと勘違いしてしまうのです。

そして、身体が自らを守るため、自己防衛のために筋肉を固くして「鎧をかぶった」状態を作り出していきます。

この状態が「いつもマッサージに行くけど、強い力でもんでもらわないと効いた感じがしないの」と言われる方の特徴です。

私たちは、このように身体が過剰防衛状態になっていることを見極め、オリジナルの針を使用し、しかも特殊技法である「刺さないはり治療」の手技で固くなってしまった筋肉の鎧を1枚1枚丁寧にはがしていく作業を行っていきます。

鎧をはがしていくと今までの頑固な凝り感が嘘のように消えていき、石の塊が入っているかのようだった肩の塊がなくなっていることを実感いていただけます。

また、全身治療では、心地よい針の刺激にアロママッサージもセットになっているのでリラクセーション効果も抜群。肩こり解消だけではなく、心身の癒しもご提供いたします。

芦屋に開業して17年。オーナー辻本たかしが独自に創り上げた技法「刺さないはり治療」(※『刺さないはり治療』は特許庁に商標登録(登録第5272660号)されています。)が受けられるのは芦屋のティズだけ!是非この新感覚と治療効果を体験してください!

その他ティズでは美と健康のトータルビューティーをサポートする治療室として多くのゲストの方々にご来室頂いております。