カフェ・ド・クリエ グランデュオ蒲田(Cafe de CRIE)

サンドイッチが美味!

カフェ・ド・クリエはサンドイッチが美味しく、見かけると来店してしまいます。
Wi-Fiが無かったのが残念でしたが、数あるチェーン店カフェの中では居心地が良いと思います。
蒲田駅から徒歩で行ける距離にあります。
平日でも結構利用客は多いようです。
えびアボカドのサンドが美味しいです。

打ち合わせに利用

グランデュオ西館にあるカフェです。奥の方にも座席があり、時間帯にもよりますがそれほど混雑していないので、打ち合わせやゆっくりおしゃべりしたいときによく利用します。いつも注文するのは、ロイヤルミルクティーです。濃いめでほんのり甘味があり美味しいです。

席数多くゆったり滞在

蒲田駅にはたくさんカフェがありますが、このカフェ・ド・クリエは空いていることが多く重宝します。電源もあり、作業するのにちょうどいいです。飲み物の値段も手頃なのが嬉しいですね。静かなので、お喋りするのはあまりむいていないかもしれません。

y..k
y..k さん

チェーンのカフェ

蒲田駅近くにあるカフェ・ド・クリエ。

ドリンクだけでなく、パスタなどの軽食もいただくことかできます。
今回オーダーしたのは、
新作メニューのアイスほうじ茶ラテ。
甘さ控えめで初夏のこの時期にはぴったりです。+40円で豆乳に変更できるのもいいですね。

白いお店でコーヒー

白いお店でコーヒーとケーキをいただいてくつろげました。蒲田駅の駅ビルに入っているカフェです。
入り口に段差がなくバリアフリーになっているからベビーカーなどでも入れます。座席数も多くテーブル席が多数ありました。白を基調にしている内装で綺麗だし可愛らしかったです。

落ち着きます。

駅のグランデュオに入っているカフェです。
駅近で便利なので蒲田に来た際は利用させてもらっております。
落ち着いた空間で、店員さんの接客も丁寧ですし、コーヒーも美味しいのでおすすめです!何時間でもいれちゃいます!

カフェで休憩

蒲田グランデュオにあるカフェです。

近くには本屋さんがあります。
静かな空間で落ち着きますが、少し混んでいます。
ショッピングの休憩や、ランチに利用してる方が多い印象です。

サンドイッチなどもあるので軽食もとれるのが良いです。

少し混雑している時が多いです

グランデュオ蒲田にある店舗です。

店内は清潔で落ち着ける雰囲気なのでよく利用をしますが、ファッションビル内に入っているせいか、買い物中の休憩のカフェとして利用されているため、いつも混んでいる印象です。

しかし、回転率がいいので待つこともなく、混んでいたら他のお店でウインドウショッピングをして少し時間を潰してから入店することをお勧めします。

メニューは他店舗とほぼ同じですが、ここの食事系メニューのサンドイッチはボリュームも多く、ドリンクセットも選べるのでランチにピッタリでお勧めです。

買い物で疲れた時のコーヒータイムに利用してます。

蒲田駅のグランデュオにあります。
本屋さんの階なので、他の階に比べると静かです。
エスカレーターの横にあってオープンなお店なので、席が空いてたら座ろうかなって
気持ちになります。
私はここのお店のサクサクに焼いてあるサンドイッチが好きです。

美味しい

グランデュオ蒲田にあるカフェ・ド・クリエさんです。
新しく出たソルベージュ白桃ベリーヨーグルトを頂きました。
もっと甘いかなと思いましたが、フルーツがさっぱりしてて美味しかったです。果肉もタップリで満足です。
お店の雰囲気も悪くないしアクセスも便利なので、また利用したいです。

待ち合わせに利用。

エスカレーター脇の分かりやすい場所にある店。
店内は壁などが無くオープンなので待ち合わせなどに利用しやすいです。
待ち合わせ相手が直ぐに見つかります。
全体的に良心価格なので時間がなく小腹が空いた時にも便利。

本屋さんに行ったときは

蒲田グランディオの5階、本屋さんの隣にあるカフェです。壁で仕切られていないオープンな空間なので、本を購入したあとについつい入ってしまいます。買った本を読みなが、手作りの美味しいサンドイッチを頂くのが至福の時間です。落ち着いた雰囲気で、静かに本が読めますし、コーヒーも
美味しいですよ。

やねせん
やねせん さん

接客も良い繁盛店

グランデュオにはカフェがいくつかありますが、こちらは割合広いので、利用しやすく重宝しています。

メニューも軽食中心にそろってますし、本屋に寄ったついでにふらっと寄ることが多いです。こちらのお店は店員さんの教育もしっかりされているようで、接客も良いですし、お店も結構混みあっています。

禁煙席はデパートの通路側のため、通行する人が気になってしまう点が欠点です。一方、喫煙席は奥側のため、ゆっくりと読書や会話が楽しめると思います。

本屋と同じフロアにあるカフェ

グランデュオの西館6階にあるカフェ。

同じフロアに本屋があるので、本を買ってからここで読むことも多いですね。

パスタやサンドイッチなどもあるので、小腹が空いた時にも利用させてもらっています。

喫煙、禁煙のエリアがほぼ半々になっているのは助かります。

蒲田の駅ビルにあるカフェの中では、わりと広い方だと思うので重宝しています。

ぷりん
ぷりん さん

コーヒー

とっても綺麗なカフェです。たばこを吸える席のスペースもあるので、いつも、くつろいでいる人が、たくさんいます。

コーヒーが、とってもいい香りがして、おいしいです。

サンドウィッチと、カルボナーラも絶品です

東京都大田区西蒲田7-68-1グランデュオ蒲田西館6F

• 蒲田駅から91m (徒歩2分)