ニシムラコーヒーサンノミヤテン

にしむら珈琲店 三宮店

老舗の珈琲店

三ノ宮駅近くの珈琲屋さん。
珈琲、軽食、ケーキなどなど落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができます。
駅近なので混んでいます。

コーヒー好きにオススメの喫茶店

神戸の三宮で昔から営業している珈琲店で、コーヒー1杯に対してのこだわりや思いが強く伝わるお店なので、コーヒーが好きな人にオススメです。比較的お高めの値段設定となっていますが、実際に飲んでみると、その価値を痛感させられます。

夜遅くまでやってる雰囲気いいコーヒー専門のお店

友人と飲んだ帰りに立ち寄ったのですが、初めてあんな美味しいコーヒーは飲みました。
店内もほどよい静けさで、ソファーに座った人たちがコーヒーを楽しんでいる空間は、その中にいるだけで癒される気がします。三ノ宮駅から近いので、この辺りを訪れたとき、夜ここに立ち寄って疲れを癒したいと思います。

ザ神戸

神戸を代表するめちゃくちゃお洒落なコーヒー屋さんになります。明治風の建物でレトロな雰囲気がとってもいいです。何時間でも居たくなる居心地の良さです。コーヒー豆やミルの販売のやっていて、好きな人にはたまりません。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

遅い時間まで開いている

飲み終わってからお茶したい。となったらここ。遅い時間まで空いていて、駅チカなのでよく利用します。店内はかなり広いのに満席のときもよくあります。カフェ・オ・レをよく頼みますが、やはりコーヒー店のカフェはおいしいです。

三宮駅の近くにある神戸の老舗の珈琲店

神戸の三宮駅の近くにある老舗の珈琲店です。

赤レンガ造りの外観がレトロっぽくてすごくいい感じです。
店内も落ち着いた感じで、ゆっくりするのには良い環境です。

ここでは名水を使ったという珈琲がいただけるのですが、
雰囲気と一緒にいただく珈琲は
神戸のクラシカルな一面がうかがえるような
ほろ苦い味がしました。

昔ながらの雰囲気

私の好きな雰囲気の喫茶店です。
早朝に行きます。朝早くからお客さんもたくさん来られていて常連ポイ感じの方が多い気がしました。
でも、ゆっくりくつろげますしちょくちょく利用していきたいと思います。
もちろんコーヒーがおいしいです。

ゆったりくつろげる昔ながらの珈琲屋さん

三宮駅からすぐのにしむら珈琲です。
コーヒーが美味しいことはもちろんですが、昔ながらの良さを感じさせる店内で過ごす時間がとても良いです。

カフェのチェーン店が増えていますが、こういうお店はずっと続いてほしいなと思います。
時々行きたくなるお店です。

昔ながらの雰囲気・居心地◎

駅チカでアクセスもよく、昔ながらの落ち着いた雰囲気の中、美味しいモーニングを頂けて、大満足でした。モーニングのメニューが豊富でした。朝から豪華なメニューもありました。またスタッフのサービスや、店内の清潔感にも満足できました。

アボカドジュース

もちろんコーヒーも美味しいのですが、夏はアボカドジュースをおすすめします。アボカドにしっかりレモンが効いてて、なめらかな喉ごしで、でももったりとして飲みごたえがあります。とてもさややかなドリンクです。

チョコレートパフェ

先日、22時台に
神戸のお友達と忘年会あとにお茶しました。
終電に間にあうため三宮駅からすぐの場所を選んで正解でした。

店内は、
地下にもお席があって満席状態でしたが
それ程待たずに座れました。

にしむらブレンドホットとチョコパフェ
ダッシュで頂きましたが
バナナ りんご パイナップル みかん サクランボ
フルーツ盛り沢山で美味しかっです。ケーキ売り切れてて次回は頼みたいです。

駅近くのお店

JR三ノ宮東口からさらに北にいった場所にあるお店です。
駅からは徒歩数分です。
店内はレトロな雰囲気があり、家具、食器ともに素敵な雰囲気です。
メニューも三宮限定のケーキなどがあり、気分が上がります。
サンドイッチなどのメニューもあります。

珈琲のいい匂いがします。

駅から近く、待ち合わせに便利です。昔ながらの喫茶店で店内に入るとコーヒーの良い香りがしました。お昼時だったのでグラタンセットとサンドイッチを注文しました。混雑していますが、店員さんがキビキビ動いているので回転も早かったです。やっぱりコーヒーが美味しかったです。

歴史有る正統派コーヒー店

JR、阪神、阪急電車の三宮駅から歩いて直ぐの立地条件。
歴史有る正統派コーヒー店です。
神戸、三宮に旅行で来られた皆さんには特にお勧めです。
お店オリジナルのカップで頂けるブレンド珈琲は間違い無しの味です。
先日はアボカドジュースを味わいましたが、思ったより果汁ジュースの
飲み易い味がブレンドされているのでトライする価値有りです。

美味しいコーヒーの店です。

美味しいコーヒーショップです。姉妹店もあります。どのコーヒーを飲んでも旨いです。ケーキ等のサイドメニューも豊富です。私はこの店ではブルーマウンテン№1を頼みます。ただ、この店の唯一の問題点はいつも並んでいてなかなか席に着けないことぐらいです。

神戸で珈琲と言えば。。。

珈琲を飲みながらゆっくり過ごせます。
サービスも良く気持ちよく過ごせる空間です。
珈琲だけでなくランチも大変美味しいです!
あと、ケーキセットもなかなか美味しいですよ。
ケーキはフロインドリーフのケーキなのでパイ系になります。

おしゃれな喫茶店

三宮センタ−街にあります。外から見るよりも中に入れば広々としています。2階席もあります。落ち着いた調度品で設えた広い店内は高級感を醸し出しています。コ−ヒ−カップは形も絵柄もおしゃれです。少し大ぶりで肉厚なので口当たりが柔らかです。ケ−キセット900円を注文しました。ケ−キは種類がたくさんあります。コ−ヒ−は少し濃いめで香りもよく、とても美味しかったです。モ−ニング限定で美味しそうなフル−ツセットがありました。次回、午前中に来てモ−ニングセットを注文してみたいと思いました。

昔ながらの喫茶店

神戸の老舗喫茶店です。昔ながらの一杯いっぱい丁寧に入れたコーヒーはここならでは。重厚感のあるコーヒーカップにいれてくれたコーヒーはとても落ち着きます。店内はゆっくりした時間がながれておりくつろげます。少し値段は高めですがおすすめです。

レトロな雰囲気

友人おススメのゆっくりできるお店
ということで連れて行ってもらいました。
店内はレトロで凄くいい感じ
コーヒーの値段も少し高めですが、
店員さんの品がいいのと、お店の雰囲気を
思うと全然高くはないと思います。
コーヒーの味も好きな味だったので
本当にゆっくりした時間を過ごせました。

仕事の待ち合わせに最適

JR三宮のすぐ北側にあります。仕事での人との待ち合わせや打ち合わせなどに使わせてもらってます。値段は高めなので時間のない時には入りませんが、レトロな雰囲気の、落ち着ける喫茶店なので一度入ったら2時間くらいいる時もあります。

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5丁目3−5グリーンシャポービル 1F・2F

• 三宮山手から73m (徒歩1分)