スポーツバーです。

テーブル席やカウンター席があり座席によっていろいろな楽しみ方が出来るお店だと思います。
お酒の種類もとても豊富でハッピーアワーもやってます。
お酒の詳細がわからない時も店員さんが優しく教えて下さいます。
スポーツ好きではなくても普通に楽しめるお店です。

気軽に楽しく飲める

海外のパブのような雰囲気です。サッカーの試合を観たり、友達もワイワイ飲みたい時に行きます。お酒の種類は豊富、フードメニューも手頃な値段。仲の良い友人と気軽に楽しく飲みたい時、二次会でもっと飲みたい時におススメです。サッカーの試合がある時は、混雑しています。

まるで海外!

こちらのお店は地下鉄三宮駅の西出口出てすぐの場所にあるお店です。
地下に降りて中に入ると一気に外国に来た気分になれます。
内装が海外の飲み屋さん!って感じの作りなのと外国人の方も多いので、自分が海外に来ているように感じます。
ドリンクとお金の交換なので、飲み終わればすぐに出れますし、使い勝手がとても良いです。

ハッピーアワーにぎりぎり滑り込んで、お得感を逃がさずゲット!

三ノ宮東急ハンズから南に横断歩道を一つ降りると、道路左側に看板が見えます。ビルの地下1Fが店舗です。

地下ですが、中に入るとスタンド席と、半二階の形でテーブル席があります。壁の高い位置にはたくさん大型 TV がありサッカーやその他のスポーツ(私が行ったときは柔道と室内で行うマウンテンバイクの大会)が放映されていました。

HUB に行くときは決まって、ハッピーアワーに何とか間に合う時間に帰れる時で、フレックスタイムの恩恵を最大限に活用します。

且つドリンクのサイズがチョイスできるので、調子にのってキューアリブレとジントニックを一番大きなサイズを二つ注文すると、学校の理科の授業にでてくるメモリのあるビーカーみたいな入れ物に入ってきて、噴出して笑ってしまいました。

食事で一番おすすめなのは、やっぱりフィッシュアンドチップスです!フィッシュが本当にしっかりおおきく食べ応えがあります。あと、個人的にピクルスとジャケットポテトが大好きなので、これも定番で注文します。

大きなスポーツの試合がある時は、まだなかなか怖くていけませんが、一度あんな大きなモニタが何台もあるところで、次はお酒を飲みながらスポーツ観戦も楽しいかなと思い、ハッピーアワー以外にも別の楽しみ方が体験できればと思います(^^)。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

英国風パブ

JR・阪急・阪神・神戸市営地下鉄各線から徒歩5分ほど
ビルの地下にあるお店です。英国パブを真似たお店で注文は
キャッシュオンデリバリー(前払い)で明朗会計。

英国YELLビールは若干クセがあるものの美味しいですよ。
もちろん国産ビールもありますしカクテル、ワインなどもあり
本場英国パブを再現しているんだと思います。

ただし店内はそんなに広くないので週末の混雑時はごった
がえしでがやがやどやどや。隣の知らない人が帰りは親友に!
なんてことがあるかもなまさしく英国版立ち飲みや的なお店。

外国人の方がたくさん来られますので英語の勉強など
される方にはぴったりなお店ですね

兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目10-6

• 三宮西口から130m (徒歩2分)