エスト・ローヤル 南京町本店

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

シュークリーム!

シュークリームをお土産でいただき、すごくおいしかったのでたまに立ち寄って買っています。南京町にあるので、食べ歩き用としてそのまま貰うこともできます。大きさも適度で甘さも上品!南京町で食べ歩きのデザートにおすすめです!

懐かしいシュークリーム♪

学生の頃、神戸の中華街に行くたび食べていた懐かしいシュークリーム。
阪神百貨店に催事で出店していたのを見つけて購入。
季節商品のレモンと、定番のシュークリームにしました。
ボリュームがあって、ケーキというよりはおやつに近いシュークリームです(o^^o)

安くて美味しい

JR元町駅から歩いてすぐです。
近くには時間貸しの駐車場があるので、車でも便利です。
人気の中華街にあるお店です。
油物が多い中華が並ぶなか、シュークリームは最高のお口直しになります。
値段も手頃で買いやすかったです。

シュークリーム

南京町にあるケーキ屋で、シュークリームが人気です。
1個180円で、シュー皮はパリっとした生地で、中のクリームは
バニラビーンズ入りの甘さ控えめで、たっぷり入っています。
中華街なのもあって、食べ歩きしている人が多いですよ。

IBM2025
IBM2025 さん

スイーツの美味しい、お店

神戸市中央区にある、スイーツのお店で、店内には、美味しそうな
ケーキが並んでいました。フレーズ(390円ほどだったと思います。)は、
シュー生地をパイ生地で包んだ皮に、イチゴや、クリームが入っており、
うまみのある生地に、クリームのまろやかさと、イチゴの旨みが加わり
美味しかったです。その他、シュー・ア・ラ・クレーム(184円)も美味しかったです。

中華街の中にあるケーキ屋さん

南京町の中華街の中にあるケーキ屋さんです。
中華料理屋さんや中華食材店が並んでいる通りに
洋風な感じの店の作りなのですぐに見つけることが出来ると思います。

シュー・ア・ラ・クレームがお手頃で外の皮はパリッとして
中はカスタードクリームがたっぷりで食べごたえがあります。

食べ歩きも出来るので中華街を散策しながら食べるのも良いですね。

パリッとしたシュー生地が魅力

南京町の中にあるケーキ屋さんです。
南京町というと中華街のイメージがありますがここが本店で、昔からあるお店です。

お店自体はそれほど大きくないのですが、他のお店が出店風だったり中国風外観の中、ここは店頭の雰囲気が違っているので場所が把握できると見つけやすいと思います。

ここのおすすめはみなさんクチコミされている通り、シュークリームです。お店の表記にはシュー・ア・ラ・クレームとあり、何となく高級感漂う名前ですが一つ180円と購入しやすい価格です。

シュー・ア・ラ・クレームの外観は皮がしっかりめのシュークリームという感じです。中身は滑らかな食感のカスタードクリームで、パリッとした生地との相性もよく食べやすいです。テイクアウトで時間がたつと皮がクリームになじんでしっとりしてきますが、これはこれでおいしい。食べ歩きと持ち帰りなら2度楽しめます。
表面には粉糖がたっぷりかかっていますが、皮がしっかりしていることもあり甘ったるい感じはしません。あまり甘いものが好きではない人でも食べやすいシュークリームだと思います。

お土産や中華料理にちょっと飽きたときにちょうど良い感じなので、これからも購入すると思います。

生クリームが美味しい

元町の中華街にあるお店です。シュークリームやエクレア、生キャラメル、スイートポテトなどのスイーツが並んでいて、特に休日には多くのお客さんで賑わっています。私はシュークリームがお気に入りで、最高級のバニラビーンズが使ってあり、一番人気のようです。

南京町に来たなら

中華もいいですが、合間に必ず立ち寄ります。
シュー・ア・ラ・クレームは買ってすぐにお外でいただくのがいいんですよね〜。
口のまわりをお砂糖だらけにしながら、2〜3個ぐらいいけちゃいます。
ケーキもおいしいんですよ〜。

おススメ!!

看板商品のシュー・ア・ラ・クレームはおススメ!しっかりした皮と中のクリームの柔らかさが絶妙☆ミルフィーユもおいしいんですよ♪

シュークリームが絶品です

こちらは食べ歩きが趣味の友人に、自分が食べた中で一番シュークリームがおいしかったと勧められ、行ったお店です。
こちらではシュークリームはシュー・ア・ラ・クレームという名前で、1つ157円で売っていました。
価格は自分が想像していたよりずっと手ごろでしたが、味はかなり本格的で、濃厚なバニラの味ととろけるようなクリームが絶妙でした。
他にも、150円台から350円くらいの範囲で彩りよいエクレアなどのお菓子が並んでいました。
私はこちらで初めてバニラビーンズのくろい点々がはいったクリームが入った物を食べたので、おいしさが衝撃的でした。

兵庫県神戸市中央区栄町通1丁目3-16

• 南京町から49m (徒歩1分)