みどりsan さん
2023-09-26

生地がもちもちで美味しい

4.00

親戚の家に行った際に、そこからだと少し距離があるのでどうしようかと思っていたところ、Uber Eatsで頼めるということだったので利用してみました。

注文してからあまり待ち時間なく配達の方が届けて下さいました。ピザは温かい状態で届き、とても便利でした。今回は4つの味が楽しめるピザなどを注文。生地がとにかくもちもちで耳の部分まで美味しくいただくことができました。

3
ピザーラ甲府店
  • 甲府駅
  • ピザ
トーテム さん
2023-09-26

なんでも

5.00

代官町にある青果店。
街の八百屋といった立ち位置ですが、実は地元では知られた鮮魚店でもあります。青果店が出発ですが、お客さんのニーズに応えているうちに魚も取り扱うようになりました。その場でさばいてもくれます。
野菜や果物はもちろん鮮度は良く安価です。近くに大手スーパーありますが、あえてこちらに来る人も多いです。早い時間にしまってしまうので早めに行った方がいいですね。

1
北嶋青果店
  • 高岳駅
  • スーパーマーケット・食品・食材
トーテム さん
2023-09-26

えど

5.00

東区にある大衆食堂。
昭和ノスタルジーな雰囲気が味わえる古き良きお店。
朝からやっています。自分でメインを選んで定食をカスタマイズする元祖めしやです。朝から魚定食に瓶ビールをつける強者もいます。
お昼はお得な回数券もあります。単品は850円です。
魚から肉系までたくさんあります。売り切れ必須なので昼は早めにいきたいですね。

1
江戸っ子食堂
  • 高岳駅
  • レストラン
トーテム さん
2023-09-26

代官

5.00

名古屋市東区にある韓国料理店。
道路沿いの窓から店内が見えますが、常に人が入っているイメージです。
本場韓国の方が作る料理ですが、辛みを抑えて日本人好みにしています。
突き出しで出たジャガイモのサラダがまずおいしかった。作り方を聞きたいくらいです。
料理はどれもおいしいと思います。タッカンマリは鳥一羽利用していて食べ応えありました。チヂミは数種類あり、ジャガイモチーズがおすすめです。
〆はサムギョプサル。通常はサンチュですが、別注でゴマの葉を頼んで包んで食べるとおいしいです。鼻に抜ける感じが最高です。

0
新代官
  • 高岳駅
  • 韓国料理
トーテム さん
2023-09-26

たんたん

5.00

東区にあるラーメン屋。屋号にあるように四川担々麺が看板のようです。聞きなれないジャンルで興味をそそりました。
夜でしたが、少し店内も暗めだったので不安を抱きつつ入店。お店は中国の方が経営されているようです。そんなに担々麺を食べてきたわけではありませんが、薬膳を効かせた癖のある担々麺といった感じです。辛さは苦手な私には少し辛かったですが、後までそんなに引きずらなかったので良かったです。
酸辣湯系もあったので次回はそちらにしたいなと思います。

1
四川坦々麺 四川台所
  • 高岳駅
  • 中華料理
トーテム さん
2023-09-26

うまー

5.00

東区にある洋食屋さん。
小さな舎人公園が目の前にあります。ストリートダンスをやってる人などがいてちょっとしたスポットです。
気になっており、ランチに同僚と行きました。ハンバーグが有名と聞いていたので、ハンバーグランチを注文。店内はお宅のダイニングにお邪魔させてもらった気分になります。アットホームな雰囲気です。
ハンバーグはデミグラスソースがたっぷりかかっており私好みの元祖ハンバーグ。目玉焼きがアクセントになっています。おいしかったです。
次回はディナーで行きたいですね。

1
キッチン三喜屋
  • 高岳駅
  • レストラン
ささら さん
2023-09-26
ローソン新井高柳店
  • 新井駅(新潟)
  • コンビニ
ささら さん
2023-09-26

無印良品もある☆

5.00

妙高市高柳にあるローソンです。新井駅の近くにあります。
ローソンで無印良品の商品を取り扱っている店舗もあるのが便利です。無印の食品や文房具などは良いものがたくさんあるので、コンビニでも手軽に買えるのはすごくうれしい。スイーツもバウムクーヘンなどが美味しいので、ローソンのホットコーヒーと一緒に買っていくのが定番です☆

0
ローソン新井高柳店
  • 新井駅(新潟)
  • コンビニ
ささら さん
2023-09-26
フラワーマーケット和香美守店
  • 新井駅(新潟)
  • 花・花屋
トーテム さん
2023-09-26

うなぎ

5.00

東区にあるうなぎ釜めしの老舗。
名古屋にはうなぎ屋さんはたくさんありますが、うなぎ釜めしは貴重です。
火にかけて炊き立ての状態でやってくるご飯とうなぎを、熱々の釜でかき混ぜて食べます。
最初はそのまま、次は薬味をかけて、最後に出汁を入れて頂きます。通常のひつまぶしとは違いご飯のおこげがなんとも言えないおいしさです。
うなぎもパリッと焼かれておいしいです。
一品料理のささみの霜降りが隠れおススメです。

1
蓬来
  • 高岳駅
  • うなぎ