アワジサービスエリアフードコートクダリセンテン

淡路サービスエリアフードコート下り線店

観覧車が目印

明石海峡大橋を渡ってすぐにあるサービスエリアで観覧車が目印。建物内のフードコートは壁がなく一面ガラスで囲まれており、明石海峡を一望しながら食事が楽しめます。また屋外テラスや展望スペースもあるので、食事と眺望の両方を満喫できます。

淡路島の海を見ながら

淡路島のサービスエリアは大きな観覧車が目印です。
観覧車からもフードコートからも海を眺めることができるので旅行で立ち寄って楽しめました。
フードコートの窓辺は海が見えるので、いい景色を見ながら食事ができ、運転して疲れた気持ちもリフレッシュできました。
運転中はなかなか景色を楽しむことができませんが、サービスエリアでゆっくり景色を見られるスポットが多いので立ち寄ってよかったです。

お土産と食事

関西方面から四国に向かっての帰り道
瀬戸大橋にしようか、淡路を通ろうかと悩んだあげく、淡路SAでお土産を買わないと!
と、淡路を通って徳島方面から帰ることにしました
お土産を買う前に腹ごしらえ( ^ω^ )
フードコートで、淡路玉ねぎ天ぷらのうどんをチョイス
揚げ物の天ぷらじゃなくて、おでんにはいっているような練り物の天ぷらで、結構大きくて食べ応えがありました(^^)
あと、レストランの他にもドーナツ屋さん、丼屋さん、パン屋さんもあって、ちょっとだけ食べたいって要望にも満足いけますね
いつも夜にライトアップされた観覧車を見ていますが、昼間の観覧車もいいですね
いい景色が遠くまで見渡せそう(^^)
店舗の奥の方に展望テラスのようなところがあり、外に出れて、橋が見渡せて気持ちがよかったです
ネコがそばで寝てたりして癒されました(笑)

まじかよここまできたか

淡路島の観覧車があるサービスエリアとして有名なところです
フードコートも改装されてすごくシステマチックになっているのだ、
すごいひとでなかなか買うのも大変だと思うでしょ、
実は食券買ったと同時にオーダーが通っているのだ、
なのでならんでついた時にはフードが出来上がっているのだ
ここまできたかですよね。

大きなサービスエリア

淡路島にある明石海峡大橋を渡ってすぐのところにある、大きなサービスエリアです。フードコート、ミスタードーナツ、おみやげ屋さんなどがあります。淡路島観光の最後に、必ず立寄ります。また、観覧車に乗ったり、夜は明石のキレイな夜景を見るのも好きです。

フードコートからの景色がキレイ♪

淡路島へのドライブの際に立寄って以来、今では必ず寄りたい場所になっています〜☆

フードコートからの眺めがとてもきれいで、明石大橋や神戸一帯が見渡せます。

フードコートなので、もちろんいろいろなショップもあってミルクソフトクリームがおいしいです♪
340円だったかな?
キレイな景色みながらおいしかったです♪
びわソフトクリームもあってちょっと気になりました笑

ミスドやどんぶり屋さんもあってちょっと小腹がすいてるときに便利です。

楽しい

淡路島に行くときには
必ず寄らないといけないところに
なっています。
サービスエリアは楽しいです。
お土産もあるし、美味しい食べ物が
あるし。
ここのサービスエリアはミスタードーナツも
あって、行くと必ず買って車の中で食べます。
いつもより美味しく感じます。

景色がめっちゃいいです!

ここのサービスエリア大好きなんです。
明石大橋と海がきれいに見えて、お天気のいい時なんかは
展望する場所もありますので、めちゃ気持ちが良いです(^_^)
ミスタードーナツも入っていて、コーヒーもゆっくり飲めますよ!
夜は明石大橋と観覧車がライトアップしているので、
またちがった雰囲気が楽しめます!

あげぽよ
あげぽよ さん

オススメは藻塩ソフトクリーム

淡路サービスエリアです、明石海峡大橋のすぐそばにあり観覧車(有料)ものれたり、景色を堪能することができます。

淡路島の観光スポットも行くべきですが、ぜひサービスエリアにも立ち寄って欲しいなと思います。
ミスドは早く閉店しますがフードコートは深夜も営業しており、メニューが豊富です。

藻塩ソフトクリームがあったり、玉ねぎラーメンなど淡路島の一押しメニューが多いです!
藻塩ソフトクリームは一度食べてみる価値があると思います
ワッフルコーンに塩の効いたソフトクリーム、そしてあんこがトッピングされています。値段は350円でした。

サービスエリアの中でも個人的にはかなり上位になるほど、おきに入りな場所になりました

兵庫県淡路市岩屋2568

• 淡路インターから190m (徒歩3分)