ニシムラコーヒーサンノミヤテン

にしむら珈琲店 三宮店

価格帯
¥530 〜 ¥2,000

美味しい珈琲

神戸では有名なにしむら珈琲店。
神戸にしかないみたいです。
よく話しで聞いてたのですが、多分今回が初めての来店!
JR三ノ宮駅前の店舗に行きました。1階と2階があり、私は一階でした。
店内はレトロな雰囲気ですが、人気なので、お客さんでいっぱいでした。暑い日だったので、アイス珈琲にしました。けっこう美味しいかったです!@530円
しかもけっこうゆっくりできました!
また行きたいです。

アボカドジュース、とうとう飲みました!

場所が JR三ノ宮駅のすぐ北側にあることから、友人との食事帰りに利用することがおおく、いつもは530円のブレンドコーヒーかカフェオレと定番です。

でも、いつごろから友人とメニューにある「アボカドジュース」が気になりつづけ、二人で注文する必要はなかったのですが、ふたりでアボカドジュースにトライしました(笑)。

最初は食事でとるアボカドをイメージしていたのでかなり恐る恐るでしたが、飲んでみると柑橘系のさわやかな口当たりで、二人ともびっくり!お肌にもよく、思いがけず味もおいしかったので、ラッキーなホームランでした★。

店員さんもとても品の良い方がおおく、コーヒーも人もその他のメニューもクオリティ高しです♪。

三ノ宮駅近い

三ノ宮駅近くのにしむら珈琲です。
近いのでよく家内と結婚する前にこちらはよく行きました。
神戸は喫茶店が多いなか、こちらは、古くからある珈琲の店ですが、1つ困った点は、こちらは、禁煙席が少ないのが残念です。

思い出の喫茶店

私は数年間神戸で結婚生活を送りました。私の不徳で破綻させてしまいましたが。

その折によく来ました。コーヒーはおいしいし、駅近いし。

2つ印象的な思い出があります。1つは両親と結納に行った時です。
少し緊張しながらでした。しかし、コーヒーはおいしかったです。

もう一つは、別居となった後の元妻との話し合いです。能面のようになった元妻の顔と味のしなかったコーヒーです。

いずれにしても、私の不徳。両親や元妻や相手側家族に多大な迷惑をかけました。贖罪は不可能ですが。

ただ、隠れキリシタンとして生きていれば。まあ、後悔先に立たず。人生とはこういうものなんでしょうね。

また、三宮に行く機会はあります。寄ります。おいしいコーヒーを飲みに。

神戸三宮のレトロなにしむら珈琲店♪

三宮駅近くに喫茶店の「にしむら珈琲」があります〜
老舗という事で神戸に行ったので寄ってみましたぁ〜
店舗は広くレトロな雰囲気が素敵な店内です☆
インテリアが素敵でした〜
落ち着きがありゆったりできる雰囲気です。

ケーキやパフェなどなど・・・
メニューも豊富です。
夕方でしたが私にするとかなり珍しくお腹が空いてなくて
ちょっとスイーツ等が食べられない状態でした残念↓

ブレンド  530円をオーダーしました♪

立地が良くて便利な店舗です☆
又寄ってみたい店舗でおススメです〜

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5丁目3−5グリーンシャポービル 1F・2F

• 三宮山手から73m (徒歩1分)

焼売と炭火焼豚

だるま焼売 元町店

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩13分 (1km)

焼売と炭火焼豚

だるま焼売 元町店

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩13分 (1km)