ケーキハウス フォンテーヌブロー

優しい変わらない美味しさ

クランツをいただきました。
周りはザクザクしたクランチ付いていて、キャラメル味でした。
生地はしっとりして、クランチのサクサク感とのバランスが絶品です。リンツァーアウゲンは、アプリコットジャムとチョコレートの2種類の小さなお花の形のクッキーが可愛らしいです。
粉砂糖が表面にまぶしてあり、甘過ぎなく、優しい味わいで美味しかったです

焼き菓子が美味しい❢

神戸にあるケーキハウスフォンテーヌブローさん。
地域で人気のケーキ屋さんです。
お値段はお手頃でこの美味しさ。
中でも焼き菓子はホロホロサクサクで止まりません。
手土産にも喜ばれますが、数が少ないので事前に注文するのが安心です。

お手頃価格で購入できる焼き菓子が絶品!

職場の近くにあるのですが、昔ながらの温かい雰囲気のある洋菓子店です。
キャラクターがデザインされたイラスト入りケーキを作ってくれるようで、お子様の誕生日や結婚記念日など、大切な日の花を添える思い出のケーキを頼みたいですね。
ショーケースには定番の生ケーキが並んでいますが、私がおすすめしたいのは焼き菓子。
特にクッキーが美味しくて、1枚でも購入できるので自分が食べたいときにちょこっと購入したり、プレゼントに数枚まとめて購入したり。
プレゼント用と伝えると、すぐに簡単ラッピングをしてくれますので手土産にも利用できます。

ケーキハウス フォンテーヌブローからの返信

ありがとうございます。焼菓子の中でもリンツァは幻のクッキーとなかなか購入できないクッキーとご愛好いただいている方も多く、お待たせして申し訳なく日々精進しております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

さすがにうまい!

◆店員・スタッフ
とてもいい
◆アクセス
行きやすい
◆その他
甘さが控えめで、食べやすいです。ぜひ色々な種類のものを食べて欲しいです。

ケーキハウス フォンテーヌブローからの返信

ご愛好ありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

街のケーキ屋さん

阪急花隈駅から徒歩5分くらいのところにあります。
1985年創業の老舗です。
テイクアウトのみで、焼き菓子はネットでも販売しています。
卵を使用していないケーキや、バースデー・記念日などの
オーダーメイドケーキもありますよ。

ケーキハウス フォンテーヌブローからの返信

ありがとうございます。神戸市営地下鉄県庁前駅からもお越しいただけます。
ご来店お待ちしております。

安くて美味しい

30年以上前からあるお店です。よく近くに行った時は手土産で購入させていただいています。小さなケーキ屋さんですが種類は豊富です。いずれも甘すぎず、コクがあり美味しいです。個人的におすすめはプリントシュークリームで価格も安く、濃厚な味はくせになります。

ケーキハウス フォンテーヌブローからの返信

ありがとうございます。シュークリームはサクサククッキータイプと昔ながらの定番シュークリームと2種類ご用意しています。お作りしていない日、売り切れの場合はごめんなさい。お電話いただけましたらお取り置きも致します。ご来店をお待ちしております。

美味しいです

けっこう年期の入ったお店です。ケーキはどれも甘すぎず、コクがあって美味しいです。子供の誕生日にはキャラクターの入ったケーキを作って下さいます。この日購入はチョコのロールケーキ(クリームが甘すぎず美味しい)。スフレチーズケーキ(ふわふわしていて良かった)。また行きたいお店です。

ケーキハウス フォンテーヌブローからの返信

ありがとうございます。スフレチーズケーキはホールサイズも人気です。チョコロールも1本サイズでご用意している場合もあります。またのご来店お待ちしております。

昔ながらのアットホームなお店で...

昔ながらのアットホームなお店です。ママの笑顔も素敵です。
子供たちが好きなキャラクターのケーキも作ってくれて大喜び。
ワンワンやアンパンマンを作ってもらいました。
誕生日にはオススメですよ。
夏はソフトクリームも美味しいです。

ケーキハウス フォンテーヌブローからの返信

ありがとうございます。またのご来店をお待ちしております。

最後の確認中
最後の確認中 さん

昔ながらのケーキ&洋菓子屋さん。昔から愛用しているお店の1つ

かなり古くからあるケーキと洋菓子のお店です。外観は窓張りですが、窓のすぐ中には色んな内装のデコレーションがしてあるので非常に賑やか。古さより懐かしさを感じさせる雰囲気が良いです。昔はこういうケーキ屋さんって一杯ありましたね。中の内装はいたって今風でオシャレな雰囲気。落ち着いた感じもあるのでじっくり商品が選べます。ここの店は洋菓子の種類が非常に多いのが特徴。どれも小さ目サイズですが食べやすくいつも何個かは買っていきます。フィナンシェやマドレーヌといった洋菓子の定番が多くあります。適度な甘さで紅茶とかと一緒に食べるのが楽しみの1つ。ケーキも非常に見た目がシンプルかつオーソドックスなのが多いです。中でも好きなのは巨大なエクレア。チョコとクリームの絶妙な味のマッチが昔から好きです。なにより価格が安いのが一番気に入っています。他のケーキは300〜400円台と今風の値段ですね。サイズは十分大きいので価格分の価値はありますよ。どのケーキも控えめながらしっかり自己主張してくる甘さが特徴です。クリームのコクと生地のふんわり感のマッチ具合も魅力です。昔からのお店だけあって店員さんの対応も良い意味で気さくというか慣れている感じで好きです。

ケーキハウス フォンテーヌブローからの返信

投稿ありがとうございます。又のご来店お待ちしています。
ぜひご来店の際はお声かけ頂けたら嬉しいです。

兵庫県神戸市中央区花隈町33−12

地下鉄県庁前駅より徒歩5分 阪急花隈駅より徒歩5分

• 下山手7丁目から100m (徒歩2分)