ケーニヒスクローネサンチカテン

ケーニヒスクローネ さんちか店

神戸生まれの洋菓子

神戸の有名な洋菓子店なので出張のお土産に買って帰りました。本当は本店に行ってみたかったですが、閉店時間が早くアクセスも不便だったのでこちらの店舗にしました。三宮駅直結のさんちかにあります。個人的にベーネンというパイケーキが好きですが、職場で配るのには向いてないので今回は個装されてるベッカンベルギーというチョコレート菓子にしてみました。味が3種類あり詰め合わせになっていて見た目がおしゃれでした。

さんちかのデザート&デザート店✨

さんちかにあるケーニヒスクローネ🎵店頭でスイーツを買うこともできるしカフェ的使い方もできる👌ケーニヒスクローネといえばクラウン被ったくまちゃん👑🐻のマスコットがあるんですけどここのカフェには椅子にくまちゃんの顔クッションがあって、めちゃくちゃかわいい🥺お店の備品❓も凝ってて、食器も個性的でいい感じ🍀メニューもご飯からスイーツまであって本格的だし、好きなお店です🥰

神戸の洋菓子

神戸の洋菓子といえばケーニヒスクローネが有名です。
神戸っこはほとんどの人が好きな洋菓子にあげるほどの人気です。
さんちか店も人気で待ちがあるときもあります。
椅子にはキャラクターのポチのクッションがあったりしてかわいいです。

アルテナがオススメ

ケーニヒスクローネは、焼き菓子からケーキまで揃いどれも美味しいですが、特にオススメなのははちみつアルテナです。
今回はダブルチョコで、表面にもチョコレートがコーティングされていて、見た目も豪華。
中には、チョコのスポンジと板チョコ、土台はクッキー生地で色んな層があり食感も楽しめるます。すごいのは、栗がこれでもかというくらいゴロゴロ入っていて食べ応えもあります。今回久しぶりにアルテナ食べましたが、やっぱり最高に美味しいです。

コーヒーが100円で買える券をもらえました。

知人への手土産にこちらのものを
よく買います。
いつもは、百貨店の中のケーにヒスクローネさんで
買っていたのですが、一度、こちらで購入しました。

お気に入りは、いちごの入ったロールケーキです。

1260円ですが、イチゴがまるごといっぱい入っていて
手土産に好評です。

1260円購入したとき、
レシートをお持ちになれば当日に限り、
隣にコーヒースペースがあり、
コーヒーかソフトクリームが
100円で食べられますと
言われました。

いくら買えば、そうなのか分かりませんが、
そんなサービスがあれば、
次からもこちらで買おうと思いました。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目10−1

• 神戸三宮から66m (徒歩1分)