高級感のあるホテルで、とても清潔感があります。そこでいただく夕食は和食がメインで、複数のコースから選択することになるのですが、特におすすめはしゃぶしゃぶのコースで、国産の和牛を使っています。 栃木県の地酒も各種取り揃えているので、しっかりと土地の魅力を感じたい方におすすめです。
ホテルの中に入っているレストランなのですが、和食を中心に子ども向けメニューも用意されているので家族連れには大変助かりました。 しゃぶしゃぶに関しては食べ放題プランも用意されているので、しっかりと食べたい方にもおすすめ。 お酒も各種ありますし、従業員さんたちの配慮が素晴らしかったです。
個人的に舞茸の天ぷらと蕎麦の組み合わせがベストだと思っています。 とても人気のあるお店で、休日はかなり賑わっています。庭にもこだわりがあるようで、鹿威しが設置されている和風庭園になっています。 サクサクの天ぷらは油で揚げたとは思えないほど、素材の味がしっかりしており、油っぽくないのもうれしかったです。
宿に入っているレストランで、高級感のある料理の数々は見た目も味も最高です。 日光周辺の地元の素材を用いているのはもちろん、湯葉や豆腐もクオリティが高い上に自分で調理する楽しみもあります。 スタッフさんの接客も丁寧で好感が持てますし、この宿に素泊まりで宿泊するのはもったいないです。
お店の外観や内装、そしてお皿に至るまですべてにこだわりを感じさせるお店。 完全予約制で、メニューは基本的にコース料理となります。季節や産地を意識した素材をふんだんに活用しているのでそれだけでおいしいのですが、料理の腕は一級品です。 ちょっと贅沢をしたい時などにおすすめです。
日光周辺エリアで展開している、たまり漬けの専門店です。お土産として人気があり、観光で訪れる方が訪れています。 一口にたまり漬けといっても様々な素材を用いており、味の濃さも様々。 基本的にどれもご飯に合うのですが、お茶うけや酒の肴であったり、このお店のたまり漬けはどれも深い味わいなので様々な食べ方ができます。
温泉街にある小さなお店ですが、店内は清潔感があり、落ち着けます。 蕎麦とうどんをメインにしている和食のお店で、観光で訪れた方や地元の方まで、様々なお客さんが利用しています。 細麺の蕎麦は歯応えもあり、香りが高いです。 他にもお寿司などの和食もラインナップにありました。
価格は総じて安めで、料理とお酒の種類は豊富に揃っています。 夕方以降には賑わいはじめ、金曜日などは満席になっていることもあります。 定番に加えて期間限定で季節のメニューが登場するので飽きませんし、どれも味が良く食べやすい内容です。 特に若い世代に人気のお店です。
海なし県の栃木県ではありますが、お寿司のネタは種類が多く鮮度が良く感じました。 店内は落ち着いた雰囲気で、お寿司をきちんと堪能したい方には、この静かな空間が合っていると思います。 定番のネタから、少し珍しいような季節の旬のものまで幅広く用意されています。
和菓子の専門店で、どら焼やおはぎ、お団子など各種用意されており、どれも手作り感があります。 甘さは控えめで大人の味という印象です。 1つから購入することができるので、自宅で、あるいはお土産で利用できる便利なお店で、価格も安めの設定にされています。