学食なだけにコスパは最高です。 おかずも単品でチョイスできたりします。 学生向けなので、名がテーブルにパイプ椅子なので、あれですが安いのでありがたいです。 ラーメンはちょうどいいおいしさ、こってりしすぎずスパイシーすぎず。 カレーも同様ですね。 沢山メニューがあるので、選ぶ楽しみがあります。
ラーメンや定食メニューに定評ある店で、実は店舗ごとにメニューが違ったりします。 基本自分は味噌なので、こちらでも味噌を食べます。 肉体労働をしてると汗やその日のコンディションで、濃く感じたり薄く感じたりするので、濃いめが好きな自分は基本的に濃いめでとオーダーしてます。 流行りのラーメンとはまた違ってますが、オーソドックスで外れのない店だと思ってます。
こちら山盛りのチャーシューやチャーハンで人気の店で、昔から大学生や男子学生に人気で定評ある店です。 深夜遅くまで平成の終わりごろまでやってたので、よく飲んだ後利用してました。 ついつい頼むけど、量が多いんですよね。 〆に頼むときは自制する必要があります。
こちら、周辺にたくさんの商業施設や店があり、共有駐車場のため広いです。 昼近くなると込み合うので注意です。 昔は時間帯分煙だったようですが、今は禁煙になってるようです。 確か3年前?かな、こちら味噌の味が少し変わったようで、私には違いが分からず。 親父がいうには少し甘くなったとのことでした。
遅くまでやってる店で、こっちの現場の時に利用したりしてました。 ラーメンはこってりよりで、やや独特な香りのあるスープです。 家系って必ずホウレンソウが入ってるイメージで、珍しいなと思ってました。
二郎といえば、野菜ニンニクアブラマシマシで頼み方も独特なシステムで、 話題になった店です。 個人的に自分にはあまり合うラーメンではなかったので、このブームは長くは続かないと思ったらそうでもなく。今時の流行りはわからんです。 ちなみに個人的に合わないと思ったのはスープの少なさと、味でガツンとくる野菜に合わせたスープだからですね。 ただ物珍しいので、お勧めできる店ではあると思います。
ランチタイムに🍚大盛りで、こってり系の味噌がうまかったです。 知人のお勧めでいったけど、知る人ぞ知る名店のようで店内は色々な人がおり、 観光客から外人などいろいろな人がいました。
自分の感覚では元祖こってり系でうまい味噌の店です。 チャーシュー麺にしたら、チャーシューの枚数も多いし分厚いしで、 満足度が高い店です。 近年は色々な店ができて、さんぱちは店舗数もへっちゃいましたが、 たまに食べたくなる味です。
チクザンうどんを注文しました。 麺は、柔らかめでザンギがなんと6個と長い、ちくわ天がのっています。 ザンギは、ジューシーで柔らかくて長いちくわ天は、サクサクです。 タレは、優しい甘さがあります。