ギョーザ専門店 イチロー 三宮店

スープ餃子も美味しい店

スープ餃子に使用している餃子は、ニラや万能ネギのシャキシャキとした食感と、餃子の皮のモチモチ感が相まって美味しかったです。スープも中華風の優しい味付けで、餃子の味を邪魔しないように作られているのが分かりました。

タレと餡がおいしい餃子

三宮の、サンプラザという商業施設の地下にあります。
ここはカウンター席の店舗で餃子が有名です。また、神戸での餃子の食べ方である味噌ダレで餃子を食べることができるので神戸以外の人にも知られています。
通販でも購入できるのも、人気の理由のひとつかもしれません。

餃子と味噌ダレの相性に定評がある店舗は市内にいくつかありますがどこも餡やタレに個性があります。ここの味噌ダレはまろやかなので多めにつけてもくどくなりにくいです。餃子の餡も野菜が多いので味噌ダレとの相性が良いですね。

餃子だけでなくハンバーグもおいしいそうなので今度行ったら注文してみたいなと思っています。

普通の美味しさ

センタープラザの地下にあります。カウンターだけの餃子屋さんです。セットでのメニューもたくさんありました。肝心の餃子は、私にとっては普通な感じの餃子でした。ただ何年も前からある餃子屋さんなので、ファンも多いみたいです。

気軽に

気軽に入れるお店でした。店内は、カウンター席が10席ほどになります。
餃子はリーズナブル価格で、とても美味しいです。店内はランチ時は、混雑しますが活気があります。持ち帰りの餃子も購入できて家でも作れます!
ここではぜひ、味噌ダレで食べてください。独特の酸味が効いたタレで餃子がすごく美味しくなります!

三宮の餃子店といえば!

餃子をもりもり食べたい時はここ、イチロー餃子!
餃子しかメニューにないので、餃子&ビールをお腹いっぱいになるまで思う存分楽しみます!!
地下街にあるので、雨の日でも濡れないので、そういう点でもいいですよ〜☆

ignition
ignition さん

小さいお店ですが信頼できる味

サンプラザ地下でカウンターのみのお店。

神戸風にみそダレでも、しょう油にラー油と酢でもどちらでもお好みで。
ごはんとスープがつく定食スタイルにもできます。
実は鉄板シューマイも私のお気に入りです。

ぎょうざのオーダーは2人前からなのでそこだけはご注意を。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目8

• 三宮町1丁目から64m (徒歩1分)