ニシカワサンフジンカ

西川産婦人科

実績のある病院です

無痛分娩に対応していたり、不妊治療にも特化していて多くの人に信頼される実積ある病院だと思います。
妊娠中不安が絶えず前向きになれなかった時期に、会話をすることで精神的に助けていただきました。先生や看護師さんたちの優しさが身に染みて、頑張ろうと思うことができました。
友人にこちらの病院を紹介したところとても気に入ったようで感謝されました。

信頼できる病院

1人目を出産した時の病院は陰気臭く、先生も事務的で愛想のない方でした。
途中で病院を変えるのも面倒でそのまま出産を迎えたのですが、痛みに耐える中その先生の対応や話し方に苛立ちが募りものすごく後悔しました。
2人目は絶対に良い先生のもとで出産したいと希望して、こちらのホームページを見つけて興味を持ちました。
まずホームページがとても見やすく好印象でした。先生といろいろな会話をして、安心感のある先生だと思い、きっとこの先生なら大丈夫だろうと信じてこちらにお世話になることに決めました。
先生以外の看護師さんや副院長先生も明るく話しやすい方々でした。
仕事もテキパキ素早く行われていて、この病院にしてよかったなと思いました。

居心地の良い入院生活

前兆が来たのに分娩まで行かず、結局入院することに。初めてで不安だらけでしたが、先生も看護師さんも大丈夫大丈夫と声をかけて励ましてくれました。
いざ出産の時はパニックになりそうでしたが、看護師さんが励ましながらテキパキ迅速に対応してくださりとても心強かったです。
産後の入院生活も快適で、特にお食事のボリュームと美味しさに大満足でした。いろいろありましたが、過ぎてみればとても快適で楽しい入院生活だったと思います。本当にお世話になりました。

2人目は無痛分娩で

1人目の出産が長時間になり体力をかなり消耗しました。痛みも本当に本当につらくて、もうあんな思いはしたくないと思っていました。
なので2人目の妊娠が分かるとすぐに無痛分娩できる病院を探し、こちらに伺いました。出産方法を選べますよ、と言う先生の言葉に速攻で「無痛でお願いします。」と返しました。
こちらの病院では無痛分娩での出産例がたくさんあるそうで、その時の様子などを詳しく聞くことができました。
おかげ様で苦しむことなく出産。体力の回復も早くすぐに退院できました。もし3人目ができたらまた無痛にします。

友達にも薦めました

評判が良かったので伺いましたが、綺麗な院内、丁寧な受付、整った設備を見て人気の理由が分かりました。
先生はお話しやすく些細な相談や質問にもしっかり答えてくれるので心強いです。
この先生なら大丈夫だろうと思えました。スタッフさんもベテランといった雰囲気の方が多く、安心感があります。
出産時も沈着冷静に、でも優しく寄り添ってくれて不安を感じずに出産することができました。
初産でどの病院にしようか迷っている友達に紹介したところ良い病院で大変気に入ったとのことでした。

体外受精に特化した産婦人科

なかなか子供を授かることができず、体外受精を試みようといろいろな病院を回りました。
こちらは無料のセミナーを行っていたり、過去の実績も豊富で口コミの評価も高かったので、数件回った結果こちらでお願いすることに決めました。
とても優しい先生で、成功させるために様々なアドバイスをくださいました。その後少し時間はかかりましたが、無事成功し来月産まれる予定です。
人生でこんな喜びを味わえるとは、先生や支えてくださったスタッフさんに感謝の気持ちでいっぱいです。今から産まれてくるのを心待ちにしています。

優しい先生と看護師さん

初めての出産で不安だらけだったのですが、先生と看護師さんからの優しい言葉に励まされて無事出産することができました。
早めに入院したのですが、綺麗な病室と美味しい食事で快適に過ごすことができました。
食事は盛り付けやお皿などにもこだわりを感じ、とても病院食とは思えないクオリティでした。総合的にとても良い病院だと思います。

不妊外来

不妊治療の口コミ評価が高かったため期待に胸を膨らませて伺いました。
先生は今までの苦労や辛かったことなど、全部聞いてくれて気持ちが軽くなりました。
妊娠しやすくなるための身体作りや食事の管理など、無料のセミナーにはできる限り参加させていただきました。
数ヶ月後無事に赤ちゃんを授かることができて本当に嬉しかったです。

体外受精成功

数年前に他の病院で体外受精を希望したのですが、残念ながら妊娠することはできませんでした。
今回できなかったら諦めようと思い、最後の望みをかけて伺いました。私たちの話を親身に聞いてくださり、本当に頼もしいと思いました。
無料のセミナーにも参加させていただき、アドバイスしていただいた通り食事や睡眠にも気を付けたところ、体外受精が成功しました。本当に本当に嬉しかったです。
サポートしてくださった先生や看護婦さんに感謝の気持ちでいっぱいです。これからも定期健診、出産とお世話になりたいと思います。

バランスの良い食事

出産時に入院できる病院を探している時にこちらの病院のHPを見つけました。
とても見やすく、私の希望に合ったことが書いてあったので診察に行ってみることに。
駐車場には県外のナンバーも多く、遠方から来られる方もいるくらい人気なようです。
頼りがいのある先生だったのでこちらに決めさせていただきました。
入院生活は本当に快適で、特に栄養バランスの整った美味しい食事を食べることができて嬉しかったです。
看護婦さんや他の病室の妊婦さんとも仲良くなれて、楽しく過ごすことができました。
出産前は精神的に気持ちが不安定になると聞きますが、ここで過ごせたおかげで私は落ち込むことなく楽しく出産に臨むことができました!

無料セミナー

不妊治療をしようと考えていたのですが、知識がなくてどうすればいいか分かりませんでした。

お電話すると無料のセミナーがあるとのことで伺いました。
治療の流れや妊娠の仕組みなど分かりやすく説明してくださいました。
あんなにしっかりとしたセミナーが無料とは驚きました。

2回目は主人も一緒に行って、2人で不妊治療をすることを決意しました。
幸いにもあまり時間がかからないうちに妊娠することができました。

本当に先生のおかげです。
授かった命を大切に育てていきたいと思います。

体外受精

子宮内膜症のため自然に妊娠することができず、体外受精の道を選ぶことにしました。
心配だったのは費用の部分と何回くらいで受精できるものなのかということでした。お金のことはなかなか聞きにくいものですが、先生はしっかりと明確にしてくださったので安心して治療に専念することができました。
私たち夫婦は3回目でやっと赤ちゃんを授かることができました。本当に先生に感謝しています。
これから出産に向けてまた定期的にお世話に成ります。

優しいスタッフに美味しいご飯♪

スタッフのみなさんが優しく設備も清潔で豪華で、とても快適な入院生活を過ごせました。
Twitterをみて、食事のメニューが豊富で美味しそうなことは知っていたのですが、実際食べてみたら思ったよりも美味しくてびっくりしました(笑)高級レストラン並といっても過言ではないと思います!!
産後のお祝い膳を一緒に食べた主人も大満足でした。

無痛分娩できてよかった!

無痛分娩で産むことにたいして、最初はよく思っていなかった母や義母を副院長先生が説得してくれました。
わかりやすく説明してくれて、最初は反対していた母たちが、私たちの時代にも無痛分娩があったらよかったにのと言い始めるほどでした。
痛みに弱いタイプなので絶対に無痛で産むと決めていたので本当によかったです。実際経験してみて、ほぼ痛みがなく感動しました。

産後の回復がおどろくほど早かったです!

前回の出産の時、体力の消耗が激しく産後はしばらく自力で歩くことすらできませんでした。
なので、今回は体力の消耗が少ないという無痛分娩にしましたが、正解だと思いました。
出産後、すぐに一人で歩くことができ、トイレに行くことができました。
本当に一人目の時は辛かったので無痛分娩にして良かったと思います。

知識がとても豊富

先生の知識量がとても豊富です。
無痛分娩の事をとても詳しく知っているので、私が分からない事でもそれ以上に詳しく教えてくれて気持ちが安らぎました。
他にも色々なことを相談しやすい環境作りをしてくださるので助かりました。

あたたかい先生方

院長先生だけでなく副院長やスタッフの方々、すべての方々がとてもあたたかいのです。
病院の居心地がとても良く、先生やスタッフの方々に出産に関するどんな小さな不安も相談することができました。
ここまで心が打ち解けられることもなかなかないと思いますので、本当に良かったです。

優しい先生

とても話を聞くのがうまいので、私も細かく症状とか身体の調子について、話せるようになりました。
早期発見も出来ましたし、しっかりと話を聞いてくださる優しい先生で本当に感謝しています。
こちらの病院にお願いして良かったとしみじみ思います。

あたたかい雰囲気

いつ行ってもスタッフを始め院長たちはとてもあたたかいです。
なのでわからないことがあっても聞きやすいし、逆に色々と教わる事が多いし本当助かっています。
とても親身になってくれるので私も関係ない話までしてしまって迷惑じゃないかなって思っちゃいます。
それほどあたたかい人達ばかりです。

はげしいつわり

あまりにもはげしいつわりで食事も喉をとおらず吐き通しでげっそりとしていた時、誰もが通る道だから
とスタッフの人たちがはげましてくれました。
体に良いメニューなどを教えてくれたりして、一番しんどい時にみなさんがとても優しくしてくれたので何とかもちこたえることができました。
あのつわりさえなければもう一人考えるんですが、二人目は慎重に考えます笑

兵庫県姫路市花田町一本松165-1

• 一本松から170m (徒歩3分)