いつも行列ができるほど人気のたこ焼きのお店です。 香ばしいダシの効いた生地で、ソースなしでも十分深い味です。 和風のつゆに浸して食べる、ちゃぷちゃぷはダシがしっかりと効いています。 1人で1皿ペロッと食べることができます
東京駅発の高速バスの、房総なのはな号に乗りましたが、ここの道の駅に止まりました。 市場やカフェやギフトショップがそろって、設備が充実している道の駅です。 海沿いにあって、開放的な雰囲気です。 おみやげに、さざえの釜めしを買いましたがごはんに入れて炊きましたが海の香りを感じられます
海が見えるレトロなお店で、千倉の天然の天草と使ったみつまめやコーヒーを飲むことができます。 海に面したウッドテラスのデッキ席から眺める景色は、最高です。 ガトーショコラのバニラ添えをいただきましたが、チョコの味が濃厚です
もちもちとした香ばしいおだんごです。 その日の分だけお餅をついて作ってくれる焼きだんごで、あんがとろとろでたっぷりかかっていて香ばしいです。 1皿に3本のって、450円くらいでいただくことができます。 夏は、かき氷もおすすめです
伝統的な和菓子から洋菓子までそろうお菓子のお店です。 ひとくちサイズの最中13個で800円やさつまいもで作った芋ようかん1本800円です。 特に好きなのが、ピーナッツの甘煮が入ったもなかで見た感じもピーナッツそのもので、お土産にも喜ばれます
木更津の老舗の菓子屋さんで、狸もなかが有名なお店です。 こし餡・小倉餡・白餡の3種類があってかわいい狸の形をしています。 甘さ控えめで餡がたっぷり入っています。 マドレーヌや栗もなかもあってお土産にも喜ばれます
創業80年以上のお店で創作お菓子を作っている和菓子のお店です。 とまと大福は、甘みの強いトマトを丸ごと1個包んでいます。 初めて食べましたが餡の甘みとトマトの酸味がマッチして美味しい大福です。 添加物や保存料を一切使っていないので安心して食べることができます
千葉に50店舗位ある人気のお菓子屋さんです。 ここの落花生パイは、餡のまろやかな甘さとバターの風味がとっても美味しいです。パイ生地は、発酵バターがたっぷりと効いています。 他に、サックリ焼いた落花生ダクワーズも大好きです
近くの農場で飼育しているこだわりの豚が「恋する豚」だそうで、農場直営のレストランです。 もちもちの豚肉と地元の新鮮な野菜と一緒にいただく恋する豚のしゃぶしゃぶ定食をいただきました。脂の所がほんのり甘いのにさっぱりとしたお肉で、ももとバラを選ぶことができます。
一宮海岸の近くにある小さなパン屋さんです。 食べごたえのあるサンドイチイやお惣菜パン25種類あります。 くるみあんぱんは、ひねりと効かせたアレンジあんぱんで甘さ控えめなのが嬉しいです。 他に、えびとアボガドがたっぷり入ってタルタルソースがかかったえびアボガドも具たくさんで大好きです