ニシカワサンフジンカ

西川産婦人科

時には厳しい注意もありましたが

初めての出産はわからないことだらけで、あっという間に終わってしまいました。
でも先生や助産師さんと信頼関係が築けていたので、陣痛中も不安や痛みやお願いをとてもリラックスして伝えることができたと思います。
妊娠中は体重が増えすぎたりして、先生と助産師さんから厳しく注意されたりもしたけど、これも全て無事にわが子に会うためのことだったのだなと、今になって実感しています。
良い病院で出産できたと思うし、この病院で本当によかったです。

良いお産ができました

友達の無痛分娩の話を聞いて、私も無痛分娩が良くなり西川産婦人科に転院しました。
出産後の体力回復の速さやパニックのことを考えると、やっぱり無痛の方が安心だなと思います。
西川さんは病院もきれいだし、食事もとても美味しかったです。
助産師さんも産後の不安なことを聞いてくれてアドバイスをくれたし、育児のちょっとしたコツなども教えてくれました。
西川さんにして本当によいお産ができました。

ホテルみたいな食事

ちょうどご飯の時間にお見舞いに来た友人が、そのご飯を見て驚いていました。
こんなホテルみたいな食事が食べられるの!?って。
だからここは美味しい食事でも有名なんだよ〜と教えたら、自分も絶対ここで産むって言っていました。
私の友人には私の食事を見て、ここで産む!って言った人が5人もいます(笑)

マタニティヨガありがとうございました

妊娠中に10kg太ってしまいました!
途中からは院で行っているマタニティヨガにも参加して、なんとか体重調整を頑張りましたが、結局15kgオーバーでの出産になってしまいました。
運よく中毒症にはなりませんでしたが、せっかくマタニティヨガまで受けたのにー。
今は同じく院でやってくれる産後エステを受け、母乳育児に励み、なんとか体重を戻そうと努力しています。

チームのような気持でした

二人目不妊で体外受精をお願いしました。
理由があってどうしても二人目を欲しかったのですが、一人いるんだからと相手にしてくれない医者もいて・・・。
なので不安になりながらこちらに受診したのですが、よく話を聞いてくださって私の気持ちを理解していただけました。
その後は先生とスタッフさんとみなさん親身になっていただいて治療を受けることができました。

無痛分娩にして良かった

1人目は自然分娩でしたが36時間もかかる難産で、もう絶対に出産はしないと決めていました。
あまりの陣痛の痛さにパニックになったり、体力が消耗しすぎてヘロヘロでした。出産は痛いし怖いのでもう嫌でした。
なのにまさかの二人目妊娠・・・。そんなときこちらで無痛分娩をしていると聞きお願いすることにしました。
費用は少しかかったけど、痛くない!怖くない!これなら三人目も(旦那と要相談)産めます!

食事がすごい!

検診のときからTwitterで「西川産婦人科の美味しいごはん」を毎日チェックしていました。いつも「どこのホテルのご飯?」って思うくらいのごちそうがアップされていて、「あー、今日入院して食べたいー!」という日がたくさん。もう出産が待ち遠しかったです。
見た目や品数はもちろん、味もすごくお美味しくて言うことなしでした。普通に家族旅行で泊まるホテルよりも豪華でした。次も絶対にここで出産します♪

夫も喜んでいました

院の駐車場のすぐそばに喫茶店があり、夫は来るたびにそこに寄ってから帰っていたそうです。
その他にも両親学級に参加したことで以前よりも優しくなりましたし、一緒に頑張っているという気持ちが芽生えていました。
出産後の豪華なお祝い膳も喜んで食べていましたし、初めての出産も夫婦で乗り切ることができました。

無痛分娩

初めての出産で不安だらけ。健診に通い出産までお世話になりましたが、入院中に先生と相談し無痛分娩での出産をすることに。
姫路では唯一とのことだったので、西川さんにお願いしてよかったです。
出産の際も本当に不安でしたが、まったく痛みを感じることなく無事に元気な赤ちゃんを出産できました。
先生方のおかげです。ありがとうございました。

ヨガなども◎

あたたかな雰囲気に包まれ、入院中も快適に過ごせました。
マタニティヨガや産後のエステ、両親学級など出産や健診以外も充実していてとてもよかったです。
入院中の食事が美味しかったのが一番印象に残っています!
退院したくないくらいでした…(笑)

優雅な入院生活(笑)

食事も美味しくて、設備もホテルみたいに整っている中での入院生活はとても優雅なものでした。
普段より豪華な食事に優しくて親切な先生や看護師さんたちが是力でサポートしてくれるので、本当に快適でした。
無事に元気な子を出産出来たのもみなさんのおかげです。

また、出産に関しては本院しか無理ですが、それまでの妊婦検診なら駅前のレディースクリニックでも対応してくれます。
お仕事されている方にも便利なので、オススメです。

不妊教室

無料でひらかれている(予約は必要ですが…)不妊教室に参加したのがきっかけで不妊治療を受けています。
不妊治療の知識が豊富な先生で、自分なりに調べてから行ったつもりでしたが、知らないことがたくさんありました。
体外受精や人工授精、顕微授精の実績のある先生なので、先生を信じて治療を続けたいと思います。

出産に集中できます

優しい先生方に囲まれ快適な入院生活を遅れました。
入信している他の方々もいい方ばかりで、不安に思っていた入院もストレスなく穏やかに過ごせました。
無痛分娩だったので痛みもなく、元気な赤ちゃんを無事に出産出来てよかったです。

感謝しています

人工授精を考えていたときに西川産婦人科の評判を聞き、不妊教室に参加しました。
人工授精や体外受精については少し知っていましたが、顕微授精という聞いたことのない不妊治療の実績もお持ちの先生で、それぞれについて、丁寧にわかりやすく説明してくれたので、お世話になることを決めました。
まだ出産前ではありますが、おかげさまで子供を授かることができました。
嬉しくてまだ見ぬお腹の中の我が子に毎日話しかけています。
出産までお世話になりますが、来るべき日に向けて私も母として成長していきたいと思います。

迅速な対応

定期診察からお世話になっていましたが、予定日より早く破水が来てしまい、慌てて電話しました。
焦る私をなだめてくれ、病院に着いてからも迅速な対応をしてもらいました。
おかげさまで無事元気な赤ちゃんを出産することができました。

不妊教室

無料でひらかれている不妊教室に参加してきました。
結婚してからなかなか子供を授かることができずに、人工授精も視野に入れています。
西川先生は人工授精・体外受精だけじゃなく、顕微授精の実績もある方なので知識が豊富で、頼りになる先生だなと感じました。
院内の設備も整っていますし、これから不妊治療をお願いしたいと思います。

通いやすいです

不妊治療から出産までお世話になりました。
顕微授精の実績など、不妊治療では有名な先生ですが、常に患者目線で接してくれる素晴らしい先生です。
広い駐車場や入院中の食事、院内の設備なども本当に患者のことをよく考えてくれているなと実感できるものばかりです。

無痛分娩

1人目の子供を産んだ時にあまりの痛みで気を失うかと思ったので、2人目の出産で無痛分娩をお願いしました。
費用は自然分娩よりもかかりましたが、本当にまったく痛みがなくてお願いしてよかったと思っています。
先生や看護師さんも親切な方ばかりでした。
入院中の食事がとても美味しく、栄養バランスがしっかり考えられていて、出産後の御祝い膳なんて割烹料亭かのような豪華さでした。
子供のためにも西川さんの食事に負けないくらいの食事を作りたいです。

技術がすごいです

不妊治療のセミナーに参加したのがきっかけで通院しています。
一般に知られる人工授精や体外受精の他に、顕微授精法という方法でも実績があるということを知り、それらの可能性も含めて不妊治療をしている最中です。
実績ある病院だけあり、不妊治療をされている方も多いですし、先生の知識も豊富なので安心して通院できています。
家からは遠いのですが、駐車場が広くて、車で通院できるのもありがたいです。
先生のご指導のもと焦らず、じっくり治療をしていこうと思います。

不妊治療中です

院内で無料で行われている不妊教室に参加したのがきっかけで不妊治療をしています。
体外受精、人工授精、顕微授精の実績があるというのが通い始めたきっかけなのですが、先生の人柄や知識にも惹かれました。
本当に患者のことをよく理解し的確にアドバイスをしてくれる、頼りになる先生です。
長い治療になるかもしれませんが、根気強く頑張っていきたいです。

兵庫県姫路市花田町一本松165-1

• 一本松から170m (徒歩3分)