神戸国際会館の地階

かなり昔からある神戸国際会館の吹き抜け階段を降りてすぐのところにあるお店。地下街のさんちかからも上がってすぐのところにあり分かりやすいです。店内は混みあっている事が多いのでテイクアウトして、吹き抜け階段に座りながら飲んでいる人も多い様子。すぐ近くに新しい店舗もあるので、天気や時間帯などその時によって使い分けています。

おいしい飲み物

スターバックスはフラペチーノ系のメニューが好きでよく利用しています!
三宮の駅から近く、地下街で繋がっているので雨にも濡れず行けるのがオススメポイントです。
ただこちらの店舗は人気で、非常に混み合っていることが多いです。
席が取れないことが多いほど、お客さんが多い店舗かと思います!

飲み物をテイクアウトでよく利用していました。

いつも混んでいます

三宮(三ノ宮)駅からすぐ、地下鉄海岸線の三宮・花時計前駅の真上にある神戸国際会館SOLの地下一階にある店舗です。早朝7時からオープンしているのがありがたいです。ただ、昼間はいつも混んでいて、空席があったらラッキーという感じではあります。

入りやすい店内

入り口に入ってすぐ左側にあり、向かいには洋服屋さんがあります。扉がなく買い物がてら気軽に立ち寄ってリラックスできるのでショッピングで歩き疲れたらよく利用させてもらってます。店員さんの接客も丁寧で明るくてとても良い雰囲気のスタバです。

神戸の店番号#52老舗スタバ

海岸線の三宮・花時計駅からすぐにある、
国際会館SQLにあるスタバ店番号52番と老舗なのだ、
何回かリニューアルされて、ビジネス仕様の内装で一人席が多い
またテイクアウトもおおくて、外にもいろいろ座るところがあるので
それほど座席数は多くない

頼んだのはアイスコーヒー、無料のみるくをたっぷり入れて飲むと美味しい

温かい店内

いつも混んではいますが、待ち合わせにぴったりです。
広くはなくて、席が2人席の設定が多いので、私は待ち合わせに良く使う感じです。
珈琲は美味しいし、おしゃれだし、WIFIがあるので、時間をつぶすのにかなりうってつけの場所です☆

休憩にいきます!

国際会館によく行くので、その時によく見ます!
そして、お出かけの時にたまにいきます!
いつも人気です(o^^o)
スタッフさんも、みんな笑顔でとても明るい雰囲気がします。友達といくなら最適ですよね(^○^)

人気のスタバ

神戸国際会館の地下にあるスターバックスさんです。
地下からすぐにつながっていますし、国際会館の中なので行きやすく人気がある店舗です。席は広くて席数も多いですし、賑やかいです。だいたい席は埋まっている事が多いです。

対応

ここのスターバックスはいつも人が多く、人気なんだなと思いなかなか座る席もなく懸念していましたが、たまたま席が空いていたので、注文したのですが、スタッフさんの対応が本当によく、明るい雰囲気でとても良かったですよ!流行るのもわかるような気がしました!
また行ってみたいと思えるのはスタッフさんの気配りなところかもしれませんね。

若者でにぎわっています

買い物で疲れた時に、ちょっと喉が渇いた時に、休憩がてら寄ります。どの飲み物も違いがよくわからない時があるのですが(笑)美味しく頂いてます。椅子も比較的多いのですが、お客さんが多くて座席を確保するのが大変です。一人の時などは、カウンターのような場所で空いていることがあるので比較的座りやすいです。レジ横のショーケースのドーナツなども、ちょっと小腹がすいた時に食べますが、見た目も美味しそうなのでgoodです。

お買い物途中休憩。

買い物ついでの休憩にちょうどいい場所にあります。
ただちょうどいいだけあり休日は大変混み合っています。
なかなかゆっくりと休憩というわけには行きません。
スタッフの方は感じの良い方が多くて注文しやすいです。
いつもラテにバニラをプラスしてもらうんですが、快く引き受けてもらえます。
平日は意外とまったり過ごせるので買い物途中の息抜きにぴったりです。

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6

• 三宮センター街東口から98m (徒歩2分)