店名の通りに、店内には囲炉裏が設置されており、田舎の良い雰囲気があります。 揚げ物をメインとしているお店で、ヒレカツやエビフライなど、ボリューム満天の定食が人気です。 ドリンクバーの設備があり、ご飯もおかわり自由など、ありがたいサービスもあり、おいしいメニューでしっかりとお腹いっぱいになりたい方におすすめです。
地元の山菜や川魚を提供してくれる民宿です。山間の道を進んだ先にあり、看板も小さいので事前に場所を確認した上で訪れるようにしましょう。 地域の食材を使った料理は、素朴でありながら、南会津地区に来たというのを舌や香りで実感できる内容です。 山菜や川魚、お肉など、地域にこだわった素材の数々は、間違いなくおいしいです。
会津田島駅近くで人の多い地区で営業されている八百屋で、昔ながらの雰囲気を色濃く残す個人商店です。 お店の外にまで段ボールが積み重なっていますが、店内に入るときちんと営業されています。 定番の野菜が通年で揃うのもそうですが、旬の野菜も定期的に入れ替わることもあり、地域の常連さんたちに重宝されています。
地区内で唯一ともいえる業者向けの金物屋ですが、個人向けの商売もされています。 近隣地域においてホームセンターなども距離があることから、小さいお店ではありますがかなり重宝されています。 必要なものが必要なだけ揃い、在庫がない品目に関しては取り寄せなども実施してくれますので、利便性は高いです。
建物の屋上に露天風呂があります。大内宿を訪れる観光客で長期休暇期間中は稼働率が高いので、早いタイミングでの予約をおすすめします。 露天風呂もそうですが、何よりもお料理がどれもおいしいです。用意されているお酒の種類が多いのですが、それに加えて地元の食材をふんだんに使用したお食事の数々は、大満足でした。
建物が日本の古い蔵のような趣です。お菓子や食品なども扱っている酒屋で、地域に求められている商品を扱っている他、観光などで訪れた方向けに贈答用のお酒も扱っています。 お酒は定番のビールや焼酎などから、地域の地酒も豊富です。 規模の小さなお店ではありますが、品揃えはかなり多いです。
とにかく料理がおいしい旅館であり、地元のジビエや山菜をふんだんに使用していたり、調理に工夫を凝らしているなど、どれもおいしく頂きました。個人的には岩魚の炭焼きが絶品でした。 とても温かいおもてなしを感じる旅館で、家庭的な雰囲気もあり、日頃の疲れを忘れて癒されたい方はぜひとも訪れてみてください。
細い蕎麦でありながら、蕎麦本来の味と香りが濃く残っている蕎麦で、作り主の技量の高さとこだわりを感じさせます。蕎麦で有名な地域ではありますが、様々な品種があるなか、水や環境を考慮して最適な一品をつくっているのがわかります。 とても静かな環境で、看板も目立たないのでまさに隠れた名店です。
そば粉を専門的に扱っている業者さんになります。主に法人向けの商売をしていますが、個人向けの販売もしています。 近隣地域が蕎麦の有名な産地ということもあり、様々な品種のそば粉を扱っており、地域の卸として重宝されています。 何よりも個人向けの販売も親切に対応してくれるので助かります。
只見駅からも徒歩圏内で、駐車場も広いのでアクセスに困らない旅館になります。少々年季の入った建物の旅館ですが、館内は掃除が行き届いて清潔感もあります。 アットホームな雰囲気があり、懐かしさすら感じる館内はのんびり過ごすのに適しています。 日常を忘れて静かに過ごしたい方におすすめです。