ラーメン山岡家 太平店

味は変わらず美味しいです

実家に行く時に何度も利用しています。
私はいつもプレミアム塩とんこつを注文しますがこれが本当においしくてくせに美味しさです!
普段はそんなに行けませんが、雪も溶けて車で行きやすくなったので今度の休みにでも行こうかな〜!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

安定

安定感抜群の山岡家です。味にブレなく、どの店も食べれます。この間初めて特製味噌食べましたが、味噌が濃厚でハマりました。にんにくもいいですが、個人的には一味トッピングが好きです。山岡家大ファンです。また伺います

・
さん

クセになる

山岡屋の匂いはそこはかとなく独特で、近くを通るたびにまた食べたいなぁとクセになります(笑)

オススメは特製味噌です(*^_^*)
麺とスープがとても合っていて美味しいです
是非食べて見てください!
またお伺いします!

久しぶり

友人に誘われ久々に山岡家へ行きました。
何年ぶりかの山岡家でしたので味などはどんなだったかなと少しわくわくしながら醤油ラーメンを頼みました。
うん、これです!昔はよく食べていたので懐かしい感じがしました。
やっぱり美味しいのでよかったです!

食べたくなる

いろいろなラーメンを食べてもたまには食べたくなるラーメン。定期的に食べにいきます。とんこつの臭さがクセになります。塩か醤油を食べます。夜中に行っても席には人がいます。いつも麺硬め、味濃い目、脂多めで頼みます^ ^男性にはオススメです!

安定の味

自宅近所の為よく利用させて頂いております。石狩街道沿いに面しており駐車場も多くある為車も止めやすく便利です。
太麺と濃いスープは、抜群のコンビネーションです。ちなみにオススメは醤油ネギです。
皆さんも是非行ってみてください(^ω^)

美味い

プレミアム塩とんこつの麺硬めあぶら少なめが自分の好きな山岡家ラーメンです。味噌も醤油も美味しいです。行ったら絶対に麺硬め。硬い太麺ととんこつベースのスープがものすごく満足感を与えてくれます。オススメです。

味噌ラーメン!!

ここの山岡家は味噌ラーメンが最高ですね!!!
麺の硬さ脂の量、スープの濃さも自分流にアレンジできるのでかなりいい組み合わせができますよ!!!
僕のだと麺は硬い方が美味しいのと時間が経つにつれ程よく柔らかくなるので食べやすいですね!!!
皆さんも是非行ってみてくださいね(^∇^)

癖になる味!

先日山岡家に行ってきました!

いつも山岡家の前を通ると旗があり、
色々な種類のラーメンが載っていて気になっていました。

山岡家で豚骨ラーメンを食べましたが、
少し臭みがあるけど豚骨のラーメンで美味しかったです。

豚骨は好き嫌いが分かれますが、私は好きなラーメンでした。

色々な種類があり、新しいものも次は食べようと思います!

プレミアム塩とんこつ絶品です!

定番

山岡家は営業時間が長いのが
嬉しいです!仕事が終わるのが遅いので
よく伺います。どこの店舗へ
行っても同じ味が安定して
頂けるのでだいすきです。わたしは
いつも特製味噌の固め(´?ω?`)?
こってりとしたスープがおいしいです!

おいしい

すごく美味しかったです。
いつも通りイメージ通りの味でとても美味しかったです。
アクセスもとてもしやすくてまた行きたいなと思いました。
店員さんの対応などもとてもよくてすごく満足です。
とてもクセになるのでおススメです!!

安定の味

安定の山岡家の味です。

創成川沿いにあり、看板が目立つのでわかりやすいですが、
反対車線(札幌→石狩方面)からは中央分離帯があるので
Uターンする必要があります。

駐車場は広いですが、常に混んでいるので停められなく、
諦めることもあります。

店員さんは仲がよさそうで、ベテランさんが
指導している姿などは好感が持てます。

麺は太くて黄色く、食べごたえがあります。
脂の量や、麺の硬さなど注文できるのですが、
脂少な目で頼んで私にはちょうどいいぐらいです。

お店の前にはいつも独特のにおいが漂っていますが、
お店の中に入ると気になりません。

病み付きになります。

おいしい

ここのラーメンは美味しいです。

お勧めは醤油ラーメンです。
外は山岡家特有のにおいが立ち込めています。

ここの麺がやっぱりおいしいですね。
油の量も調節できるので、油を気にしている人にも
丁度いいラーメンになっています。

ハマるラーメン

山岡屋の匂いは独特でどこかクセになる!忘れた頃に急に食べたくなり仕事帰りについつい寄ってしまう味です!!
家族でも困った時はここのお店に来ちゃうほど家族ぐるみで行かせていただいています!
また近々行かせていただきます

久しぶり

香りにびっくりしましたがとても懐かしい気持ちになりました!
サービス券システムにびっくりしましたが旦那がTシャツがめっちゃ欲しいと50回行くそうです笑

味も濃厚で美味しくてびっくりしました!
次回は消臭剤持参していきます*\(^o^)/*

店内の匂いはどくとく

仕事の途中で寄らせてもらいました、
たぬきこうじの、山岡家は匂いが強烈なため、あまり入ろうとは、思わなかったのですが、ここはそこと比べては、いいかなと、思い来店、味噌ラーメンを注文し、待つこと5分、味はそこそこ美味しかったです

うまいラーメン屋

うまいラーメン屋です。濃厚!一言^ - ^!!!!!いつもみそを頼んでゴマと辛いやつを入れてあじを楽しんでます!ネギラーメンも好きなのですがわたしは自分流で山岡家を味わってます!ここは何処か行く途中に寄ったとこです

こう
こう さん

食べましたよー

この前ラーメン山岡家太平店に行って来ました。今回はつけ麺醤油をたべました。一口スープをすすり、スープに酸味があり、なんとも複雑な味でした。冷やし中華のようなさっぱり感を出したかったのでしょうか。冷たい麺をあたたかいスープのつけ麺スタイルも良くておいしかったです。

北海道札幌市北区太平五条1丁目1-8

• さなえ橋から62m (徒歩1分)