久喜市本町にあるお寿司屋さんです。 駅からも結構離れているので、地元の人向けのお店となっています。 ランチ時に入りましたが、常連さんで賑わっていますね。 ランチのお寿司は、1100円で普通に美味しかったです。
久喜市下清久にあるお寿司屋さんです。 昔から営業している町のお寿司屋さんと言った雰囲気になっています。 歴史がありますが、清潔感がありますね。 ランチ時に入り、ランチのにぎりをお願いしましたが、鮮度が良かったですよ。
久喜市栗橋中央にあるうなぎ屋さんです。 かなり昔から営業しているような、老舗感が半端ないですね。 もちろん、今はうなぎはかなり高騰しているので高めですが、かなり柔らかいうなぎですね。 味付けは甘めでしたよ。
新潟市中央区弁天にある新潟東映ホテルに入っている鉄板焼き屋さんです。 ホテルの鉄板焼き屋さんなので、お値段は高めの設定になっています。 ランチ時に入り、サーロインステーキのランチをお願いしました。 ごはんとサラダとスープが付いてきます。 柔らかいステーキでしたよ(^^♪
新潟市中央区米山にあるダイニングバーです。 JR新潟駅から徒歩圏内のお店となっています。 店内は、照明を抑えていて大人の雰囲気ですね。 欧州料理がメインでしたが、ステーキがかなりの肉厚でした。 ご馳走様でした♪
新潟市中央区西堀通七番町にある洋食屋さんです。 店内は、歴史を感じる雰囲気で高級感がありますね。 雰囲気が最高です。 ハンバーグを注文しましたが、国産和牛を使用しています。 デミグラスソースがとっても美味しかったですよ☆
和楽
海と空 ハイビスカス食堂 木屋町店
京つけもの 桝悟 錦市場本店
京都の錦市場にある京漬物の専門店です。創業は昭和5年という歴史の長いお店で、にぎやかな市場の中で店頭にずらりとカラフルな漬物を並べて道行く人の目を引くお店となっています。 白や緑や赤の色が鮮烈な印象を与える京漬物は食感や味も鮮烈で、御飯のお供としても申し分ないもので、お茶漬けに添えたりしてもとても美味しいです。 この桝悟では「創業以来の逸品」とうたう奈良漬も結構有名で御土産に買っていく人も多いようです。