フルーツパーラーベニマン

フルーツパーラー紅萬

フレッシュで美味しいフルーツやミネストローネがいただけます

最高に美味しいフルーツが、パフェやランチでいただけます。
ランチはミネストローネとサンドイッチなどから選べます。ミネストローネは野菜がたっぷりで飲みごたえがありました。ランチについているレタスがシャキシャキでほんと美味しい。
ミニフルーツパフェをランチに付けて贅沢に。パフェのパイナップルやゴールドキュウイなど最高です。
雰囲気も良くて素敵なお店です。デートに最適。人気なので予約しておいたほうが良いかもしれません。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

元町の海沿いのベニマンさん!本格的なフルーティーな果物

人気なのは、やはり豪華で可愛いパフェですね!他にも、サンドイッチやケーキも最高!
季節のフルーツが沢山ですよ。行ったのは、真夏日だったので、マンゴーにしました。とろけるほど美味しい!色々なフルーツの食べ物が堪能できるお店です。

フルーツパフェ

元町から徒歩10分の所にあります。
大正元年に創業されたフルーツ店で、
平成15年からフルーツパーラーを始めたそうです。
フルーツパフェが人気で、フルーツが盛りだくさんです。
季節によって、フルーツの種類が異なり、
値段は高いですが、とても美味しいですよ。

パフェのフルーツ率の高さに感動

商店街からすこし離れた所にある昔ながらのお店です。
季節のパフェ(苺パフェ)を頼みました。
必要最低限の生クリームと、底の方に少しだけ紅茶のゼリーが入っていて、あとは7〜8割苺!!という感じのかなりお得感があるパフェでした。
しかもあまおう。値段は1200円くらいで最初高いな…と思いましたが出てきたのを見ると安すぎるくらいだと思いました。
こんなパフェもあるんだ、と、パフェのイメージが変わりました。その辺の甘ったるいだけのパフェ(もちろんそれも美味しいですが)とは、全然違いますよ。
また是非食べにいきたいです。

パフェ!

みなと元町のベニマンさん。

サンドイッチやケーキももちろんおいしいですが、
季節のフルーツを堪能できるパフェはやっぱり最高です!
ちょっと無骨な感じがかわいいデコレーションに食欲をそそられます……
疲れたときはパフェですね〜〜!

このたん☆
このたん☆ さん

パフェがすき

大正元年から続く老舗のフルーツやさんでお店にはたくさんのフルーツやジャム、ギフト商品があります。12席くらいのテーブル席があり、そこでランチやデザートをいただくことができます。
私はこちらのパフェが大好きでお買い物したあとによくお邪魔します。季節のパフェ1260円でドリンクつきです。イチゴの季節が一番オススメでイチゴがたまらなくおいしいですよ。

野菜たっぷりなランチ

果物専門店で果物たっぷりのスイーツがおいしいのに、ここにいくといつもランチを食べてしまいます。
野菜たっぷりのぴたサンドランチ。
こればっかりです。
スープも野菜ゴロゴロのミネストローネ。
半分のアボカドにオムレツ、ポテトサラダ、オクラまるごと一本、そのほかいろいろのみずみずしい野菜がついています。
紅茶、コーヒーは2杯分くらいあります。
+300円でミニパフェが付きますが、これまたミニといえどもうれしいボリュームと内容。
プラスしなくともスイーツも付きます。
これで1050円。
よくたくさんのマダムをみます。
予約も出来ますので少人数でも予約必須です。
12時過ぎるとだいぶ並んでいます。
是非予約を!!!

IBM2025
IBM2025 さん

フルーツサンドウィッチ

神戸観光で訪れたお店です。
いただいた、フルーツサンドウィッチ(630円程だったと思います。)が美味しかったです。
生クリームと果物を挟んだ、懐かしさを感じる味わいで、美味しかったです。お店の場所は、中央区栄町通だったと思います。
JR元町駅から徒歩10分程です。

兵庫県神戸市中央区栄町通4丁目3-5

• みなと元町駅前から190m (徒歩3分)