中華街でいつもひと際長い行列を成している豚まんのお店です。回転が速いので意外と待ちません。1個売りはしていなくて6個から購入できます。一般的な豚まんよりもだいぶ小ぶりなので気軽に口にできます。味付けがけっこう濃いのでお酒を呑む時にいいかなという気がします。皮がもちもちしていて美味しいです。
JR元町駅から歩いて5分足らず、南京町の中ほどにある豚まんの人気店です。いつ行ってもたくさんの観光客らしいお客さんが並んでいます。豚まんはモチッとした皮で具は多めでとても美味しいです。神戸観光の際には是非、並んででも頂きたい名物です。
JR元町駅近くの中華街で有名な南京町。そちらの広場の真ん前にあるいつも行列ができてる豚饅店。
コロナ前は店内でも食べれましたが、今はテイクアウトのみ。
小ぶりの豚饅ですが、皮はもちっと肉汁が滲みてます。具は多めで味は濃いめだけど、美味しい豚饅。小ぶりだけどお手頃価格で、何個でも食べたくなる味です。
神戸の南京町にある老舗の豚まん専門店で、昔から人気のあるお店です。多くの方々が目にしたことがある大きいサイズ感の豚まんとは違い、1つが手のひらより小さいサイズで、気軽に食べられて小腹満たしにも最適です。
やっぱりここの豚まんが一番美味しい!肉汁がたっぷりで、口の中に旨味がジュワーっと広がります。観光客の方や地元の方など、幅広い層から愛されているので、並ばないといけないのが難点でしょうか。並んででも食べたい美味しさですが笑
元町中華街を代表する中華まんの名店になります。連日開店から即行列ができており大人気です。各種メディアにもたくさん取り上げられています。もちもちの外側生地にジューシーな肉汁を贅沢に味わうことができますよ。
こちらの老祥紀さんで購入することが出来る豚まんは、非常に肉汁が溢れ出す美味しい1品となっており、観光客のみならず、地元の人々からも非常に人気を集めています。また、普段は醤油やカラシなどがないと物足りないこともありますが、ここの豚まんは味がしっかりしているので満足できます。
肉まんが有名なお店です。小ぶりで食べやすいです。また、味がしっかりしているのでそのまま食べれます。いつも人が並んでおり、行列が絶えないお店ですが、とても回転が早いので、すぐ買うことができる点はとても嬉しいです。
神戸の中華街、南京町広場にある有名な豚まんのお店です。いつも多くの人が並んでいてとても人気のあるお店です。
何度かここの中華街にきたときは並んででもここの豚まんが食べたくなります。
なかのお肉がジューシーで肉汁がまた美味しいんです。
一度食べてみてくださいね
南京町にある行列のできるお店。
肉まんが有名で、南京町に行くと必ずと言っていいほど食べてます。
肉まんは小ぶりなサイズで食べやすく、子供もぺろりと食べてます♪
とてもオススメなので神戸に行った際は食べてみてください。
南京町行く人では知ってる人がほとんど!
学校の先生に昔言われたのを思い出しいきました!
1個100円ぐらいだったかな?
安いし、手土産にバッチリ❗️
めちゃくちゃおいしいんです!!セットもあるようなのでまたかいにいきます!
南京町にある、豚まんが有名なお店。いつも行列ができています。一口食べるとじゅわーと肉汁が溢れてきて、クセになるような味で、とても美味しいです。小ぶりで、1こ大体100円くらいで、お土産にもおすすめです。

有名な肉まん
南京町に、あるいつみてもかなりの行列が出来ているお店です!コロナで観光客が少なくなったのでいってみましたが、それでも少しだけ並んでいました。肉まんは小ぶりです。しいたけ?の味が強い気がしました。他の肉まんとはひとあじ違いました。
神戸の南京町広場にある超有名な豚まんのお店で
店前に行列ができることでも有名な人気店です。
南京町は横浜や長崎の中華街とともに日本三大中華街として人気のタウンで、
そびえ立つ長安門や西安門から入るとエキゾチックカラフルタウンに
突入するわけですが、その中心の広場に面してこの老祥記があります。
日本人は行列に弱いようで、人が並んでいるのを見ると
「この店は美味しいんだ!」と思い
思わず並んでしまうといった傾向もあるようですが、
昔平日の午後にここで30分ほど並んで買ったことがあります。
豚まんは小ぶりなサイズで6個入りで600円、10個入りで1000円です。
できたての豚まんはあつあつで、濃厚肉餡が独特の味で確かに美味しいです。
というわけで、この老祥記はやはり南京町を代表するようなお店と言えるでしょう。
お隣にはこの老祥記の展開する雑貨のお店「月龍」もできていますので、
合わせて見てみるのも良いでしょう。
南京町に来たら必ず寄ります。
いつも行列ができてますが、この日はいつもより行列が少なかった感じです。
こちらの豚まんは約7センチていどの小さな豚まんですが、肉汁じゅわーで肉餡の旨味がすごい!
これぞ豚まんですね!
美味しいです?
昔から行列が出来る豚饅屋さんで有名なこのお店実は時々大丸でもあります。味噌味で小ぶりな独特の雰囲気の豚饅を並んで食べれたらとても幸せ者。神戸では必ず食べたい豚饅ですね。昔の味を守って欲しいです。この時代でも神戸の為にファイトです。
神戸の中華街にあるお店です。美味しい熱々の
豚まんが食べられます。お昼時や休みの日はお客さんで賑わっています。皮がもっちりで中の具もとても美味しいです。肉汁もジューシーでリピート確実!また行きたいです!
絶品豚まん
神戸の中華街にある老舗の豚まんのお店です。いつも長蛇の列を作ってますが、とにかくココの豚まんは肉汁が半端なく溢れ出てきます。手がベトベトになりながら食べるのが至福の時です。この豚まんを食べると他の店のものが物足りなく感じます。
豚まんが有名ということで誘われていかせていただしました。皮がもっちりで中の具はお肉もたっぷりでとってもおいしい豚まんでした。分けて食べましたが全然ひとりでも食べれるボリュームですね。すごくオススメなので行ってみてください。