しゃかいふくしほうじん じんせいしゃえどがわびょういん

社会福祉法人 仁生社江戸川病院

とてもいい。

昨年度、靭帯の手術をするために入院させていただきました。看護師の方や、先生の対応も良く、外観ほど内装が古くないのが印象的でした!

子供が来ても怖くないように、動物のぬいぐるみなどがそこら中にあり、安心できる環境があります!

急な体調不良で駆け込みました

深夜の段階で外で飲んだりしていて急に体調が崩れてしまいどうしようかとなっていた時にお世話になりました

近くに救急でしてくれる場所を探してタクシー行って対応してもらった時
はじめ中見たら内装がびっくりしましたが先生たちはしっかりと診てくれて何とかましなって行きました
ほんと助かりました

アートな病院です

昔から利用していますが、駅からは離れているので土手沿いの京成バスを使っています。

病院はそんなに清潔感はあまりありませんが、天井とかに絵も書いてあって、初めてきた人は驚くかもしれません。

医療設備には問題はなく、提携している病院から紹介もうけつけているようです。

24時間体制病院

江戸川沿いにある大きな病院です。
小岩駅から京成バスが出ているので、
そちらで行くのが便利です。

所謂24時間体制の大きな病院ですが、
医師・看護師の協力体制がしっかりしており、
いざという時は大学病院とも提携しているので
推薦状などを頂く事も可能です。

よかった

初めて行かせてもらいました。落ち着いた雰囲気の病院でよかったです。待ち時間もそれほどではありませんでした。先生も優しくて、丁寧に診察をしてもらえました。私にとっては、いい病院でしたので、また行かせてもらいたいです。

ちょっと ビックリな 病院。

以前 テレビでとりあげられたユニークな内観の病院です。
外観からは想像できないのですが
入り口には 鳥 モルモットの一種。
なかに入るとイグアナ・海亀。
そして 天井には 絵。
壁にも 沢山の絵。
診察の待ち時間も退屈しないですね。

病院で生き物を飼っている事にビックリです。
リラックス効果もあるかと思いました。

アートな病院

本当にこんな楽しい病院があるのかと目を疑うほど、院内には絵画をはじめ、たのしいアートがいたるところに展示、描かれている。
もう何十年もまえから知っていて、行ったことがあったこちらの病院、前の院長先生のころからお世話になっています。
今の院長先生は、息子さんで、40代くらいのまだお若そうな雰囲気のはつらつとした元気の良い先生です。
MRIの機械が、象の形をしていたり、壁に大きな楽しい絵が描かれているので、待ち時間も退屈しませんし、診察や検査時間の間も病院や検査への恐怖心が和らいで、リラックスで着る雰囲気です。健診センターのほかにも診察してもらえる窓口もあるので、検査で何か病気が見つかっても引き続きお世話になれるので、とても安心な病院です。

優しい先生

出張の際に体調が悪くなり、口コミの評価がよかったこちらを受診しました。患者さんたくさんいらっしゃって人気の病院なのがわかりました。お忙しい中でも、先生が優しく丁寧な説明で驚きました。総合医療なのも安心感があります。おかげで症状もよくなり感謝しています。

おすすめ

こちらでは、何年か前にお世話になったことがあります。こちらは、足を痛めたときにお世話になっていました。こちらの先生は、すごく優しい先生で、親身になって相談も乗っていただいたことがあります。とてもおすすめです!

いいよ

ひとつひとつ親身に考えてくれてとても親切な先生がいらっしゃいます。
時間がないときでも一言いっておくといろいろ配慮してくれて細かい時間を有効活用できる点が一番のうりではないでしょうか。
みなさんもぜひいってみては?

皮膚科が

伝実左足にかゆみを感じ、もしかしたらと思い往訪しました。

案の定、水虫でした。

初期状況なので根気よく、薬を塗っていれば治りますというと言われた言葉に、一安心しました。

数年前に通った経験があったので、暫らくぶりに先生とお会いしましたが、絵を書きながらわかりやすく説明してくれる親切な応対は、依然となんら変わりありません。

昔から評判がよく、この日も多くの患者さんで院内は一杯でした。

美容外科の先生の腕が良いです

他の美容外科で失敗してしまって、相談に行った所、
本当に親身に丁寧に相談に乗ってもらいました。
ひどい状態だったのですが、
こちらの先生に綺麗にしてもらい大満足です。
とても気さくで優しい先生で、
ブラックジャックみたいに腕が良いと思いました。
もともとER、形成外科の専門医をお持ちの先生で、
美容もしっかりされていて、経験豊富で色々な手術ができるようで、
安心して信頼して任せられました。
病院も総合病院なので、入院施設もあり、麻酔科の先生もいます。
何より開かれた病院でかつプライバシーは確保されます。
美容皮膚科で診察に来ている方もいたので、人目も気になりません。

整形外科部長様に感謝

脊柱管狭窄症で2年ほど前から足のしびれ、臀部、ふくらはぎ、
などの痛みがひどく歩く事が苦痛で悩んでいました。
友人から江戸川病院で手術をし直った話を聞き
意を決してお願いする事にしました。
現在現役で仕事をしていますので余り入院日数が取れないので
出来る限りの短期間にてお願いしたところ、整形外科部長の
加藤正二郎先生が快くお受けしてくださりお願いし
この度無事に終えることが出来ました。
術後の経過は快適で足のしびれ、腰の痛みなどは無くなり
毎朝6キロのウオーキングをし、
仕事も支障なく頑張っている毎日です。
この度の入院に際しては江戸川病院の方々にお世話様になり、
特にナースの行き届いた配慮、看護婦さんの親切な態度、
先生方の対応すべてに感心しました。
本当に感謝しております。
腰の痛みから解放され大げさな言い方かもしれませんが
人生が明るく前向きに取り組める気持ちになりました。
ますます仕事に頑張ろうと思います。
加藤正二郎先生に心よりお礼を申し上げます。
江戸川病院のますますの発展を心より祈念いたしております。

頭痛は専用の薬を飲むのが一番

子供のころからひどい頭痛に悩んでいて、10年前、総合病院で
診てもらおうと思って思いついたのが、こちらの江戸川病院でした。
診察は、頭のCTなどを撮って、あとは問診でした。
「典型的な片頭痛ですね」といわれて、
飲み薬をもらって終わりました。
何か大きい病気だったらと、心配していましたが、
医者に片頭痛と言われたのをきいてからは、
自分の中で安心が出てきました。
年配の先生で、そんなに親身ではなかったけれど、
今まで(子供のころから)片頭痛という宣言をされなかったので、
言ってくださった一言で、安心がありました。
頭痛で悩んでいる人は、とにかく痛みを抑えるための専門の薬を
飲むのが一番で、それから余裕が出来たら予防対策で
体操や生活習慣を改善したらいいと思います。

温かみのある病院

病院の施設も大きく、どこへ行ってもスタッフの対応が
温かみのある病院です。
まず、玄関を入ってすぐの総合案内のベテランと思しき、
スタッフがとても親切です。

整形外科病棟に行くと、先生もとても親しみやすく、
看護師さんも皆親切です。
看護助手さんや病棟クラークさんも
笑顔がステキないい方ばかりです。

受付・会計の窓口は、男性も女性も対応が良かったです。
小岩駅からバスで200円くらいで、土手沿いのバス停を降りると
すぐのところに病院があるので、そんなに歩かなくてすみます。

救急外来でお世話に。何度も夜中に助けられております。

よく咳喘息だったり、熱を出してしまい夜中も眠れないとき、
近所の病院は救急外来があまり無いので大きな病院へ行くのですが、夜中は担当の先生がいなかったりするために、
必ず電話してから行くことがお勧めです。
看護婦さんがとっても優しくて、点滴などのときも安心できます。
おかげで何度も夜中に助けられております。
駐車場は少なかったのですが、いつの間にか?
隣に機械の駐車場が出来たので安心できます。

東京都江戸川区東小岩2丁目24-18

• 江戸川病院から79m (徒歩1分)