サンマルクカフェコウベサンチカテン

サンマルクカフェ神戸さんちか店

落ち着く空間

さんちか内にあり便利です。
朝早くから営業しているので、待ち合わせの時間調整などにも便利です。WiFiも完備しています。
雰囲気もよく、ほっと落ち着く空間。一人でも利用しやすいです。ホットサンドのハムチーズをいただきました。チーズのとろとろとハムの塩気が最高です。珈琲も美味しくいただきました。

日替わりモーニング

三宮の地下街にあるので雨の日も傘をささずに駅から直行できるので便利です。曜日ごとに惣菜パンの種類が決まっているお得なモーニングセットで毎日のように朝食を取っていた事もありました。レジに行列があってもテキパキスムーズに進むのと、席数が多く朝は回転も早いので、注文前に席を取っておく心配がないので、利用しやすかったです。最近は買い物や用事のついでに休憩として利用してます。

さんちか内の店舗

さんちかにあるサンマルクカフェです。
場所は、10番街のグルメスクエア。さんちかの中では南の方に位置していて国際会館や地下鉄海岸線の三宮・花時計前に近いです。

ここはよく買い物時の休憩や軽食を取りたいときに利用します。
店舗の雰囲気が落ち着いていて、居心地が良い事と地下の店舗なので雨だったり気温が高い日でも気軽に行けるというところが気に入っています。

メニューはチェーン店ということで他と差がない分、居心地とアクセスの良さは重視したいですね。
ここではチョコクロとコーヒーの組み合わせをよく食べます。普段紅茶をオーダーすることが多いですがチョコクロ、というかクロワッサンにはやっぱりコーヒーを合わせたいです。
家族にお土産に買って帰ることもあります。

気に入っている店舗なのでこれからも利用したいです。

店内が広くて席数多いです☆

神戸に遊びに来ると、たくさん歩くので 途中で何度もカフェに入ります。ここサンマルクカフェは、その中でも
よく利用するお店の一つ。店内が広くて席数が多いし分煙されているので 気に入っています。
店内が広いから開放感があるのも魅力ですかね。しかもコーヒーがお安い! アメリカンやブレンドコーヒーは
200円からありますし、紅茶はロイヤルミルクティーも美味しかったです。チョコクロとコーヒーで
500円でおつりがくるってのもありがたいです。お店は早朝7時から開いてますので出勤前のコーヒーブレイク
も良いですね。

xqjhv764
xqjhv764 さん

一人席も座りやすい

パンも美味しいのですがコーヒーを飲みによく訪れます。一人席もたくさんあるので一人席で本を読んだり、資料に目を通したりするのにも良く利用します。ただ店の外からよく中が見える環境になっているのでそういうのを機にする方にはお勧めできないですね(笑)

一人でも、入りやすい。コーヒーが美味しい。

時々、一人でほろっと入ります。

ブラックコーヒー 190円ですが、
ドコモの割引を使って、100円で注文できます。

パンも惣菜パンや、甘いパンがあります。
味はまあまあです。

コーヒーの味は好きです。

いつも混んでて、セルフなのに、結構並ぶときもあり、
席が無いときもあります。

テーブルの間が近いので、
隣の会話が気になることもあります。

お店の中は、照明は暗めです。

ゆったり♪

三宮駅の地下街にあります。
店内は落ち着いた雰囲気でゆったりとした気分で食事が楽しめます。
定番のチョコクロはサクサクの生地とチョコの組み合わせが丁度いい甘さで美味しいです。
寒い日にはキャラメルカフェラテもおすすめです!

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目10-1

• 神戸三宮から66m (徒歩1分)