パティスリーリッチフィールド

パティスリーリッチフィールド

美味しすぎてファンになりました

手土産に限定品焼き菓子のブランチバウムのショコラを頂きました。
さざ波のような形をしたショコラバウム、切る時からしっとりさを感じました。
一口食べた瞬間しっとり、見た目より甘さがかなり抑えられた上品なショコラは今までにない美味しさ、一瞬でファンになりました。このクオリティの高さはなかなか無いです。

2種類のシュークリーム

家のご近所で、よく利用します。

かなり大きい駐車場があります。

シュークリームはふつうのシュークリームと、クッキーシューという、2種類のシューク

リームがありますが、クッキーシューは、なかなか他店では、食べたことのないようなシュー

クリームではないかと思います。

後、「店長スペシャル」という、その日にしか食べれないケーキがあるときもあります。

バームクーヘン

住宅街にあり、地元で人気のケーキ店で、イートインできます。
名谷にも店舗があります。
こちらのバームクーヘンが人気です。
生地はシットリしていて、甘さ控えめで
パクパク食べれる美味しさです。
ネットでも購入できますよ。

とにかく美味しい

店の近くを通るだけでフワッといい香りが漂って来て
店に入るとたくさんの種類のケーキが並んでいます。
おすすめはタルト。今まで食べた中でどこのタルトより私の好みのタルトです。

カリカリシューが大好きでしたが無くなってしまったのはとても残念です。が
それに変わってでたシュークリームもとても美味しくて
新しいお気に入りになりました。

イートインで食べることもできます。

記念日に毎回利用させてもらっています

とにかく美味しいです。

クリスマスや誕生日には必ずここでケーキを買います。

またちょっとしたプレゼントに適した焼き菓子詰め合わせのセットなどもあり
これがまたかわいいんです。のちのち使えるカゴとかついてるので
もらってもうれしい

個人的にバームクーヘンが絶品です。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

リーズナブルな価格なのに本格的(^_-)-☆

三宮ではあり得ないリーズナブルな価格で美味しいケーキがいただけます!またクリスマスケーキなどには会員登録すると割引で購入出来るなど、とてもお得感満載です!その上に先着順でクリスマスプレゼントとしてお皿もGET!しかも、500円割引券まで(^^♪
駅から徒歩では、しんどいけど歯医者と美容院の間に店はあります。
完全な常連となっております!学園都市にもあるけど、西神中央の方が店も大きいしカフェもあるのでオススメ!

クリスマスケーキがやってきた!

今年もクリスマスケーキをいただきました!!毎年決まってミルクショコラ。削ったチョコと中のスポンジとクリームがほんとに絶妙!!チョコで作られたサンタもめちゃくちゃ可愛いし、見た目も味も最高です。切るときには糸を使ってなるべく削りチョコが落ちないよう工夫を(笑)このチョコがほんと美味しいったら!
リッチは他のケーキもめちゃくちゃ美味しくて、とくに「リッチ」というケーキは、絶対食べた方がいいです。他にも焼菓子とかもあり、どれもおいしいですが、中でも群を抜いてアンファンスショコラというクッキーは何度も買ってるお気に入りです。
ここのお店ははずれがほぼない。パンも美味しいし、お店の外観も中身も申し分なし!!

お客さんで賑わう美味しいケーキ屋さん

リッチフィールドは、他の店舗も利用していますが、こちらは巨大な駐車場があります。
また、店舗も広くて商品がとても多いです。

味は間違いない。どれを選んでも美味しくなかったことがないです。というか、むしろどれをとっても美味しいのがすごいです。

こちらの店舗はカフェを併設されています。

いつもお客さんで賑わっていますが、店員さんの人数も多いです。

ケーキは絶対ココ!

大好きなお店です。
スタッフさんも笑顔で迎えてくださります。

そして品揃えも豊富で、端から端まで食べてみたいと思えるショーケース。

焼き菓子もどれも美味しく、進物用にも喜ばれます。
バウムクーヘンも、季節限定があったり、プリンやマカロン、レーズンサンドにレモンケーキと種類も豊富です。

バレンタインの時期はチョコレートも沢山並びますよ!

どれをとっても美味しくて、どこまでも浸りたい空間です。
多少待ち時間もありますが、行くべきお店です!!

大好きです!

お店がオープンした頃、お土産でいただいたバームクーヘンが美味しくて、その日から大ファンです☆('-^*)極めが細かく、しっとりしているので、昔ながらのバームクーヘンとは違いますね。しっとりやわらかいので、最高に美味しい!お持たせや、御歳暮や御礼等、ことある毎に利用しています。プレーンも抹茶もどちらも好きです☆

熊本を応援
熊本を応援 さん

洋菓子店

こちらの店は 洋菓子専門店。
神戸市内に4店舗ほどあるうちの
ひとつが こちらの店舗です。
家内が おいしいとゆうので
何か月に一回かは 家で食べる・・
そんな感じかな。
リッチフィールドの樹 とゆう
バームクーヘンをよく買います
これは飽きない味で 旨いです。

バームクーヘンとミルクプリン

各種ケーキも美味しいですが
私のオススメはバームクーヘンです

個人的に好きなのがミルクプリン♪
普段、プリンをあまり食べない私が
自分で購入する唯一のプリンです(笑)

可愛いお店

季節によって外観も違い、ケーキもとても美味しいです
チーズケーキが私のお気に入り
季節で出るものもいつも楽しみにしてます

誕生日ケーキはここで

家族がここのケーキじゃないと食べてくれません。
店の前に来た瞬間から甘い香り、店内に入るともう甘党にはたまらないバターの香ばしさ。ついつい他の焼き菓子まで買ってしまいます。
たまに置いてあるバウムクーヘンをラスクにしたやつがおすすめです。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

ふんわり&しっとりとしたバームクーヘン

神戸ではバームクーヘンで有名なリッチフィーールドさん♪
以前から食べてみたいな〜と思っていたのですがお店の場所が須磨・西神中央と
郊外で尚且つ、駅から遠いので中々買いに行けなかったのですが、たまたま要があったので行きました。

バームクーヘン(S)1200円だったかな?を購入
 ふんわり感としっとり感の 好みのバームクーヘンです♪♪
 口溶けがとっても良く、外側にコーティングされた砂糖も美味しかったです。
その他にも緑茶バージョンも売っているので是非買ってみて下さいね!

ネットでも購入できるみたいですので、遠い方はそちらも是非チェックしてね!

バームクーヘンならココ!

行列の出来るケーキ屋さんです。
ケースの中には、色鮮やかなショートケーキ♪どれを買おうかいつも迷いながら並んでいます。
しかし、ケーキよりも美味しいのがバームクーヘン!
外側は、砂糖の白い壁♪
甘く、しっとりとした食感♪
とても美味しいです。

兵庫県神戸市西区樫野台5丁目4−6

• 樫野台6丁目から300m (徒歩4分)
  • 春日台3丁目から310m (徒歩4分)