パティスリーカフェリサリサ

Patisserie Cafe リサリサ Risa Risa 堺市

焼き菓子 クッキーが美味しい

先日、箱いっぱいクッキーを買いました。
友達のお父様のリクエストで、クッキーなど焼き菓子を詰め合わせてもらいました。
ナポリタン,塩サブレ、パウンドケーキ,フィナンシェなど,盛りだくさんで詰め合わせてもらい
お父様にも,とても喜んでもらいました。

地元で人気のケーキ店

新金岡駅から徒歩5分くらいのところにあります。
イートインできます。
1999年創業のお店で、パティシエはウェスティンや
ハイアットリージェンシーで修業された方です。
こちらのシフォンケーキが一番人気です。
1つ100円で、シフォン生地の中にクリームが入っていて
美味しいですよ。、

トコタン
トコタン さん

柔らかいわらびもち(о´∀`о)

洋菓子で人気のお店ですが、実はわらびもちがとても美味しいですー☆わらびもちと葛餅のいいとこ取りの様な絶妙なもちもち加減&柔らかさで、お腹がいっぱいの時でもスルッと頂けます!付いているきな粉も全部かけたら多いかなと思いますが、甘過ぎないので毎回完食です☆お土産にもオススメです(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

ランチが人気

ランチはサラダ、日替わりパスタ、飲み物、デザートがついて1000円ぐらいなのでお昼はいつも人がいっぱいです。
駐車場が少ないのでたまに車が停めれない時があります。
安くておいしいので特に女性に人気のお店です。

リサリサ

可愛らしい外観、内観にまず癒されます(^^)
この近くに住んでいたころ、ケーキを食べに行ったり、ランチをしにパスタを食べに行ったりしました(^o^)/
店内には、ケーキの他にもクッキーなどのお菓子が置いてあり、ギフト用にも購入したことがあります。
こちらでケーキセットを注文して、ゆったり本を読むのがとても幸せな時間でした(^o^)/
近くに行ったらまた行きたいお店です。

地元の人気店です

そんなに老舗じゃないのに、店ができてから直ぐに人気が出て地元では結構有名です。

ケーキは甘くなくちょうど良い感じで美味しいです。種類も豊富で私は誕生日ケーキを予約して買っています。

喫茶もありランチ時は、小さい子供を持つママ友達で賑わっています。

全体的にハズレはないので知り合いのプレゼントにもオススメします。

タルトが最高でした!

ここのケーキは僕的にはかなりお勧めです!

お店はこじんまりしていますが、外にいてもとってもいい匂いが
してきてたまりません!

駐車場はありますが、たしか3台しかとめれないはずなので、多い時は路駐する形になります。

警察署からわりと近いので、そこだけがマイナスポイントですかね?

でも、味はいいので、結構遠方からも買いに来られるみたいです。

一度食べてみてはいかがですか?

誕生日ケーキ 短時間で

新金岡の知人が誕生日を迎えた時に、何回か行きました。

堺市北区役所から大泉緑地に向う道の南側にある商店街。パン屋あり薬局あり 大衆食堂あり お好み焼き屋あり 様々な店があります。

その中でのスイーツ店です。店内で喫茶もあります。誕生日ケーキはお願いしたら20分位で完成されました。急いでいる時はいいなあと思います。

女性の方にはおすすめのスイーツ店です。

大阪府堺市北区新金岡町5丁4-107-1

• 北区役所前から210m (徒歩3分)