一龍亭

タコ料理が名物の麺処居酒屋

各線明石駅から東南に向かい、R2線の手前に有ります。入り口は狭いですが、中は縦長い店内でキャパも多いみたいです。タコ料理が名物で、地元で水揚げされた明石タコが色々な料理で食べられます。麺の種類も多くて麺処でも使え、一品の料理がたくさんある居酒屋利用が出来ます。営業時間も遅くまでやってるので、駅近い店で便利です。路面店ですが、駐車場は有りませんので徒歩での利用がいいですね。

明石タコのラーメン!

明石駅から降りてすぐにあります。

なんといっても一番のオススメは明石タコの石焼ラーメンです!
具在の入った石焼の器に自分でスープを入れるのがとても面白いです。
スープの辛さもほど良くタコがプリプリで美味しいです(^^♪

石焼ラーメン

駅から近くて、週1くらいで通っていますが、中でも石焼ラーメンはオススメです!一度食べたらやみつきになると思います。

普通にとんこつラーメンや餃子も美味しいですよ
(^-^)

居酒屋みたいなラーメン屋さんなので、グループのお客さんにもオススメです!

明石活蛸石焼ラーメン

明石駅前にあります。ラーメンだけではなくサイドメニューも豊富で居酒屋的な利用もできるので気に入っています。
おすすめは明石活蛸石焼ラーメンです!蛸の上品な味わいが濃厚な豚骨スープに溶けて、とても美味しかったです。具材としての蛸も柔らかく旨みがあって美味しい!

明石蛸の石焼ラーメンがおもしろいです。

明石駅付近にある明石で有名なラーメン店。
居酒屋とラーメン店を兼ねたようなお店です。
夜遅くまであいているので呑んだ後の〆ラーメンとして主人のお気に入りのようです。

先日明石蛸の石焼ラーメンをいただきました。
店員さんが目の前で石焼にスープを注いでくれます。
熱湯が大迫力の変わり種ラーメン。
蛸は赤くなり火が通ってからいただきます。
流石明石蛸。
ぷりぷり新鮮で美味しいです(*^o^*)
石焼ラーメンは本当にアツアツなので猫舌の方は厳しいかもしれません。
中辛韓国スープをオーダーしましたが、そこまで辛くなく丁度良い辛味でした。
主人曰く豚骨があっさり美味しくて一番おすすめのようです。

ワンダラー
ワンダラー さん

居酒屋にもラーメンにも

明石駅でラーメン屋といえば、こちらくらいでしょうか。
なぜかラーメン店が少ない駅前です。
ならびに王将と、夜おそくに出る屋台のラーメン屋はありますけどね。

店内は奥に細長く、分煙されていて、カウンターとテーブル席があります。
1F、2Fがあって、グループは2Fに通されています。

居酒屋メニューも多いので、わいわい飲んでいるグループもいました。

ラーメンもいろいろあったんですが、選んだのは豚骨ラーメン。
ついでに餃子もセットで。

こちらのビールはサッポロでした。
サッポロ好きには、ポイントアップ。

餃子が先に登場。
少しべったりしていて、表面カリッと、中はじゅわっとが好きな私には口に合わず。

ラーメンは、臭みのないやさしいスープ。
麺は細めん、量は多く感じました。
チャシューは1枚ですが、肉厚があって、ふわとろでした。

この辺りで、サッポロが飲みたくなったら再訪。

明石駅から近く

ビール等のサイドメニューも充実したラーメン屋さんです。広い店内にはたくさんのお客さんがいて駅から近いということもあるのか人気のお店なのがわかりました。ラーメンはチャーシューがとても美味しくてスープも麺と絶妙にからんでおいしかったです。
飲み帰りの一杯で一人で立ち寄りましたが美味しいお店だったのでこんどは家族で行きたいと思います。

昨日

まずチャーシューが美味しい!!なんといってもチャーシューですね!最高です!チャーハンとラーメンも美味しいですが、やっぱりチャーシューが印象に残り、また食べたいなという感じです!スタッフさんもかなり対応がよくまた行きたいなと思います!

美味しかったです。

明石駅周辺でラーメンが食べたいときは、必ず行っています。
店内は広く、2階にも席がありました。

店内は、活気はあるけれど、賑やかすぎずで、落ち着いて食事ができます。

カウンター席の足下にはカバンなど荷物を入れるカゴが用意されていて、
お客への気遣いを感じます。
注文してからラーメンが出てくるまで、ちょっと時間がかかるような気がしますが、
スープの味や麺が美味しいので、まぁ良いかと・・・。

明石駅近く

明石駅近くにある、ラーメン屋さんです。何度か利用したことがあります。昔と、メニュー?味?が変わったのか、何となく昔の方が美味しかったと思います。石焼きのタコラーメン?や、他にもサイドメニューが豊富でビールも安いです。私的には普通のラーメンの濃いスープが好きです。

おいしかったです!

明石のタコを使った石焼ラーメンを食べました(^o^)
とてもおいしかったです!
店員さんの接客も気配りができていて印象が良かったです( ´ ▽ ` )ノ
お店の中も広いので飲み会のときにも使わせてもらいたいと思います( *`ω´)

飲み会後の〆に

店内はラーメン屋さんとしてはかなり広め。

濃厚スープのとんこつラーメンです。

メニューも豊富、居酒屋的なメニューもあり。

店員さんの接客も親切でよかったです。

明石駅近くで、遅い時間まで開いてるので、飲み会後の〆のラーメ

ンにおすすめです。

一龍亭

一龍亭...以前から友人に聞いて知っていたが、
ラーメンなんかどこも一緒やろ!!、と思い
試しに行ってみた...最高にうまかった。
豚骨の本当のあじを教えてくれた、
またラーメンの本来のあじを教えてくれる店だ。

また接客もよく大人っぽい雰囲気で
気分も落ち着く一軒だった。

兵庫県明石市東仲ノ町11-26

• アスピア明石前から92m (徒歩2分)