カフェシュウ

カフェシュウ

かわいい雑貨がたくさんあります

かわいい雑アンティーク家具に囲まれたお店で、北野坂沿いにある小さなカフェです。
鉄鍋に入ったパンケーキや優しいスイーツが人気のお店です。
ここのアイスグラタン800円は、バーナーで焦げ目をつけてまるでグラタンのようなスイーツで、甘酸っぱいベリーとクリーミーなアイスの組み合わせが最高です

グリグラパンケーキ

三宮駅から徒歩8分くらいのところにあります。
雑貨がたくさんあるカフェです。
こちらの「グリグラパンケーキ」が人気です。
注文してから作るので、30分ほどかかります。
パンケーキ生地は厚みはそれほどなく、
卵感の強い、甘みのある味です。
ボリュームありますよ。

みるく
みるく さん

かわいい喫茶店です

かわいい雑貨やアンティーク家具に囲まれた北野坂にある小さなカフェです。
アイスグラタン800円をいただきましたが、バーナーで焦げ目をつけたまるでグラタンのようなスイーツで、甘酸っぱいベリーとクリーミーなアイスの組み合わせが面白いです。
紅茶は、ポットサービスで600円でいただくことができます

ずっと行きたかったお店

とてもかわいらしい、小さなお店で以前からずっと気になっていました。たくさんの絵本や本を楽しみながらハニージンジャーティー650円をいただきました。スイーツ➕ドリンクだとドリンクが➖200円になるそうです。またゆっくり行きたいお店でした。

この423
この423 さん

絵本の世界

まるで絵本の世界のようなお店でした。メニューも丁寧に手作りされていてとてもかわいく、遊び心いっぱいのお店です。グリグラパンケーキは1こ1こ作っていて30分くらいかかるそうで断られることもあるようですが、私は大丈夫でした。カステラのような生地でやさしい味でした。

可愛い個人まりとしたカフェ♪

兵庫県神戸市の三ノ宮駅の北口をずっと上がって行った通りにあります〜徒歩6分ぐらい♪
オシャレなカフェやレストラン街にあり〜
入口にはレトロなミニ自転車の置物などがおいてあります★

店内はそんなに広くはないのですが〜
ソファーやベンチ的な席もあり〜洋風の家みたいな感じでとても可愛くて、落ち着いた雰囲気です♪(*^_^*)

暖炉もあります★

私が来店した時はクリスマスイブ×2
クリスマスツリーがあり〜とても温かい灯りでした♪

ホットキャラメルラテを頼みました〜700円ぐらいで、ちょっと高いのですが、ミニクッキーが付いてきて、ポットに入ってきます★
結構多いです♪(●^o^●)
閉店時間が日によって違うみたいなので、夜に来店すると〜
「ラストオーダーが....ですが、よろしいですか?」と聞かれます^−^ 私が来店した時は8時半でしたが〜気を使って速くでないとと思っていたら〜「まだもう少し大丈夫ですよ♪」と言ってもらいました★
定員さんも可愛らしい方です♪

兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目23−10モンシャトーコトブキ1F

• 北野坂から59m (徒歩1分)