セントラルタナカシンキュウイン カミヤシロイン

五十肩

ある日腕が上がらなくなってしまい、寝ていても肩が痛くて湿布等では治らないと思い、通院中の内科の先生に相談して同意書を書いてもらいこちらに通ってます。
初めは熱かったお灸も今では心地良くて、同時に鍼、電気とすると肩がほぐされていき徐々に腕が上がるようになってきました。
担当の先生がストレッチや簡単な運動法を教えて下さったり、本当に親身になってくれていると感じています。
院内は清潔で待合室のソファーも座り心地◎。
友達に聞かれたら勧めたい鍼灸院さんです。

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。ゲスト様は保険施術で対応させて頂ける事になり、約半年であと少しの所まで回復してきましたね。ストレスなく施術を受けて頂けて嬉しく思います。
ゲスト様のお身体の状態に合わせてその都度教えることが出来ればと思いますので、また分からない事がありましたらご相談下さい!
院内のお褒めの言葉有難うございます。ソファー座り心地はgoodですね♪
お知り合いでお困りの方がいらっしゃいましたら是非ご相談お待ちしております。

優しく丁寧な施術

2度目の50肩で困っていた時に、友達から勧められてお世話になっています。先生方もみなさん優しく丁寧な施術をして下さり、ほとんど完治しました。初めは針がちょっと痛くないか心配でしたが、痛みは全くなく、お灸もジンワリ温まり気持ちが良く効いてる感じがします。
保険治療も勧めて下さり、痛みの治療説明もすごくわかりやすく回復の為の運動など、親身になって治療をして下さいます。とてもお勧めの鍼灸院です!

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

当院をご利用いただきありがとうございます。ゲスト様の五十肩も良くなりましたね。
鍼やお灸もリラックスして心地良く受けて頂けて嬉しく思います。
その場の施術だけでなくセルフケアや運動法など、その後のフォローもしっかり提案出来たらと考えています。
五十肩に関しては保険施術が適応なうえ時間が掛かる為、保険施術を勧めております。
あと少し一緒に頑張っていきましょう!

腰・自律神経系の不調が良くなりました

元々腰を壊しやすく胃腸等の不調の出やすい体質でしたが、コロナでさらに悪化し普段なら出ないようなめまい、泌尿系トラブル、体の冷えetc…が出だし、病院に行っても原因不明で対処療法しかない状態だったのでこちらに通っていますがかなり改善しました。
施術も対応も非常に丁寧でちょっと体調面で不安に思うことも丁寧にお話を聞いて貰えます。個人体感ですが鍼が本当に痛くなくて毎回刺さってるのかな?となる感じです(痛い時はぴりりと痛いですがそれでもかなり痛み少ないです)
それでも体調が不安な場合は身体診断できる機械があって、どういうところが悪いのか、どこが緊張してたり固まっているのかかなり細かく見てもらえ、そこからさらに治療して貰えます。
今まで度重なる不調続きで身体も精神も限界でしたがここに来てから前向きに活動できるようになれて本当に感謝しています。
私みたいに明確に不調はあるのに原因不明、対処療法しかないという方に特におすすめしたいです。はりとお灸怖いイメージあると思いますけども、全然痛くないし個人差はありますがすごく効きますよ。

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。鍼灸施術と「げんきDAS」についてのお話、とても有難いです。当院では東洋・西洋両面の身体の診方を大切にしながら各患者様のお身体の状態に合わせて施術を行っています。そうすることで様々な症状への対応が可能ですし、患者様の回復を身近な所で後押しできるものだと考えています。また、「げんきDAS」は手足の指先をタッチしてゆくだけで体液の量や質を測定できます。まだ一般ではあまり知られていませんが、身体の状況を教えてくれる優れた機械です。今後もゲスト様の悩みにお応えできるよう精進いたします。

長くお世話になっています。

20年近く通っています。ちょっとした体の不調も気軽に相談でき、頼りにしています。セルフケアで体調を整えるアドバイスもいただけます。
院内は明るく、先生方も気さくで良い方ばかりです。これからも長くお世話になるつもりです。

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。ご自身でやって頂くケアも施術と同様、大切なことだと考えています。私達スタッフもいつものやり取りを楽しく聞かせてもらっています。またの機会があればお話できればと思っています♪

左足大腿部

トレーナーさんの紹介で知りました。
針治療は痛みも感じずリラックスした状態で受けれます。お灸も温かいです。
針を刺すので痛いのかと思っていましたが、全く痛みを感じないし、部屋も落ち着いた環境なのでいいと思います。次回も施術をお願いしたいと思いました。

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

当院をご利用頂きありがとうございます。リラックスできる雰囲気で心地良く受けてもらえたらと思っています。身体の不調があればどのようなことでもご相談ください!ベストコンディションで運動に、勉強に励んでもらえたらと願っています。

右太腿の痛みで悩んでいます。

月末のゴルフを楽しみにしていたところ、10 日程前から右太腿に痺れと激痛が現れ、日常生活にも支障が出ています。それで先週からセントラル田中鍼灸院上社院で古田さんに治療を受けています。今日3回目、大分改善してきたので、古田さんも月末ゴルフも可能との事。有り難い限りです。

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。鍼灸施術で身体全体のバランス調整をしていき、右大腿部や腰の動きが出てくるようになることを願っています。ゴルフをするという、目標を持って頂くのはとても素晴らしいことですね。お役に立てるよう最善の方法をご提案致します。

夜尿症

こどもの夜尿症の治療で通っています。
少しずつですが量が減っているように感じます。
先生方はみなさんやさしくて、こどもも嫌がらず通えています。
治療も痛みなどなく短時間です。
完治にはまだ時間がかかりそうですがのんびりがんばろうと思います。
駐車場が少しわかりにくいかなと思います。

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

当院をご利用頂き、また、駐車場のご指摘ありがとうございます。提携パーキングもあり、こちらは車でアクセスしやすく、分かりやすい場所にありますので次回ご紹介いたします(駐車券をお渡ししています)。
「小児はり」の最大の目的はお子さんの成長と発育です。「夜尿」と名前はつきますが、病気と捉えず身体が大きくなっていく過程で自然と無くなっていくものです。お子さんがストレスを感じる事無く伸び伸びと発達していくことを願っていますし、そんな方向に向かっていけるような施術を心がけています。今後もお役に立てるよう精進します。

首の痛み

急な痛みで入りましたが、すごく親切に治療していただきしました。
鍼灸は初めてで慣れませんでしたが、
痛みもなくスムーズに、対応していただきました。また、色々とアドバイスもしていただきまして、非常に助かりました。

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

当院をご利用頂きありがとうございます。お役に立てれば幸いです。2回目に来院された時は歩き方が見違えるほど変化していたと感じました。鍼灸が初めての方や、慣れなかったり苦手意識をお持ちの方でも気軽に受けて頂けるよう対応できます。再び同じ痛みを繰り返さないように予防をしていきましょう!

めまいの治療

施術前の丁寧な問診と脈取りで、めまいだけでなく身体全体の不調を探り、東洋医学的な観点から治療方針を決めていただきました。私の場合、まずは腎の気の流れを整えること。めまいに関係する首、肩まわりの張りを取り除くための鍼とお灸をしていただきました。

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

東洋医学の観点で「腎」とは成長・発育・生殖との関りが深いです。疲れを溜め込んだり、夏場はエアコンで身体が冷えたりすることで腎を損傷しやすいです。また、過度な緊張が長期に渡りかかり続けることがストレスの元になり、頭部の症状に発展してしまう場合があります。鍼灸で乱れている働きを整え、腎の気を養うポイントに刺激を与えてゆくと変化が出てくれると考えています。健康な身体作りのお手伝いをさせて頂きます。

腰の痛み

先生の雰囲気がとても良く丁寧な対応でした。
針治療、腰に電気をあて、お灸で治療を行い、
早く完治してよかったです。
起き上がるのがなかなか難しかたがすぐに起き上がれるようになりとてもよかったです。
またご利用をしたいです。

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

当院をご利用頂きありがとうございます。回復して頂けたようで良かったです。普段当たり前にやれていることができなくなるととても不自由になりますね。1つの動きをするのにも身体の一部分だけではなく、全身を使っていることがよく分かります。今後も困ったことがあれば、お気軽にご相談くださいませ。

いつもありがとうございます

まだ通い始めたばかりですが、少しずつ緩んできてるのか、自覚がなかった腰が楽になりつつあります。夜もよく眠れるようになりました。
鍼治療は初めてで不安だったけど、先生が優しくて安心して通えます。
院内が清潔感に溢れてて気持ちいいです。

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。コメント頂いた患者様、表情や歩き方に毎回変化が出てきていると実感しています。鍼灸は腰だけでなく、身体の様々な働きも調整することが可能です。社会環境はとても窮屈な状況が続きますが、そのような中でも充実した日々を送るためのお手伝いができればと考えています。精進します。

肩の痛み改善しました

肩から背中にかけた痛みが我慢できず予約なしでセントラル田中さんに飛び込みました。
応対も親切でした。
鍼灸の説明も詳しくしてくださり、豊富な知識に安心して身を委ねることができます。
次の日の朝には痛みも殆どなく普段どおりの生活ができました。今後もメンテナンスの為、通い続けたいと思います。

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

当院をご利用頂きありがとうございます。不快な辛さを体感すると「普段通りの生活ができる」ことがとても有難いことだと感じます。痛みが引いたとのことで、お役に立てれば幸いです。今後も患者様のその時の状況に合わせた健康管理のお手伝いができればと考えています。よろしくお願い致します。

話しやすい

いつも私の話を丁寧に聞いて下さり、身体に合った施術をして頂いています。眼の症状があるのですが、やってもらった後はいつもスッキリして助かります。この調子で良い方向に向いていってほしいです。今後ともよろしくお願い致します。

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。お身体全体のバランスを調整していきつつ、状況に変化が出てくれたらと願っています。健康の役に立てるお手伝いができればと考えています。こちらこそよろしくお願い致します。

腰痛で悩んでるので通っています

鍼灸院自体初めてでどういったものかよく分かっていなかったのですが、先生の丁寧な説明もありどのような効能があるのかを理解しやすかったです。
また、施術自体も終始気持ちよく進むのでとても満足しています。
少し敏感で針に弱いという人への理解もあり、値段もリーズナブルなので、足を運びやすいと思います。

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

当院をご利用頂きありがとうございます。鍼灸施術は万能ですので、お身体の状態に合わせ受けて頂く事ができます。また私たちも患者様がおっしゃらずとも、そういった身体の体質を察する事ができるよう日々技術面、精神面の研鑽を積み重ねてまいります。今回コメント頂いた患者様を始め、皆様が足を運びやすく身近な院であり続けるよう尽力します。

腰痛の治療で来店

長年の蓄積から腰痛が酷くなり、近くに鍼灸院ができたのを知っていたので当日予約を取り行ってきました!

とても親切に状況を説明していただき施術して頂きました。
1週間に2回通院しましたが全身鍼灸をして頂き体全体がとってもスッキリしました。

また体のメンテナンスをお願いしようと思います。

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

当院をご利用頂きありがとうございます。1週間中に2回の機会を作って頂けた事に感謝します。確かにお身体には相当、蓄積している状況がベースにあります。それでも、私の感覚にはなりますが2回目の時点でお身体の動きは良い方向に向いてきている様子です。鍼灸で心地いい感覚を味わって頂けたら幸いです。

癒される

身体に合った施術を丁寧にしてくれます。
鍼はちょっと苦手でしたが、全く痛くなく不思議で見てみたら小さいシールみたいなものが貼ってあり、苦手な人にも是非やってもらいたいです。お灸は熱くなかった〜コレも調節できるみたいで、やった事ない人は是非やってもらって欲しいです。

院はとても綺麗だし、お灸?の臭いに私は癒されました笑笑

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

当院をご利用頂きありがとうございます。コメント頂いた患者様や初めて鍼灸施術を受けられる方でも抵抗無く受けて頂けるよう、対応致します。且つ身体が回復する方向に向かってくれたら一番嬉しいですし、柔軟に進めていけれたらと考えています。灸施術も気に入って頂けたようで良かったです。当院のオリジナル温灸法で心と身体をリラックスさせましょう♪

良かったです!

通勤途中いつも通るので以前から気になっていました。腰を痛めてしまい、営業時間ギリギリでしたが急遽施術していただきました。お灸も気持ち良く、痛みが改善されるだけじゃなくて、とてもリラックスできました。対応もすごく丁寧で、行って良かったです。

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

当院をご利用頂きありがとうございます。お役に立つことができ、幸いです。全国的に緊急事態宣言が解除され、コメント頂いた患者様も今後はお仕事柄よく動かれる事と思います。しっかり活動して頂き、適度に(?)蓄積しているものを当院で発散していきましょう。「その時」お辛い部分がリラックスできるよう、努めてまいります。

救世主的存在!

院長の田中先生はじめ、たくさん先生いらっしゃいます、皆さん親切で身体のケアと一緒に元気を貰っています、
鍼灸と言うツールを使って身体全体を見ていただけて、私にとっては救世主的な所、こんな診療所が近くにあって感謝です

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。皆様の身近な所で、お役に立てる存在であれたらと思っています。救世主と言って頂けてとても光栄な気持ちです。コメント頂いた患者様は、いつも素敵な笑顔に励まされます。ベッドサイドでは様々なお悩みについてお話されている事も伝わってきます。院内で少しでもクリアになって頂けるように、私達は努めてまいります。

腰の痛み

日曜にネットで調べて来院。お灸が気持ち良い。いつの間にか寝てしまった。多少楽になった気がする。劇的に治る訳ではないけど。駐車券のサービスがあり、負担してもらえます。1周年記念で記念品もいただきました。

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

当院をご利用頂きありがとうございます。灸施術についてお褒めの言葉、感謝しています。日曜日からお辛くなられたとの事ですので早期回復し元あった状況になれるよう、お手伝いさせて頂きます。ただ今、開院1周年記念の特典があります。皆様に支えて頂いているおかげです。今後ともお役に立てるよう貢献します。

美顔鍼

たるみが気になるので、たるみを重視して施術して頂いてます。
まぶたのくるみ灸も気持ちよく、疲れがとれた気がします。
施術後はとてもすっきりし、翌日からの化粧のりも違いがわかるので、定期的に続けていけたらと思います。

セントラルたなか鍼灸院 上社院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。お肌の状態が変化してくるとお化粧も楽しくなってきますよね。私は男性なのでこのような機会は滅多にありません・・(笑)美容関連の本を読んで知識を吸収していますが、皆さんからこのようなお声を聞かせてもらう事が最大の気づきを頂いた気持ちです。ゲスト様の充実した日々のお手伝いができたらと考えております。

愛知県名古屋市名東区上社2-170第一ヤマケンビル1F

地下鉄『上社駅』徒歩2分

• 上社から110m (徒歩2分)

交通事故☆スポーツ外傷ならココ!早朝6:30から行っています

本郷接骨院

• 上社駅から徒歩15分 (1.1km)

マッサージ始めました‼︎

マッサージ始めました‼︎の写真

創業13年の信頼・実績・安心の鍼灸・美容鍼・整体・ダイエット

秀樂堂

• 上社駅から徒歩29分 (2.2km)

豊富な経験と種々のアプローチによる健康を目的とします。

東洋治療院

• 上社駅から徒歩27分 (2.1km)