こうべこーひーものがたりぷれんてぃてん

神戸珈琲物語プレンティ店

コーヒー豆の香りが良い

店内に入る前からコーヒー豆の良い香りが広がっており、コーヒーが好きな方々にとっては、最高の空間だという風に思います。苦味が強い豆や酸味が強い豆など、好みのコーヒー豆を選んでくれました。

コーヒー豆専門店

西神中央のプレンティさんにあるコーヒー豆専門店です

プレンティでお買い物帰り、自宅用のコーヒー豆を購入しました

店員さんはみなさん親切でコーヒーにお詳しいので、コーヒーについていろいろ教えてくださいます

またプレンティ店は日替わりでコーヒーの試飲があり、おいしいコーヒーを新規開拓できます

コーヒー好きには嬉しいサービスです^ ^

数日前に伺った時には、運良く秋のコーヒーセール中でコーヒー豆を30%オフで購入できました

いつもはハウスブレンド派ですが、初めてモカマタリを買いました

モカマタリはとても香りがよく、飲みやすくて甘くてフルーティーです

おいしさと上質な甘い香りに、心と体が癒されます

時々感謝セールや季節のセールをしているので期間中は特におすすめです

豆の種類が豊富で、自分にあったコーヒーをご紹介してくださるおすすめのコーヒー豆専門店です^ ^

いい香りにいやされます。

プレンティー入って
すぐ、いい香りがして、
とても目をひきます。
豆は、種類別にブレンドや
いろんな豆があります。

豆も、豊富ですし、
コーヒーメーカーも
種類が多いです。

いい豆でいれるコーヒーで癒やされます。

コーヒー好きにはたまんない、そんなお店

地下鉄 西神中央駅から徒歩で3分ほどのプレンティ1番館1階にあります。

2番館前の入り口から入ってすぐにこちらの店舗があります。ちなみに喫茶店やカフェではなく、コーヒー豆やメーカーを扱っているお店です。

お店の周りはいつもコーヒーの良い香りがしていて、誘われます。店頭で店員さんが試飲のコーヒーも配ってます。となりにはパン屋さんがあるのでいつもコーヒーとパンの香りでお腹がすいちゃいますね!

こちらのお店たくさんのコーヒー関連のアイテムを取り扱ってますが、1番目につくのはコーヒーメーカーですね。様々な形のが置いてあって、とにかくおしゃれに見えます。もちろんコーヒー豆の種類も多く、コーヒーに合うお菓子まで取り扱ってました。

コーヒー三昧!コーヒー好きにはイイネ!かなりおすすめです。

兵庫県神戸市西区糀台5丁目2-3

• 西神中央駅東口から45m (徒歩1分)