オーシャンシンキュウセイコツイン

OCEAN鍼灸整骨院 園田院

整体と骨盤矯正のW効果!交通事故・産後骨盤矯正当院は当院へ

腰痛、足の浮腫等々

習い事の先生からの紹介でもう何年もお世話になっています。かなり以前に転んだのを放置していて正座が出来なくなっていたのが山本先生のおかげでできるようになり、発表会に間に合いました☺その後身体全体のケアーを丁寧にしていだいてます。とにかく私にとっての駆け込み寺適存在です。

OCEAN鍼灸整骨院 園田院
OCEAN鍼灸整骨院 園田院からの返信

この度はご来院頂きましてありがとうございました。
その後の症状はいかがでしょうか?

また、いつでもお気軽にご来院ください!

体がらくになります

人の紹介で、通っているものです。
半年前から通い出していますが、長年続いている肩凝りが、ウソみたいに楽になりました。初回は肩凝りがひどすぎて、効果が分かりにくかったですが、先生が毎回丁寧に話をしていただいて通ううちに、信じられないくらい身体が、軽くなりました。仕事の疲れが、年々とれなくなってきていて、何をしてもだめだったのがウソみたいに楽になりました。今まで、色々な整骨院に、通ってきましたが、その時だけ楽になるだけの感覚だったのとは、全く違っていて、うまく表現できないですが、身体が変わっていくのが、わかります。友人と一緒に、通っていますが、友人からも、若くなったね、とか言われることが増えました。こんなにソフトな刺激なのに翌日も、ものすごく身体が軽くて、信じられません。とにかく特殊な整体らしいです。小さい子供ちゃんも猫背を治しにきたり、赤ちゃん連れの方で騒がしいときもありますけど、院内がものすごく綺麗で毎回癒されています。何より20年以上前から辛かった肩凝りが、なくなって感謝しかありません。ほんとに不思議です。これからも、よろしくお願いします

元気になれる☆彡

場所は、駅から少し離れているように思いますが、徒歩でも問題なく通える距離です。車の方は、駐車場もありますし、とても便利だと思います(^^♪
来院すると「おはようございます」「こんにちは〜」「こんばんは〜」と皆さんがご挨拶して下さり、また帰る時も「お大事に」とお声をかけて下さるので、とても気持ちがいいです(^-^)/
院内は、明るい雰囲気で、音楽も流れているので、リラックスができます。先生も受付のスタッフさんも親切でお優しい方です。
私は、体の歪みを矯正して頂きながら、体の痛い部分の治療をして頂いて、掛け持ちの二つの仕事を頑張れています。
また、かなり酷かった足の浮腫も楽になり、非常に痛くて困っていた右腕の腱鞘炎も痛くなくなり凄い!と感動しています。
体の痛みがある方は、今後の事も考えて体の歪みを矯正して下さる!ヤマモト鍼灸整骨院さんへ来院されることをお薦めいたしますヾ ^_^♪

腰痛治療

清潔感があり感じが良いので、気持ちよく通院できます。腰痛をキッカケにダメもとでいってみました。最初に詳しく説明してもらえ、体の全体の歪みを整えてもらえるからか、腰痛や肩こりが回数を増すごとに楽になる気します。
自分でも気をつけるようになったのもあると思いますが、姿勢がよくなった気もします

産後骨盤矯正受けてます

骨盤以外にも、腰痛も楽になりました。
コースが終わった後、1年間有効のメンテナンス産後骨盤矯正も魅力でした。
赤ちゃんも連れていけるので、預けるためのスケジュールを気にすることなく最短で行ける為すごく助かってます。

美容鍼

先生も受付の方もみなさん感じがよく、明るい雰囲気の治療院です。施術後は肌の色が明るくなるのと、肩、首のコリが酷く頭痛がよくおこりますが、その症状もましになります。バスで来ないといけないので少し不便なのですが、今後は整体もお願いしようと思っています。

産後矯正

産後の骨盤矯正と体質改善をしたいなと思っていた所、看板を見かけて通い始めました。待ち時間も少なく、院内も清潔で、先生とスタッフの方々ともに親切で色々教えて下さいます。8回のコースで今6回目ですが、着れなかった服も着れるようになり、体質も少しずつ改善されているように感じます。コース終了後もメンテナンスを1年間して下さるとのことでしばらくお世話になろうと思っています。

産後骨盤矯正

散歩中に看板を見かけて、ネットでチェックしてから通い始めました。院内は明るく清潔感がありとても良いです。施術も痛みはなく気持ち良い感じでした。産後ずっと取れなかった腰痛と無限の食欲が改善されてきて満足です。今後もメンテナンスを受けながら減量出来たら良いなと思います。

感謝でいっぱい!

お友達の紹介で伊丹より市バス、阪急電車を乗り継いで通院しています
毎回、一歩入ると受付の方が笑顔で迎えて下さり〜備えているお水を一口頂くと心が和み
ほっとします。先生の真剣な施術に応えて通っているうちに、重かったフライパンも軽く
布巾も固く絞れるようになりました。又、長年気になっていた「猫背」は治らないと思い込んでましたが先生はいつも体全体の歪みを痛さを感じない内に少しずつ直して下さってます
一筋の光が見えたようで日毎に私の心も明るくなってます

気持ちいいです

自分が思っている不調だけでなく毎回身体を診て少しの歪みでも整えてくれます。ストレッチの仕方や日々気をつけることなどもアドバイスいただき、身体が随分楽になりました!他の整骨院にも行きましたが他は少しだけ診て後は電気を当てるだけのところがほとんど、ここは、先生がゆっくりと診てくれます。

目の疲れや肩こり

万年肩こり腰痛で座り仕事の為身体はバキバキだったのですが、美容鍼に興味があり初来店。先生にお会いしてすぐに身体の方がやばそうですねと見抜かれ整体から始めることにしました。今までも整体に行ったりしてましたが揉み返しやなんかしっくりこなくて通院できず。でもここの整体は本当に身体がスッキリしました。翌日以降に実感できるという身体の変化もその通り!整体だけで目の疲れもすごく軽減されました。今日で3回目ですが、効果が実感できるので続けていこうと思える整体です。

信頼感

整形外科では全く完治しなかった五十肩もヤマモト鍼灸院に通院するようになってから良くなり今では考えられないほど方が上がります。
山本院長をはじめ他のスタッフも親切で丁寧に接客してくれ信頼のおける針灸院だと思います。

首、腰の傷み

雰囲気→明るい、入りやすい。サービス→昔と違って今は予約制度も出来ており、予約すると待ち時間なく治療してもらえる。もちろん予約していなくても少し待てば空いている時間に治療も可能。特長→若者から年配の方まで幅広く満足できる。アクセス→駅からも徒歩6,7分ほどで、駐車場も完備されてあるので、通いやすいですよ。

たまたま家の近くの整骨院に貴医院があり通ってます。初めは不安がありましたが、先生が腰の状態を気にかけてくれます。基本的にどの先生も優しい。行くと痛みが消え効果テキメンで骨盤が開いていたら骨盤矯正してくれ、腰が痛くありません。 日々助かってます。
院内は心地いいオルゴール音楽が流れているので和みますよ。(o≧▽゜)o

頭痛が良くなりました!

体調を崩しやすく、頭痛持ちで時々疲れてくるとめまいも起こすようになっていました。主人の祖母から紹介され、通い始めて1年くらい過ぎた頃からあまり頭痛に悩まされなくなったと感じ始めました。めまいも全くなくなり、体調も随分良くなったと感じています。

猫背矯正

元々、妻が出産後の骨盤矯正で、通っていたのがきっかけで、この整骨院を知り、猫背矯正で、通院しています。
施術後は、骨盤が立ち、猫背の姿勢でいるのが逆にしんどいくらい、姿勢が良くなります。
猫背矯正の施術は保険適用外なので、少しお金はかかりますが、通う価値があります。

腰痛肩凝りでお世話になってます。

雰囲気:落ち着いた様子で初めてでも気兼ねなく立ち寄れる。

サービス:満足できる。腰痛、肩凝りが初期に比べるとだいぶましになった。一気に症状が改善されるわけではないが、回数を重ねるごとに良くなっていくのが実感できる。

価格:普通。

ぎっくり腰。

寝ている子供を抱きかかえた瞬間にぎっくり腰になって通院しました。
上半身の左手側に疲れがかなり溜まっているのが原因だと言われたのですが、びっくりした事に、左側は腰だけではなく、手のひらも揉まれると腕も痛い。
そしてもっとびっくりしたのが、顔を触って、目は右側が疲れていると…
右目の方が視力が悪いのが触っただけでわかるだなんて!
腰が痛くて行ったのに、腰だけでなく、全身を整体してもらいました。
腰は初回でかなり良くなったのですが、それだけでなく、家事や育児で知らぬ間に溜まった疲れまでケアしてもらえて良かったです。

腰痛、肩凝り

三ヶ月前に、ギックリ腰になり、なかなか良くならず、恐々、毎日を過ごしていました。
会社の方に、ヤマモト先生を紹介してもらい、通院するようになりました。
全身をみてもらい、歪みを矯正してもらって、1ヶ月程たちました。朝もスムーズに起き上がる事ができ、身体も少しづつ楽になっていると思います。もう少し頑張って、通院したいと思います。

アトピーでお世話になってます。

開院した頃に、アトピー治療のために鍼灸でおせわになりすっかりよくなってましたが、再発しなかなか良くならないので、山本院長を頼りにまたお世話になってます。
丁寧に身体の状態を確認して、説明してくれます。生活のアドバイスもしてくれます。
整体と鍼灸をしてもらってます。
通いはじめて、2カ月程ですが少しずつ良くなっているのを実感しています。

腰痛が酷くて

予約なくても入りやすい雰囲気で先生達はすごく親切でとても良いです。初めは腰痛が酷くて通い始め、すぐに楽になりました。腰痛も治り、その後も毎週通ってます。しかもとても安いのでお財布的にも大変助かってます。

兵庫県尼崎市東園田町5丁目43−1ウエスト高木101

阪急園田駅から徒歩2分。商店街を北へ2分、右側に大きな看板が見えます。そのわ小学校正門の真ん前です!!!(^^)!

• 阪急園田から110m (徒歩2分)
  • 東園田4丁目から390m (徒歩5分)
  • 阪急園田から180m (徒歩3分)