リシリ

利しり

歌舞伎町の外れの名店

かなり昔から、歌舞伎町の外れにポツンとあるラーメン屋さんです。
いやゆる激辛ラーメンの、はしりのお店だったように記憶しています。
当時からスープが真っ赤な激辛名物「オロチョンラーメン」はありました。
歌舞伎町は再開発で様変わりしましたが、今でもお店が続いているのは、立派だと思います。

辛党、にんにく好きのオロチョンラーメン

新宿は歌舞伎町にあるオロチョンラーメンの老舗。名物はスッポンエキスが入った辛い、オロチョンラーメンを食べにでもわざわざ夜の街に足を運びたくなる「利しり」。コラーゲンたっぷりのラーメン。男性にはラーメン、プラス、角煮の潰したものや貝柱がふんだんに盛り込まれたチャーハンもおススメ。辛さとにんにくの効いたスープはまた、足を運びたくなる美味しさ。

やっぱりオロチョン

歌舞伎中のラーメン店の中でも辛さがうりのオロチョンラーメン

寒い時期はオロチョンラーメン食べたくなります
営業時間も朝までやっていて汗が自然と出るラーメン

辛さの中の旨味
是非一度行って見てください

苦手な方は味噌ラーメンもオススメ

味噌オロチョン

歌舞伎町のホ○ル街近くにあるラーメン屋です。探してウロチョロしてると、場所が場所だけに怪しいかも(笑)俺は辛いのが好きなので、味噌オロチョンをよく食べます。今は慣れましたが、初めて食べた時は汗が止まらなかった(^_^;)でも、癖になる旨さなので、たまに食べに行ってます。

20年前から大好きです

初めてお店にいったのはもう、20年以上前のこと。しばらく田舎に帰っていましたが最近また東京にきました。りしりのラーメン、オロチョンしかし僕は裏メニューのダブルスーパーオロチョンをいつも頼みます。出てきた瞬間のあの独特のにおいがたまりません。20年たっても赤いスープにそして味に感動。ダブルスーパーマジやばいですよ

辛さが癖になる

辛いラーメンが好きなのですが、単に辛いのは好みではなく、辛い中にも旨味や甘みのあるものが好きです。
こちらのオロチョン味噌は中本の北極と同じくらい好きなラーメンです。
食べている最中に額から汗が噴き出してくるくらいですが、食べ終わると口の中はさほど辛さが後を引かないんですよ。
ぜひ辛いラーメンが好きな方は一度食べてみてください。

ハナ
ハナ さん

オロチョン

会社の上司に連れてってもらったラーメン屋さん
歌舞伎町のど真ん中にあり夜遅くまでお客さんが絶えないお店です。

メインはオロチョンと味噌オロチョン、利しりの三つで私はオロチョンを食べました。

ラーメンは辛さを選べて今回は普通レベルのものをいただきました。

オロチョンは醤油ベースでピーマンがふんだんに入っています。
とても癖のある味です。
ピーマンが苦手な方はあまりおススメできないかもしれません。
次はもっと辛いのに挑戦します。

ロップたん
ロップたん さん

ピリ辛で美味しい

新オロチョンらーめんを注文しました。
麺は中太でもちもちの食感です。
喉ごしがよく、食べごたえがあり美味しいです。
スープはピリッと辛い醤油風味で後をひく美味しさです。
具は、豚肉・ピーマン・めんま・きくらげ・ねぎがのっています。

東京都新宿区歌舞伎町2丁目27-7

• ホテルグレイスリー新宿から100m (徒歩2分)