紅茶が美味しい

紅茶が美味しいお店です。
食後にホットセイロンティーを
おねがいしました。
ティーポットに
かぶせ布巾が
初めての体験です。
サンドイッチ、
パンも美味しいお店です。
西洋レトロのお店は
創業30年のお店です。
店内インテリアも
古い物が多く
素晴らしい。

紅茶専門店

この界隈では有名な紅茶専門店。
洒落た店内でクリームティーセットを注文。
イングリッシュスコーンを濃厚なクロテッドクリームで頂く。紅茶の香りも素晴らしいし店の雰囲気もいいので豪華な気分。紅茶専門店だけあって紅茶の種類もとても多く、何度も行って色々のんでみたい。

おしゃれな紅茶のお店☆

宝塚にある紅茶専門店です。
外観のお洒落さに惹かれてお店に入りました。
店内もとても可愛くて、おしゃれです☆
夕方に行ったのですが、このような時間でも中はお客さんでいっぱいでした。
紅茶はもちろん美味しかったですが、ケーキも美味しかったです♪

紅茶専門店

宝塚駅からすぐのソリオ宝塚1階にあります。
かなりの人気店で、宝塚ファンのお客さんが多いです。
(予約可能ですので、予約をオススメします)
こちらのクリームティーセットがオススメです。
スコーン2種にクリーム(クロテッドクリーム又は生クリーム)、
ドリンク付きです。
スコーンは表面がサクサクしていて中はシットリしています。
美味しいですよ。

イングリッシュティールーム

阪急宝塚駅から徒歩1,2分、ソリオの入り口付近にある英国風の喫茶店です。外観だけでなくティーセットもおしゃれでとてもかわいらしいです。
営業時間は
平日 9時から22時
土日祝日 8時30分から21時30分
紅茶と手作りケーキが自慢のお店でケーキのほかにもスコーンやサンドウィッチ、トーストなど紅茶と一緒に頂きたいメニューがたくさんあります。
外観や立地(宝塚大劇場へ向かう途中)の良さもあり、女性のお客さんが大変多いです。
紅茶の美味しさに加え素敵な雰囲気も相まってついつい話が弾み、長居してしまうお店です。

良かったです。

ずっと宝塚に住んでいて、ちょくちょくソリオには行かせてもらっていたのですが、この前初めて行かせてもらいました。
以前からたくさん人が入っているのは見かけていたので、人気があることは分かっていたのですが、実際シナモントーストを食べてみてすごいおいしかったです。
また行かせてもらいたいです。

宝塚歌劇の観賞後に♪

口コミで評判だったのでぜひとも行きたかったお店。宝塚歌劇の観賞後に行ってきました。並ぶのを覚悟でしたが、運良く少し待っただけで席に着けました。
店内はイギリスのアンティーク風で宝塚歌劇の雰囲気をそのまま持って来た感じ。観賞後でしたがこちらでまだ余韻に浸れることができました。
ケーキセットを注文。ケーキがビックサイズで驚きました。甘さ控えめでおいしかったです。
宝塚に来た時には毎回行きたいお店です。

おしゃれな英国風ティーハウス

阪急宝塚駅前のショッピングモール「ソリオ」の中にある英国風ティーハウスです。
店内はいつもたくさんの人で賑わっています。
ケーキもどれも美味しいですが、モーニングやランチもオススメですよ。
特にモーニングメニューのシナモントーストは絶品で、生のレモンが一緒に出てくるので、食べる時に搾ってシナモントーストにかけて頂きます。
機会があれば、ぜひ一度食べてみて下さい。

ろんろん
ろんろん さん

英国風カフェ

阪急宝塚駅構内2Fにあるカフェ。
外観も英国風で、店内もローラアシュレイ風のテーブルクロスをかけていたりして、
すごく女性好みの店です。

たぶん宝塚観劇後のお客さんで混雑していたと思うのですが、
満席で5組待ちくらいでした。
でも10分くらいで呼ばれました。

やはり紅茶の種類が多くあります。

ケーキセット(¥1000)を頼みました。
入り口のショーケースに4種類くらいありました。
私はスポンジケーキが何層にもなって生クリームを薄く挟んでいる上に
ラズベリーやイチゴ、ブルーベリーなど乗っているものにしました。
すごく大きめのケーキです。
でも軽くて結構アッという間に食べちゃいました。

紅茶はロイヤルミルクテーかアイスティーかセイロンティーが選べます。
私はセイロンにしましたが、ポットで出てきました。

雰囲気がいいので、本当に午後のアフタヌーンティーといった感じです。
結構お高めですが、観劇の後だったので余韻に浸りながら
ちょっとリッチなお茶を楽しめ満足でした。

また行きたいです。今度は食事をしたいかな♪

宝塚の世界を堪能できるカフェ

よくある英国風のティーサロンなんですが、こういった本格的なサロンが駅前には少ないのでめちゃ混んでます。
宝塚ファンの方たちの溜まり場的な?雰囲気。
女性支持率高めなリッチな落ち着いたインテリア。
ケーキも自家製ですし、紅茶も本格的なリーフティー。
夜はビーフシチューがオススメなようです。

兵庫県宝塚市栄町2丁目1-1

• 宝塚から190m (徒歩3分)