ショウチク

松竹

美味しい明石焼き

明石に来たら明石焼きを一度は食べてみたいということもあり、駅から歩いてお店に行きました。

平日で移動しやすかった関係もあり、あまり混雑した雰囲気もなくすぐにテーブルに座り、食べれました。

外はカリッとして、中はふんわり柔らかくトロットしているので中と外の味がうまく絡み合って、何とも言えない美味しさを味わえます。

素晴らしいマッチングですね!

一個の大きさも、食べやすく口に運びやすいです。

急いで食べると、口の中をやけどしそうになるので、注意も必要ですね。

味は美味しく、最高なので、一度食べたら忘れられないでしょう!!

美味しいです

たまご焼き、出汁ともに、とても美味しくて、私は、明石の明石焼きの中では、一、二を争う美味しさだと思います。是非食べてみて欲しいです。お店は、特に混んでいるイメージはありません。価格もお手頃だと思います。

うまい!

ねこ舌なのですが、明石焼きにハマり始めて色んなお店を巡っています(*´∀`*)
松竹さんの評判は周りからよく聞いていたので、楽しみ♪

外がカリッと香ばしくて、中はトロトロ…
ハフハフしながら美味しくいただきました^ ^♪

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、明石焼き

明石市にある、玉子焼(明石焼き)の美味しいお店です。
玉子焼(15個、600円)は、生地がモッチリした食感で、タコの旨みと、
生地の旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。
また、タコが2倍という、特別(700円)などもありました。
明石駅近くにある、コンパクトなお店です。

三つ葉がオススメ

明石の大工事のずいぶん前からよく行ってました。

明石駅近辺には明石焼きの人気のお店のがたくさんありますが中でもこちらが一番好きです。

テーブルに三つ葉を置いてくれてるので、出汁にたっぷり入れて食べるとのが美味しくてオススメです。

美味しいお店です。

明石で、明石焼きの評判のお店です。ガイドブックに載っているところもありますが、やはり、地元のひとの口コミ評価の高いところがオススメです。前に行った場所から移転されたようです。だしにみつばをいれて、食べるのが美味しいです。

明石焼きのお店

明石駅から南へ少し行った場所にあります。小さなお店でキャパが少ないので昼時には行列ができます。

フワフワの明石焼きと出汁に三つ葉の薬味がきいて美味しいです。
明石焼き600円、特別明石焼き700円。

明石の人気店なので休日は並ぶことを覚悟していきましょう。

兵庫県明石市大明石町1丁目6−1パピオスあかし 1F

JR・山陽明石駅より南へ徒歩2分。

• 明石駅から120m (徒歩2分)