マッサージ
総院長のマッサージはなかなか効きます。諦めてた腰痛が2ヶ月ほどで治りました。難点は全国展開してるから院長の治療がなかなか予約出来ないこと。まあ、院長以外の先生も感じがいいし熱心だから悪くはない。
オイルマッサージは頑張った自分へのご褒美に。疲れが取れて明日から頑張ろう!って気分になります。

ゲスト様 口コミ頂きまして、本当にありがとうございます!
総院長を目標とし、スタッフ一同業務に取り組んでおります!
オイルマッサージも、ご褒美として頂きうれしく思います。
さくらリバース治療院瑞穂 斉藤
おすすめです。
駅からすぐで便利です。
症状をきちんと聞き、今痛い・つらいところをできるだけ解消するよう努力してくださるところがとても気に入っています。
受付の方たちも明るく親切。アロマや生花など、細かいところにまで気配りがされているように思います。

ゲスト様
口コミありがとうございます。
当院はさまざまなメニューがあります。
患者さま一人一人にあったメニューで、
根本から痛みを取り除くよう努力しています。
まだ受けられていないコースがあるのであれば、
一度受けられてみてはいかがでしょうか?
今、受けられているコース以外にも相性のよいコースがあるかもしれませんよ。
また、
当院は五感を刺激することで、
患者さまをよくしようと心掛けています。
嗅覚→アロマでリラックス
聴覚→元気のよい挨拶
視覚→内装、生花
などです。
ゲスト様含めご来院していただいている患者さまにもっともっと癒せるよう努力して参ります。
今後ともさくらリバースをよろしくお願いします。
平野 潤
初めて腰痛になり、不安ながら接骨院に初めて行ってみたのがこちらです。
施術や説明など丁寧でした。先生以外のスタッフさんも優しく笑顔で安心しました。
でもいつ行っても満員状態のため、待たされることが多いかな?電気治療やローラーベットをした後でも待たされるので、予約時間を間違えたかと思ってしまいますが、受付さんが話しに来てくれるので安心しました。
私みたいな話好きにも構っていただけるところです!
今や腰痛や肩こりの為とお話をお話をしに行ってるようなものですね。

ゲスト様
口コミありがとうございます。
好印象を持っていただいたようで嬉しいです。
肩こり、腰痛といっても人によって原因はさまざまですので、
毎回患者さまと相談して、最終的にどんなふうになりたいかを考えながら施術させていただいております。
また、時間通りに施術が始まらず申し訳ありません。
先に施術されている方の状態によって多少前後してしまう場合があり、
その場合、先に電気療法、ウォーターベットを行ってもらうことがあります。
説明不足で申し訳ございませんでした。
今後、ゲストさまが今以上に感動できるような施術、対応をさせていただくよう努力します。
これからも、さくらリバースをよろしくお願いいたします。
平野 潤
毎週通ってますよ。
受付の方はもちろん、スタッフ皆が一緒懸命患者さんの為に働いてる感じが伝わって良い感じです。
女性の方でも、女性スタッフを指名する事ができるので、安心して通院できます。
駐車場も完備していますし、駅近なのが便利で通いやすいです

ゲスト様
返信が遅れてしまい申し訳ありません。
これ以上ないお言葉を頂き大変うれしく思います!
ありがとうございます!
私たちは治療師、受付全員で「患者様一人一人のために!」という気持ちで動いております。それがゲスト様に伝わったことがとてもうれしいです。
ただまだまだ足らないことだらけですので、どんな些細なことでもお気づきの点がございましたら、お申し付けください!
親切です。
2年前から交通事故後のムチウチ治療や、腰痛などでお世話になっています。
担当の治療師の方が他院から異動になり、私も瑞穂院について来たかたちになります。
些細なことでも相談に乗ってくださり、また、どんな小さなことでも聞いたことには必ず説明をいただけるのでとても信頼しています。
担当の方は鍼灸師さんですが、私が鍼治療に恐怖心があるので、極力使用しない治療をして下さいます。
受付の方たちもいつも笑顔で挨拶して下さるので、とても気持ちが良いです。
オススメです。

ゲスト様
返信が遅くなり申し訳ありません。
コメントありがとうございます。
ムチウチの症状や腰痛でお悩みなんですね。
当院の様々な施術コースの中で、鍼での施術が苦手なゲスト様に合わせた施術を提供させていただけているようでよかったです。
ゲスト様の症状が少しでも緩和されるよう今後も全力でサポートさせていただきます!
どんな些細なことでも、ご相談ください。
いつもありがとう
わたしは鶴里医院から瑞穂医院に移ってきました。瑞穂医院は規模が大きくて、たくさんの人でいつも満員状態です。それでも先生方、スタッフさん皆さんとても親切で、いつも明るく接してくださり、毎回癒されてます。でも満員で待ち時間が長い時もあり、電気、ローラーの増設も検討いただければと思います。

ゲスト様
返信が遅れてしまい、申し訳ありません。
コメントありがとうございます。
瑞穂院にも通院していただきありがとうございます!瑞穂院の雰囲気には慣れていただけましたでしょうか?
混雑時は大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。待ち時間を極力少なくするよう努めるとともに、待ち時間にもゲスト様はじめ患者様全員が、リラックスしていただける様、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
安心して通える治療院
踵に痛みが出たのがきっかけでこの治療院と出会いました。靴のインソールを調整してもらい、痛みの原因をわかりやすく説明してくれて、セルフケアの方法も教えてもらえるので安心して通うことができています。
スタッフはみなさん親しみやすく、温かい雰囲気です。

コメントありがとうございます。
「安心して通える」と言っていただけると、私たちもうれしく思います。
なぜならば、ゲスト様も含め、来院される患者様は皆さん最初は不安だからです。
どんな雰囲気だろうとか、先生はやさしいかなあとか、私の症状治るのかなあなど、さまざまな不安を抱えて来院されると思います。
私たちはそんな「不安」を取り除くことを第一に考えて施術にあたるよう心掛けております。
ゲスト様がこれからも安心してご来院いただけるよう、スタッフ一同お待ちいたしております。
総合治療☆★
樋口先生にいつも担当してもらっていてマッサージ、整体、鍼どれも素晴らしく疲れた身体のコリを癒してもらっています!
急な予約などの対応もしてもらったり凄く助かってます!
日々の自分自身でのケアの仕方やストレッチの仕方も教えて頂けるので、ケガ予防にもなったり痛い箇所の緩和になるので積極的に取り組んでいます。
受付の方達も皆さん親切丁寧に対応して頂けるので落ち着く居心地の良い空間になっております!
これからもよろしくお願いします。

ゲスト様
身に余るほどのうれしいお言葉をいただきありがとうございます!
患者様一人一人に合わせた、オーダーメイドの施術を心掛けております。
今後もゲスト様含め、皆様のお辛い時の駆け込み寺として、お役にたてればと思います!
今後もしっかりサポートさせていただきます!よろしくお願いいたします!
お助け治療院
腰、膝痛でお世話になってます。治療院の雰囲気もよく、毎週20分の治療で満足して帰ってきます。良くなってきても、治療を止めずずーとお世話になろうと、思ってます〜。 スポーツをやってるので、無理せず長く続けて行ければ〜と思っているので。

ゲスト様
コメントありがとうございます!
施術に満足していただきありがとうございます!
スポーツを長く続けようという姿勢がすばらしいですね!年を重ねるごとにどうしても衰えはあるものですが、無理なく楽しく続けていくことが身体にとってとても大切だと考えます。
だからこそゲスト様のそんな想いに、私たちも少しでもお力になれればと思っております!
些細なことでもお気軽にご相談ください。
樋口 修弘
店内に入るとアロマが焚かれていて、体に良いお茶やお水が自由に飲めます。 私は針治療とマッサージに通っていますが、治療前はかなり不調だったのがまだ数回通っただけですがだいぶ調子が良くなったきたので完治するまで通おうと思います!
先生はとても親切でいろいろアドバイスもくれるのでいいと思います。
身体に不調感がある時はおすすめです!

スギけこ様
コメントありがとうございます。
当院では、ベッドでの施術以外でも五感を刺激し、
体調を整えて頂けるようにと考えています。
少しづつ体調がよくなってきということですので、
あともう一歩痛みが緩和できるまで、いろいろ考えながら対応させていただきます。
スギけこ様が満足以上の
「えっ!こんなこともできるの!」
「すごい!」
など、印象に残る感動できるような対応をさせていただけるようスタッフ一同努力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
平野 潤
先生方もスタッフの皆さんも明るくて
親切です。
週に一度、マッサージと鍼をしてもらっています。
とても上手で気持ちが良く、元気になれます。
予約出来ますので、自分の都合の良い時間に
治療していただけます。
ゴルフで痛めた腰と膝を治療してもらっています。
お陰様で毎週末はラウンドしています。
待合室にはいろんなグッズやハーブティーが
置かれていて優しい治療院です。

エル君のお母さん様
コメントありがとうございます!
いつもお忙しい中、当院にお越しくださりありがとうございます。
エル君のお母さん様が当院に来ていただくことで元気になっていただけることが
私たちの想いです!
今後もお仕事に、ゴルフにフル回転していただける様、全力でサポート
させていただきます!
樋口 修弘
腰痛や肩凝りの時は診察してもらって下さい。
先生方やスタッフの皆さんがとても親切です。
待合室も工夫されていて、行くのが楽しみです。
腰痛と膝痛で治療に通っています。
ゴルフを毎週末にラウンドしていると
筋肉を痛めたりしますので、マッサージや
鍼で疲れをとってもらっています。
施術をしてもらっている時が至福のひと時です。
駐車場がたくさんあるのが便利です。

ゲスト様
施術中が「至福のひと時」と思っていただけて嬉しい限りです!
施術中だけでなく、院内に滞在されている間が至福の時となって頂くことが私たちの想いです!精進していきます!
今後もゲスト様が痛みなくゴルフをやっていただけるよう施術させていただきます!
親切な接骨院
鶴里院の時からお世話になってます。毎週1回通院してますが、とても親切で、暖かいお茶や水素水などがあって利用している方も見えます。場所は駅から少し歩くので、最初は分かりにくいかもしれませんが、1度行けば大丈夫だと思います。

ゲスト様
瑞穂院にも通って頂きありがとうございます!
瑞穂の雰囲気には慣れていただけたでしょうか?またお気づきの点等ありましたらお申し付けください。
これからもゲスト様が安心してご来院いただき、お身体の不調が解消されるよう、誠心誠意施術させていただきます!
樋口 修弘
長く通っています。
ここには長く通っています。理由として施術して下さる先生方の確かな腕。スタッフの人達も感じがいいですし、そして保険が使えます。いつも美味しいハーブティーとイオン水が用意されており自由に頂けます。それも楽しみにしてます。

暖かいコメントありがとうございます!
長く通っていただいているとの事で、私達の思いが、少しでも伝わって下さり、大変ありがたく思っております。院内では、施術以外の部分でも、患者様に健康になって頂くために、お水とハーブティーには特に力をいれております。ハーブティーは、日替わりで、季節に合わせたものをお出ししています。
今後ともよろしくお願いいたします。
おすすめします
5年程前から通っています。腰、肩を治療していただいています。
斉藤先生(ラグビーご経験者だそうです)はじめスタッフの皆様は、高い技術をお持ちです。
信頼できるスタッフの方ばかりですので、私のオススメです。

暖かいコメントありがとうございます!柔道整復師の斉藤です。
私たちは、毎日一丸となって、患者様の症状に向き合っています。5年間も当院に通っていただき本当にありがとうございます。ご期待にさらに沿うことができますよう、今後とも精進してまいります!
腕はすごく良いと思います
施術所を受けたあとは体がすっきりとして来て良かった〜と毎回思います。
体の相談も親身に聞いて下さり、その解決に向けて家で出来る事のアドバイスもくれたりと感謝しています。
受付の方の対応にマイナス1点です。

暖かいコメントありがとうございます!
日々、患者様に心も体も気持ちよく感じていただく事を心がけ、業務にあたっています。
が、今回のご指摘のように、不快な思いをさせてしまっている事もあるかと思います。
スタッフ一同、このご指摘を真摯に受け止め、さらなる向上に向かい精進していきます。
さくらリバース治療院瑞穂院
斉藤淳一
明日マラソンを控えていて
前日に足を挫いてしまいました。
近くだったので
すがる思いで駆け込みましたが
斎藤先生の大丈夫ですよ!
これくらいなら何とか走れます!の声に
励まされました。
施術とテーピングで歩けるように
先生にアイシングだけは
しっかりするように言われました。
マラソン当日は
完全ではなかったものの
無事完走できました。
当時はどうなることかと
思いましたが
本当にありがたいです。

武蔵様、施術させていただいた、柔道整復師の斉藤です。
暖かいコメントありがとうございます!
マラソンの直前に、ケガをするのはとても不安な事だったと思いますが、なんとか完走できたとのことで、私も安心しました!
今回の様に、突然のケガに対しても、当院はきちんと対応させて頂きます。
今後は、再発しないためのコンディショニング等も、色々お話させていただけたらと思っています。
お大事にしてくださいね。
優しい先生ばかりです
院内は明るくて清潔感があり、優しい先生が多いです。
柔道整復師だけでなく、鍼灸師や整体師の先生もいるので、各個人に合わせて一番効果的な治療をしてくれます。
予約できるプランが3種類あり、自分の都合に合わせて治療時間を決められます。
私が急な腰痛で歩けなくなった時も、事情を説明したらすぐに対処してくれました。
症状に合わせて真剣に治療してくれるので、とても頼りになります。

ゲスト様
暖かいコメントありがとうございます。
当院では、患者様の症状に合わせて、最適な治療師、コースをご提案させていただく事を大切にしております。急性の症状にも対応できるよう日頃から訓練しておりますので、また何かお困りのことがあれば、いつでもご相談ください。
スタッフ一同、全力で応対させて頂きます!
斉藤淳一
雰囲気もよく、先生もきちんと説明した上で症状に合った方法で施術してくださいます。またスタッフの方の応対も丁寧で、初めてでも気軽に利用出来ると思います。
ウォーターベッドはとても心地よく、帰るときには身体も気分も軽くなっています。

ちひろん様
暖かいコメントありがとうございます!
当院では、来院して頂いた患者様の不安を取り除き、安心していただく事が、症状を改善していくための第一歩であると考えています。そのために、施術の技術はもちろんのこと、患者様への応対も含め、日々向上できるよう努めております。
斉藤 淳一
コリや身体の不調に最適◎
スポーツに伴う疲労や不調でお世話になってます。身体の可動域が上がり満足しています。急な怪我にはちょっと不向きかもしれませんが、慢性的なものや通常のストレッチでは間に合わない時はとても良いと思います。担当医によって得意分野が違うので電話予約の時にオススメの先生を指名しておくと良いと思います。

ゲスト様
さくらリバースの施術の評価をしていただきありがとうございます!
個々の患者さまに、その時々によって最適な施術を行っております。
足首の捻挫、ぎっくり腰のような急性期の症状にも適切に対応させていただいております。
ゲストさまもお困りの際は相談してください。
また、先生によって資格や得意分野が違いますので、
お電話での予約の際にベストな先生で予約を取らせていただいております。
ゲストさまがますます笑顔になれるような対応を心掛けてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。