ホテル喜楽館では、旬の魚介類を使った豪快なお造りが評判で、お客さんをビックリさせてくれます。 新鮮なお刺身はどれも美味しくて最高です。 また、コーヒー色したお肌にやさしい天然の植物系泉黒湯が、旅の疲れを癒してくれます。
茶菓 あずきや
ドトールコーヒーショップたまプラーザ店
ボーネルンドあそびのせかい
たまプラーザ東急ショッピングセンター茶グリーンティーハウス茶の葉
マリーアレル
竹岡清藍荘では、全客室より、波静かな内房の海が見れて、ゆっくり部屋で寛ぐ事が出来ます。 またお風呂からは、東京湾が眺められ、夜には対岸の明かりや漁り火が幻想的です。 漁港から買い付けた新鮮魚介類を使ったお料理が本当に美味しいです。
焼酎楽膳だんだん
阪急宝塚線の曽根駅から西方向に6分くらい歩いたところにある居酒屋です。国道176号に向かう斜めの大通り沿いにあって、その和風の外観はなかなか趣があって良い雰囲気です。 ここは「無農薬野菜を使ったこだわりメニューと60種類以上の本格焼酎」をアピールしているお店で、新鮮な魚料理などもそろっています。 1階がカウンターとテーブル席、2階が座敷席という形で、落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと美味しい食事が楽しめるお店です。 店名のだんだんとは山陰の方言でしょうか、良い響きです。