ニシカワサンフジンカ

西川産婦人科

最高の環境

入院生活が快適と思えたのは初めてでした。
先生やスタッフさんがとても親切で、他の入院している方たちとも仲良くなり、いい環境の中出産することができました。
とくに入院中の食事がとても美味しくて毎食残さず綺麗に食べてました(笑)出産後に出てくる御祝い膳は本当に豪華で高級料亭にでも来たかのような感じでした!
産後は曜日にもよりますが院内でエステが受けられるので、本当にホテルにいるような感覚です。
本当にお世話になりました。

本当に痛くなかったです!

こちらで無痛分娩で出産しました。
1人目の子供の時は普通に産んだのですが、あまりの痛さに出産後の体調にまで影響が出たので、今回は少し家から遠くても無痛分娩で評判の良いこちらにお願いしました。
出産費用とは別に麻酔代などがかかりますが、驚くほど痛みもなく、おかげさまで無事に出産できました。
出産後も母子ともに健康でお願いして本当によかったと思っています。

ホテルにいる気分です!

先生やスタッフさんは親切な方ばかり。
部屋や院内は清潔感があってとても綺麗。
入院中の食事はおやつまでついてまるでレストランやカフェにいるかのよう。
最高の環境で無事に第一子を出産できました。
初めての出産に落ち着いてのぞめたのは西川先生はじめスタッフのみなさんのおかげです。
出産後にはお祝い膳を出していただいたのですが、割烹料理のような、本当に豪華でおいしい料理で疲れた体にしみわたりました。
2人目ができたらまたお世話になりたいです。

4Dの写真がいいです。

妊娠中に4Dエコーでお腹の赤ちゃんを撮影してもらえるので、体や顔立ちがはっきりと見えて、赤ちゃんの成長を感じられるのがよかったです。
出産後にその映像をDVDにしてもらって一生の宝物ができました。
2人目もぜひお世話になりたいと思います。

痛みが全くありませんでした!

1人目は自然分娩で出産しましたが、痛みが辛かっただけでなく、体調が回復するのにもかなり時間がかかってしまったので、無痛分娩を選択しました。
かなり不安があったのですが、本当に痛みがなく、産後に体調を崩すこともありませんでした。

安心して出産できました

妊娠が発覚してから出産までお世話になりました。
診察から出産後の入院までお世話になりっぱなしでしたが、本当に頼りになる先生方で安心して出産できました。
初めての出産でしたが、落ち着いて望むことができたのも先生方のおかげです。
2人目ができたらまたお世話になりたいと思います。

とてもいい先生でした

ブライダルチェックをしてもらいました。
初めて聞いた診察で、保険適応外でしたが結婚前に不安を拭えて良かったです。
午前の診察開始時間の10分ほど前に行きましたが、何人かすでに待っていました。
先生始めスタッフのみなさんもとても親切な方でとてもいい対応をしていただきました。
妊娠した際にはまたお世話になりたいです。

マタニティヨガとアフタービクス

妊娠中はマタニティヨガの教室に行ってました。

初めての妊娠だったので、色々相談できる友達ができて、おしゃべりできたし、体調の事も先生に聞きながらできるので良かったです。

あと、アフタービクスで産後の体型戻しもできるのが本当に良かったです。子連れで行ける所ってなかなか無いし、育児中の気分転換にもなるので絶対にお勧めです。

病院の敷地内に喫茶店もあるので、そこなら子連れでも行きやすいし、そういう環境も良いですよ。

体外受精で妊娠しました。

検査結果や年齢的なことも考えて、体外受精をすることに。3度目となる体外受精でもう後がないなと
思っていた矢先の妊娠でした。

西川産婦人科は分娩もそのまま見てくれるので、患者としては、妊娠したら他へ放り出されるのではなく、分娩もみてもらえるので、やはり安心感が違うなと思います。

先生やスタッフの方々が妊娠期間も応援してくれるのでつわりで、辛いときもありましたが、無事に切り抜けることができ安定期に入りました。

お腹に授かったことに感謝し、毎日話しかけています。出産まであと少し、食事にも生活にも気をつけて時を迎えたいと思います。

こちらで不妊治療をしています。

人工授精や体外受精も視野に入れての不妊治療中です。
先生が不妊治療中の患者の立場をよく理解されているなと感心します。
個別相談ではなく、未受診の患者も参加できる不妊治療の教室を開いてくれているので
「少し心配だから・・・」という気持ちでも参加しやすいのが決め手でした。

薬の副作用や影響が心配なのでいつも、いろいろと質問してしまいますが、面倒がらずに丁寧に教えてくれます。他の病院ではそういう部分が薄かったので信頼感が違います。1人1人の患者をしっかり診てくれているなと感じます。

妊娠後もそのまま出産まで診てくれるというのも頼れるポイント。

無痛で産みました

本当に痛くなかったです。
ビビリなので無痛で産みたくて、ちょっと遠かったけど市外から通ってました。
結構、そういう人多かったです。
私は夜中に破水してそのままお産になったんですが、夜中でもちゃんと無痛分娩してもらえました。
料金も、麻酔代も入れて60,000円で済むので、私としてはヨガとかエステはちょっと節約して無痛にさせてもらいました。
断然無痛にして良かったって思います。
おススメです。

不妊治療からお産までお世話になりました

不妊治療の実績も高いとの事で、迷いましたがこちらで治療を受けて、無事に体外受精2回目で授かりました。
感じ方は個人差があると思いますが、不妊治療中に妊婦さんを見たら落ち込んだりするかな?とちょっと不安だったのですが、逆に幸せそうな妊婦さんから妊娠パワーを分けてもらった感じです。
西川さんのアットホームな温かい雰囲気のおかげもあるかもしれないですね。
治療からお産までの流れも安心でしたし、やっぱり西川さんで良かったなと思ってます。
不妊治療でお探しの方にも、自信をもってお勧めします。

不妊治療中です

今、治療を始めて5ヶ月目です。
最初のフーナーテストで精子の運動量が少ないって言われてしまって、ショックだったんですが、たまたま疲れていたり、ストレスが溜まっていたりすると、精子が元気なく成る事はあるから、そんなに深刻に成らなくても大丈夫、と言われました。
先生や看護師さんから食事や生活リズムについて気をつけた方が良い事を色々聞けて、参考になりました。
何より、ダンナが先生のアドバイスを受けてずっと吸ってたタバコをやめて、禁煙を始めてくれました。
ダンナも先生のお話を聞いて、ハンパなことじゃいけないって思ったみたいです。
ありがとうございました、これからもよろしくお願いします。

栄養指導もしてもらえました

私は昔、拒食症をやった事があって、気をつけてはいたんですけど、妊娠中の体重管理を気にし過ぎて、またあんまり食べられなくなってしまいました。
血液検査で貧血が出てしまい、自分が情けなくて赤ちゃんに申し訳なくて、先生にどうしたら良いか相談したら、栄養士さんの栄養指導を受けさせてもらえました。
いきなりたくさん食べれなくても、大事な栄養はしっかりとって、運動をきちんとする事、と言ってもらえて落ち着きました。
産後の食事の事も教えてもらって、赤ちゃんの為に頑張って、ちゃんと産んであげなきゃって、改めて思いました。

スムーズでした

予定日を1週間後に控えたある日、ストーブを動かそうとしたらパチン!となにかが弾ける音が。

下を見ると絨毯がビショビショに・・・

どうやら破水をしてしまったようで、病院に破水した事を告げて急いでタクシーを呼び病院へ。

受付まで行くと看護師さんが「破水された方ですよね」と車椅子を持ってきてくれ、そのまま分娩室の前へ。

経産婦なのもありスムーズにお産を済ませ、再び車椅子で病室へ。

とてもスムーズに対応していただきました。

入院中の食事もとても美味しかったです。

三人目があれば、またこちらにお願いします。

不妊教室に参加して・・・

結婚生活6年目を迎えて、年齢的なこともあり不妊治療を受けようかという話になり、たまたまこちらで不妊教室をやっていることを知り参加しました。妊娠を希望しておきながら基礎体温をつけたり、排卵日や普段の食生活に気をかけていなかったので本当に1から勉強になりました。半年間、基本的なところを踏まえて真面目に妊娠する努力をしてみようと始めたところ、4か月目で妊娠の兆候があり、妊娠することが出来ました。妊娠後初めて見た超音波画像の胎児をみて授かった命を大事に育てていこうと思いました。残念ながら自宅からは遠いので出産は他の産院ですが、この病院に出会え学ぶことも多く感謝しています。

無痛分娩で産みました

先月こちらで第二子を産みました。
1人目の時は何も考えずに家から近い産婦人科に決めて自然分娩で産んだのですが、出産後なかなか体が戻らなくて、慣れない育児も重なってしばらく調子が悪かったので、今回は1人目の世話もありますし、しっかり体への影響を考えて無痛分娩を選択しました。
姫路市内ではここだけだそうなのです。
この病院を選んで良かったです。

信頼できて、安心感があります。

こちらで長女を出産しました。検診時も入院時も看護師さんや副院長先生は親切で優しかったです。先生は診察時の説明が分りやすくて、エコーの時に赤ちゃんの顔が見えないときは、見える位置を探して頑張ってくださいました。スタッフの方は明るい方がそろっていて、元気をもらいました。

兵庫県姫路市花田町一本松165-1

• 一本松から170m (徒歩3分)