クルマセッコツイン

久留麻接骨院

その場で痛みの変化を実感し、症状を楽に出来る治療を目指します

産後骨盤矯正

産後2カ月になり、骨盤矯正に来ました!
来るまでは、歩くと骨盤にガタつきがあり歪みも自分でわかるくらいで、子供と公園に行っても遊具で遊ぶのも違和感がありましたが、矯正してもらうとその日から歩くのが楽になり、骨盤のガタつきもみられなくなりました!!
子連れでの通院ですが、スタッフの方々に診てもらい安心して受診できてます!

体がかなりラクになります。

肩こりからの頭痛が、頻繁にありました。
ひどい時は吐き気もあったり。

知り合いからのお勧めで行き始めました。
通い始めてからかなり落ち着き体がラクになりました。

先生の説明も的確でわかりやすく
また、色々と相談もしやすく、予約も取れるので、通いやすいです。

これからもお世話になりたいとおもいます。

よかったです( ˘ω˘ )

高校生の時からお世話になっています!
肩周りが動きにくかったりした時や
筋肉が張っている時などに、治療していただいて体の調子が良くなりました!
首の矯正もしていただいて、
スムーズに首を動かしたりできるように
なりました!

お世話になってます

急に下を向くのも起き上がるのも背中が痛くてたえられなくなりましたぁ。ひどい猫背のせいだからと諦めていた時に旦那が投稿を見て行ってみたらと進めてくれたので行ってみましたぁ。緊張して入って行くとアットホームな感じで接してくれるので気持ちはまずほぐれ、電気治療と温めの後先生に見てもらい猫背からの引っ張りだと矯正してもらいましたぁ。その日は痛みは少し残りましたが次の日には全く痛みは消えていたので驚きでしたぁ。価格も矯正と言うから高そうな感じですが手頃な金額なので主婦の私でも通えそうです。長年の猫背とさよならできるように時間が有るときは通いたいと思います。

久留麻接骨院に感謝を込めて!-...

久留麻接骨院に感謝を込めて!----

5月末に腰を痛めて動けなくなり、整形外科でMRIを撮ってもらったところ「ヘルニア+腰部脊柱管狭窄症」との診断でした。ヘルニアが狭窄している部分を圧迫してヘルニアと狭窄症の症状が同時に起きていました。
薬を飲んで安静にして・・・ヘルニアは治ったのですが、狭窄症の症状がなくならない。痛み止めの薬を長期間飲んでいたら胃が荒れて顔に発疹が出るようになり、薬をやめると痛みがひどくなる。次は神経根ブロック注射、そして手術か・・・こんな状態の時に久留麻接骨院を紹介してもらいました。
診断してもらったところ、首・肩・腰・足のどこもがカチコチで腰に大きな負担がかかっていることが判明。狭窄部分はどうしようもないが、他の部分を矯正することでかなりの改善が見込めるとのことで定期的に通院をスタートしています(継続中!)
お陰で腰の調子はかなり良くなってきました。長時間歩行OK、軽く走るのもなんとかOKのレベルまで来ています。
神戸から淡路島まで明石海峡大橋を通っての通院になりますが、景色を楽しみながら通院したいと思います。

ぎっくり腰の治療に

ぎっくり腰の治療に嫁に進められ行く事になりました。
スタッフの接客も親切で先生も話しやすい方でした。
腰の具合や原因など分かりやすく説明してくれて助かりました。
治療は、電気のマッサージ〜腰と背中を温め〜先生がマッサージとストレッチをしてくれます。これは、痛いんですが、後々体が軽くなります。腰の不安もなくなりました。
これなら、家から50分かけて来る価値あると思い通ってます。
オススメです!

感激!!!

●体がだるく疲れやすい。
●顔、脚がむくみやすい。
●肩凝り偏頭痛。
●腰痛
●眼の疲れ視界が狭くなる。
●猫背で反り越しが気になる。

といった悩みが日頃からありました。
最近、整骨院はたくさんあるけど、何処へ行けば良いのかわからず、行き当たりばったりで色々行っていましたが通うまでにいたらず。
知人に相談したところ、骨格を整えてくれる久留麻整骨院を紹介して頂きました。
全身の骨格調整をして頂き効果に驚きました!!

肩は軽くなり首が伸びた!!
血流がよくなったのか視界が広くなり顔のむくみまで取れて鏡みたら確実に小顔になってた!!!♡
丸まった背中、反った腰、足首、手まで全身を整えてもらい
一気に体が軽く、背筋が楽に伸びて驚きと感動!!

一瞬でスタイルまで良くなった気分で、これはデート前にもいいね♪なんて話にもなりました(笑)

こんな短時間で疲れから開放され、気分もスッキリでめちゃくちゃモチベーション上がりました!おまけに美容効果まであるなと感じました。
これは女性にとっては嬉しすぎます。

親身になって日頃の体の悩みを聞いて頂き
具体的に体のことをわかりやすく教えて下さいました。
本当にありがとうございます。

今後も御世話になります!!

もうすぐ20歳になります

首が痛くてくらいを留麻接骨院に行きました!
矯正してもらってスッキリしました!
なぜ痛くなってるのかわかりやすく教えてもらえてどうしたらいいのかもわかりました!
受付のお姉さんもとても話しやすくて優しかったので行ってよかったです!
また何かあったときは久留麻接骨院さんに行きたいと思います

いつも利用してます

私は長い間 首の痛みに悩んでいました(>_<)
友達から紹介してもらい通院しました。一度で 帰りには 軽くなりビックリしました(^^) 今までなんだったんでしょうか?
みなさんも ぜひお試しくださいね(^^;
今では色々と身体にガタが・・・・・ いつも お世話になってますo(^-^)o
私の一押しです(^_^)V

30代です。以前も腰痛でお世話...

30代です。以前も腰痛でお世話になりました。今回も姿勢が悪いらしく再発。先生の矯正でかなり楽に、3回ほど通院して気にならなくなりました。なんでも相談できる先生で痛みの原因も納得です。湿布や薬に頼る前に一度受診をお勧めします。

お世話になりました!

うちから車で1時間程度の距離ですが、娘の合宿の為に淡路島までやって来ました。
楽しみにしていた合宿を前にして、転倒し、肘を痛めてしまいました。

テーピングなしでは思い切って練習が出来ない状態でしたので、
宿泊先近くの久留麻接骨院さんにお世話になれるかどうかお聞きした所、
早朝&お休みにもかかわらず快諾していただけました!
肘の痛みの原因についても詳しくお話ししていただけました。
そしてとても楽になれたようです☆
偶然の出会い(という感じ)でしたが、近かったらずっとお世話なりたいと思う接骨院でした。
ありがとうございましたm(_ _)m

頭痛が治った

受付の方もいい感じで、対応もよく、何より先生が若くて男前!優しくて、腕がいい!
一週間以上、肩凝りからの頭痛に我慢しきれず、行ったところ、痛みが消えました&#8252;
矯正もして頂きました!
痛くなってきたら、またすぐ行きたいと思います&#8252;

むち打ち

ゴルフのカートの急停止により身体を打撲し頭から強打しましたが〜こちらの接骨院さんで丁寧に時間をかけて治療して頂きました。

随分と良くなり、身体の仕組みも教えていただきました。

頭からカートの前に突っ込んだので車で衝突したのと同じくらいのむち打ちでしたが〜回らなかった首も随分と回復しました。

そして身体全体もマッサージを施していただき姿勢も良くなりました。

これからは身体のケアも含め時折通院したいと思います。

首と背中の痛みが一気に軽くなりました!

何年も前から仕事で疲れたら首と背中に痛みが出てだるい感じが続き、軽くなってきても忙しくなるとまた痛みが出てきてといった感じの繰り返しでかなり困っており、あるとき耐えれなくなってこちらの接骨院に来て先生に診てもらうと数日間ずっとつらかった痛みがすっと軽くなってびっくりしました。
今まで首の後ろに痛みがある箇所を自分でマッサージしたりしてみてもあまり効き目がなかったのですが、先生から別の箇所のコリが他の場所の痛みの原因だったりすると説明されて、そこを治療してもらうと痛かった箇所の痛みがなくなったのには驚きました。
その箇所が痛くなる原因や仕事のときに姿勢に気をつけることである程度防止できることをわかりやすく説明していただき、姿勢に気をつけるようにするとめったに痛みが出ないようになりました。
それからはコリがひどくなったときにたまに来て診てもらうことがありますが、いつも丁寧に治療していただき感謝しています!

親切丁寧!!

初めて行きましたが、職業上肩が非常に痛くなり動かせない日が多かったのですが、一回で肩の凝りがなくなり仕事もスムーズに出来るようになりました。

自宅でも出来る治療法も教えてもらい、本当に親切に対応してもらいました。

行けば治る!!そんな接骨院です!
皆さんも是非行って下さい!

三年近く腰痛に悩まされてました。
久留麻整骨院に行きだして、先生にいろんなマッサージや腰痛の対処法など教えてもらい、かなり改善してきています。
気軽に相談できる先生です。
これからも最先端の技術でお世話になります!

肩こり、腱鞘炎

子供の抱っこで腱鞘炎になり、通いだしました。
マッサージしてもらうととても楽になります。
首のゆがみも見つけてもらい、施術してもらうとスッキリして首が回しやすくまりました。

待ち時間がある時もありますが、スーパーに隣接しているので待ち時間の間に買い物も済ませられます。

長年の首の根元の痛みが無くなりました!

事故の後から続く体調不良と最近は浮腫みに落ち込んでいましたが、先生に首と背骨の歪みを矯正してもらいすぐに身体が楽になりました。また自分でできる私に合ったストレッチも丁寧に教えてくださって心も身体もスッキリして感謝しています。

久留麻接骨院について

今まで色んな接骨院に通いましたが、中々痛みがとれる事はなかったのですが、久留麻接骨院に通いだして半年以上たちますが、だいぶ体が楽になってきました。
その都度の痛みに対応して治療して下さいます。
又スタッフさんの対応も親切で丁寧です。

首の骨が!

腰痛がひどくなり診てもらいました。
3回目ではやくも良くなり、先生の「早く治そう」の言葉がありがたかったです。
大学時代からの首の痛みもみてもらい
今は視界もスッキリです。
是非みなさんもどうですか。

重度の頭痛がスッキリ治った!

以前から首凝りがひどかったけど、ついつい日常の忙しさに放っていました。でもある日あまりに頭痛がひどくなり、遂には吐き気と発熱までに至りました。藁にもすがる思いで数回来院したところ、頭痛はスッキリ!視界が開けて気分まで晴れやかに。矯正が気持ち良くてたまりません。
日常の姿勢や、体勢のアドバイスなども細かくしてもらえて根本治療がしてもらえます。
私は保険証の切り替え時期で、初診からしばらく保険証がありませんでしたが、嫌な顔一つせず親切に診ていただきました。
小さな娘も、預かってもらえない時は同伴させてもらいますが、スタッフの方が優しくみてくれます。
とてもアットホームで信頼できる整骨院で、オススメです!

兵庫県淡路市久留麻1907北の街 2F

高速東浦インターより洲本方面へクルマで5分 バス停久留麻より徒歩2分

• 久留麻から240m (徒歩3分)

水素水設置しました

水素水設置しましたの写真

初めて来院される方へ

初めて来院される方への写真

予約優先制を導入します。