マッサージ・シンキュウ・セイコツ サクラリバースチリョウイン ミズホ

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 瑞穂

学生時代からの頭痛が治りました

学生時代からずっと悩まされていた頭痛が治りました。

週に3〜4回程頭痛がありその度に頭痛薬を飲んでいましたが、さくらリバースさんでマッサージと鍼で3回治療していただき長年悩んできた頭痛が治りました。

今はメンテナンスで2週間に1度治療を受けていますが頭痛も全く起きず快適に過ごせています。

さくらリバースさんのスタッフの方達は元気が良く活気があり、何故頭痛が起こり、どうしたら頭痛が治るのかを分かりやすく教えてくれてとても安心できました。

これからも通いたいと思っていますし、産後に腰痛で困っている自分の奥さんも是非診てもらいたいと思っています。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 瑞穂
マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 瑞穂からの返信

すけさん様
たいへんうれしいお言葉ありがとうございます!

頭痛が起こると辛くて、気分も落ち込みますよね。頭痛薬を飲まなければならなかったという
ことは、よっぽどお辛かったのではと思います。
楽になっていただけて、たいへんうれしく思います。

今後もすけさん様が頭痛なく快適に生活していただけるよう、サポートさせていただきます。

産後の腰痛でお悩みの奥様もぜひご紹介ください!

坐骨神経痛で

2週間前から、脚のシビレが出て来て、最初近所の整形外科へ行きました。レントゲンをとってもらいましたが、特に以上はなかったので、痛み止めとシップを貰い、治らなかったらまた来て下さいと言われました。

1週間程様子を見ていましたが、余り楽になっていく感じが無く、不安に思い、色々探していた所、こちらのホームページを見て、鍼治療、整体治療をして貰えると知り、一度試してみようと思い伺いました。

お店の雰囲気は、明るくて解放感があり、受付の方、スタッフの方もとても親切にまた、親身に接して頂けました。症状が、良くなっていない事で、不安があったので、暖かく接して頂けたのは、本当にありがたいと思いました。

治療は、脚のシビレは、レントゲンでは異常がなくても、全身の筋肉のバランスが、崩れる事で腰、お尻周りに負担が出て、シビレのような症状が出る事も良くある事だと教えて頂きました。

全身の筋肉のバランスを調整する、治療と、シビレを緩和する鍼治療をして頂き、治療後は、確かに今まで感じていた脚のシビレがかなり楽になっている事を感じました。

その後、歩き方も見て貰い、歩行時に、骨盤が上手く動いていない事も教えて頂きました。趣味でマラソンをしていますが、そのせいで負担をかけていたようです。

今後は、シューズ選びの相談にも乗って頂けるとの事なので、趣味も続けられるとわかり、ありがたいと思います。

今後ともよろしくお願いします!

チョコ様

施術のことから院内の雰囲気のことまでたくさんコメントして頂き大変うれしく思います。
ありがとうございます!

とてもお辛い坐骨神経痛の症状が少しでも楽になっていただけたようでよかったです。

チョコ様のように「レントゲンでは異常ないのに・・・」という方は大変多くみえます。
とても不安になりますよね。内臓でも悪いのかな?とか深く思い悩まれてしまうかたもおみえになります。

実際はレントゲン上では異常がない症状は、筋肉や関節でのトラブルが原因であることが多々あります。そういった症状は当院で対応可能ですので是非ご相談ください!

施術だけでなく、おもてなしの部分でもより満足して頂けるよう努めてまいります。

チョコ様が今後も趣味のマラソンを楽しんでいただける様、今後も是非サポートさせてください!

よろしくお願いいたします!

樋口 修弘

長年の腰の痛みが良くなりました!

私は長年ひどい腰痛に悩まされてきました。
色々な病院や接骨院にも通ってきましたが、さくらリバースさんで治療を受け始めて段々と楽に過ごせる様になってきました!
それにどこが悪いかなど丁寧に教えてくれるので安心です♪
これからもお世話になると思います!

ぱんだ様
大変うれしいお言葉ありがとうございます!

長年腰痛に悩まされているのですね。段々と楽になっていただけているようでよかったです。
ぱんだ様があきらめず来院し続けて頂いたからですね!

今後もパンダ様がもっともっと楽に過ごしていただける様に、丁寧に施術させていただきます。
気になることがあれば、どんな些細なことでもぜひご相談ください!
さくらリバース治療院はパンダ様の健康サポータであり続けたいと思っております!

今後ともよろしくお願いいたします!

樋口 修弘

無事マラソン完走できました!

大会1週間前に捻挫をし、棄権をしようと考えていました。

上手な治療とアドバイスのおかげで、無事完走することができました。

本当に感謝しています。

私は走り方にクセがあるとのことで、次回、相性のよい靴選びをすることに
なっています。

靴選びも治療院でしていただけるなんて心強いです。

今は完走が精一杯ですが、
さくらリバースさんのサポートでタイムにも挑戦していきたいと考えています。

これからの日々のランニングがワクワクしてきました!

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 瑞穂

口コミ投稿ありがとうございます!

そしてマラソン完走おめでとうございます!
本当によかったです!

お身体の悩みに対する施術はもちろん、次回させて頂く最適な靴選び、タイムを伸ばすために必要なトレーニングの指導など、今後もゲスト様のマラソンライフを支える存在であり続けれるよう、努めてまいります。

次回はベストタイムにチャレンジですね!
全力でサポートさせていただきます!

さくらりばーす治療院瑞穂
樋口 修弘

腰痛が楽になりました!

慢性的な腰痛に悩まされていて受診しました。

担当してくれた先生は若い男性でしたが、丁寧に自分の体の状態を診てくれて、わかりやすい説明と症状に合わせてマッサージと針の治療をやっていただきました。

おかげでずいぶん楽になりました!しばらく通わせていただきたいと思います。

タスク様

口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛・・・
同じようなお悩みを持つ方々はとてもたくさんいらっしゃいます。

今回の施術で少しでも楽になっていただけたこと大変うれしく思います!

同じ腰痛でも、人それぞれ症状も違えば、原因も違います。その原因を突き止め、
その方にベストな施術をオーダーメイドで提供させていただきます。
またお身体の調子は日々変化していくものです。
タスク様が次回来院いただいたときも、丁寧にお身体の状態をチェックさせていただき、ベストな
施術を提供させていただきます。

これからもタスク様が腰痛から解放され、元気に毎日を過ごしていただけるよう、
サポートさせていただきます!

肩凝りが楽に

スタッフ皆さん元気がよくて親切です。オフィスワークなどで肩がガチガチに凝ってしまい、痛くてたまらなかったのですが、マッサージと鍼治療をしていただき、一度で肩が楽になりました。鍼は初めてだったのですが驚きでした。

みわこさまへ
ご利用いただきありがとうございます。
沢山ある店舗の中から、当院へご来院いただきありがとうございます。
ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉をいただき、みわこさまのお体が楽になりましたことがスタッフ一同心より嬉しく拝読させて頂きました。
今回みわこさまの肩の痛みの原因にアプローチするために、マッサージと鍼を組み合わせたオーダーメイドコースをおすすめさせていただきました。
鍼治療は、痛みに対する効果が高く評価されています。鍼の刺激によって分泌されるモルヒネのような役割をもったホルモンが、痛みを抑える効果があり、また痛みを脳に伝える神経をブロックする働きがあるため、痛みの緩和に有効です。
症状が出るとお仕事へ行くのも日常生活も辛くなってしまうので、症状が出る前に早めのケアをしてあげてくださいね。
再度にはなりますが、光栄なお言葉・ご来院ともに、本当にありがとうございました。
みわこさまの次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

整骨院ではなく治療院

名古屋の友人に会いに行った時、急に腰の痛みに襲われ、歩けなくなりました。

その時に教えてもらい、藁をも縋る気持ちでドアを叩いたのはさくらリバースでした。

足の裏から身体のバランスを見て、治療の方針を決めて頂き、何と一発で痛みが和らぎました。

帰りには歩けるようになり、自分に合った靴も提案してくれて、神様が現れたようでした。

通う事は難しいですが、また行きたいと思える治療院でした。

ユンパミン様

数ある治療院、整骨院の中から当院へお越しいただきありがとうございます!
ご友人の方からのご紹介、我々にとっては大変ありがたいご縁です、感謝致します。
ユンパミン様のお役に立つことができたというお声を頂き嬉しい限りです。
また名古屋にお越しの際お困りの事がございましたら是非ご指名いただければ幸いです。
皆様に信用・信頼してご来院いただけるよう、腕を磨いてお待ちしております!!!

さくらリバース治療院

愛知県名古屋市瑞穂区佐渡町1丁目23−1

◆地下鉄:桜通線「瑞穂区役所」1番・2番出口より徒歩1分

• 瑞穂区役所から150m (徒歩2分)

肩こりから腰痛、産後の不調などあなたの健康をトータルサポート

いまむら接骨院

• 瑞穂区役所駅から徒歩21分 (1.7km)

めいほく接骨院 瑞穂区桜山院

• 瑞穂区役所駅から徒歩11分 (850m)