赤萬 元町店

味噌ダレで美味しさ倍増

餃子を単体で食べても美味しいのですが、卓上に用意されている味噌ダレを付けて食べると、更に美味しく食べられるのでオススメです。餃子の餡から出る肉汁と皮のモチモチ食感がベストマッチしており、味噌ダレの濃厚さも良かったです。

いくつでも食べられる最高に美味しい餃子のお店です

赤萬さんは、餃子専門店です。味噌を付けていただくのですが、餃子自体はそれほどしつこくもなく深みがあるのにあっさりとしていて、軽い調子でパクパクと食べることができます。ニンニクの甘さが何とも言えずやみつきになります。
本当に美味しくて人気で、いつ行っても行列ができています。店内もギューギューに座っていますが、食べ物は餃子しかメニューはないので案外回転は早いです。
ビールとの相性も抜群ですし、並んででも行きたくなるお店です。

元祖みそだれ餃子店

神戸にはみそだれ餃子店がたくさんあれど、個人的には歴史と味をかんがみて「赤萬」と「瓢箪」が双璧だと思う。
狭い店内に客はぎっしり、焼き上がりをじっと(あるいはビールを飲みながら)待っている。
あっさり系の餃子でいくらでも入りそうですが、外で待っている人の行列があったら、焼くのに時間がかかるので追加注文は断られるかもしれません。

タイトな店内でアツアツ餃子!!

店内はかなり狭いです。ホント荷物とか置くor掛けるスペースもあるけれどかなり省スペースゆえ、お客同士がひしめき合う感じ。

一人必ず一皿餃子を頼むように指示する貼り紙があります。案外ペロっと食べられますよ。

幼い子連れではチョット無理かな。

定番の餃子

元町の人気店、赤萬さん。
場所は元町の駅の阪神側すぐです。
並んでいることも多いですが、ビールで餃子がたべたいときにカウンターでぱぱっとたべられるのはうれしいですね。

神戸の餃子といったらタレがおいしいですよね。
小ぶりのサイズでにんにくが効いていて、たくさん食べてしまいます。

神戸の名店

JR元町、阪神元町駅の東口から南へ。信号を渡ったところにあります。
建物の東側には、餃子専門店の「ひょうたん」がありますので、お間違えのないように。

餃子7個 290円
ビール(大)500円となってます。

餃子はやっぱり、味噌だれだ食べるのが美味しいですよ。

おいしい餃子

この辺りで美味しい餃子として有名な赤萬さん、お店はいわゆるThe中華屋!という感じの店構え。メニューも餃子とビールと潔ぎいいです、お店の自信がでているのでしょう。
餃子はおいしく、たれもいい。お店も満員でした。

お持ち帰りも美味しい

「神戸の餃子」といえば、赤萬が有名。
イートインもできますが、
カウンターだけのとてもディープな店内です。

純粋な「餃子専門店」でもあるので、
メニューは餃子だけ、
あと飲み物で瓶ビールだけはあります。

いつも混んでいて満席なので、
お持ち帰りを買ったことしかありませんが
それでも十分美味しいです。

1人前7個、ではありますが、
そんなにボリュームのある餃子ではないので、
2人前くらいは女性でもペロリといただけます。

お持ち帰りの場合は、
「家での温め方」が書かれた紙も入れてくれます。

皮はパリっと薄めですが、
ニンニクの効いた味で食が進みます。

餃子とビール

元町駅近くにある神戸の有名な餃子屋さん
メニューは餃子とビールのみ、とてもシンプルです

餃子二人前とビールを注文、餃子を待つあいだに自分でたれをつくります

私は、みそ5:お醤油2:ラー油2:お酢1の割合でいただきます
自分好みに調整できるので嬉しいです

出来たてアツアツの餃子は薄めの皮がパリパリに仕上がっています
外はパリパリ、中はさらっとあっさりとてもおいしいです

餡はお野菜が多めであっさり、小ぶりの一口サイズなので、軽くパクパクと完食できます

たれも白みそのお味がきいていて、おいしいです

ニンニクの味はあまりしないので、女性でもいただきやすいと思います

神戸の餃子はやっぱりおいしいですね!!

味噌ダレが絶妙!

飲んだ帰り、友人に連れられ行ってきました!味噌ダレで餃子を食べるのは初めてでしたが、醤油ベースよりコクがあって◎
女一人で入るのはちょっと勇気がいる…かな。

餃子の専門店

神戸では昔から有名な餃子専門店!小ぶりな餃子で皮が薄くパリッと焼きあがっている。この店の特徴はアッサリした味付けの餃子をみそダレでいただく、ニンニクは控えめなので女性の方に人気があるみたいです。ひとり二人前以上からの注文になります。だだ追加注文ができないのでお腹と相談して注文して下さいね。

兵庫県神戸市中央区元町通1丁目11-10

• 元町1丁目から110m (徒歩2分)