サンパチラーメンホンテン

さんぱちラーメン本店

このラーメン屋もおいしいです

さんぱちのラーメン店は札幌市内に多く有ります。いろいろさんぱちでこれまでラーメンを食べてきました。
 私の好みは味噌ラーメンです。味は少ししょっぱめかなと感じました。麺はやや柔らかめです。
 ラーメン店はそれぞれ好みがありますので一度味見してみてはいかがでしょうか。急に思い出したのですが、このラーメン屋さんは無料のアイスバーが置いてあります。子どもの食後のおやつにとても良いです。

さんぱちラーメン本店

札幌市北区北31条西4丁目にあるさんぱちラーメン本店です。
お店も広くて小上がり席がたくさんありました。

さんぱちなるとがトレードマークのラーメン。
ラードがかかってるのでいつまでもアツアツ、モヤシもしゃきしゃきしていて美味しいです。
チャーシューのほかにひき肉がスープに入ってるます。
味噌ラーメンがオススメ、最後にサービスでアイスをもらえるのも口の中がさっぱりして嬉しいです。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

本店ならではの味!

さんぱちは何店か店舗ありますが、味にムラもなく美味しくいただけます。
個人的には味噌ラーメンが好きで、食べ終わったあとのアイスのサービスも嬉しいですね!
昔に比べて値上がりしましたが、値上がりした分ボリュームもかなりあります。

美味しい

店員さんの対応が元気よく、店内の雰囲気がとても良かったです。しょうゆ味が私はオススメでしたかね。お子さん連れも多く、賑やかな時もあます。車でも行けるところなので非常にありがたいです。また、時間が出来たら行きたいです!

子連れでもゆっくり安心して食べられます

チェーン店ですが、おいしいし
有名店とは違って気軽に入りやすいです。

ボックス席や座敷もあるので、家族連れにはありがたいです。

行列ができるお店では、他の並んでいる人のプレッシャーを
勝手に感じて味わう暇なく、子供もせかして食べますが、

ここのお店なら、自分のペースで食べることができます。

野菜ラーメンは野菜が盛りだくさんで、麺に立たどり着くのが大変です。
冬は野菜ラーメンのみそがおススメです。

昔風ラーメンは、見た目しょっぱそうなのですが、しょっぱすぎず
懐かしい味です。

チャーハンはパラパラでおいしかったです。

食後のアイスも子供大喜びです。

駐車場が広くて屋根があるのも雪国ではありがたいです。

昔ながらの味

味は今も昔も変わらず、美味しさそのまま維持されています^_^
クセになる味で、ふとした時に食べたくなります!
オススメはやっぱり味噌ラーメン!
少し濃いめのスープは疲れた時に食べると元気が湧いてきます^_^

おいしい!

ラーメンといったらここ!
ここの味噌ラーメンは何回食べても
また食べたくなるような味で
本当においしいです☆!
スープも まろやかでオススメ!
さんぱち行ったことない方はぜひ
一度は行ってみてほしいです!!
わたしもまたお世話になります☆

安心!安定の!さんぱちさん!

いつでもどこでも同じおいしさ!
最高です!とっても助かってます!さんぱちのラーメンが無性に食べたくなる時があるんだよね!本当!

札幌で昔からの名店でなおかつ本店です!

一人で行っても家族で行っても大満足のお店です!

どうしても

無性にここのラーメンが食べたくなる。
昔からラーメンといえばここ。
おすすめはとんこつラーメン。
油分がおおくいい白濁していいるのにまろやかなうまみ。
シンプルなトッピングがちょうどよい。唯一無二の味わいです。
アイスクリームはなくなったのかな?

美味しい!

さんぱちは子供の頃から食べて慣れ親しんだ味なのでたまに食べたくなってしまい、本店に行ってみようということで行ってきました!
やはりさんぱちに来たら絶対的に味噌ラーメンを頼んでしまうのですがどこか懐かしい味がまたいいです!

昔からの名店

テーブル8 カウンター6
いわいるチェーン店ですが本店です

やはり8割の方は味噌ラーメンを頼みます
特別な味はしないですが昔から食べてる安心感
おいしいです♪

ランチタイムが17:00と長く
日替わりでサービスが受けれます

食後のアイス1本おまけ付き

盛りだくさん

普段家や他のお店では塩味を注文することが多いのですが、さんぱちでは必ず味噌ベースのものを注文します。
野菜盛りだくさんでお腹いっぱいになりますよー!
あと辛味噌ラーメンとか好きですね。
チャーシューとかトッピングも豊富であきません!

おいしい!

ここの本店はかなりおいしいです。

ここから始まったようで、老舗です。

おすすめは、味噌ラーメンです。
バターをトッピングすると余計おいしくなります。

その他のラーメンも研究されててなかなかいける味です。
おすすめです。

癖になる!

お店の壁一面に貼られたメニューに圧倒されます。お店はラーメン屋さんですが僕にとっては味噌ラーメンの最高峰!
安くて量も多く、早い。仕事で遅くなっても電気が点いてて嬉しい。
チャーハン、餃子定食はワンコイン!今時これで御腹一杯は嬉しい限り。
友達と一緒に行って色々なメニューをシェアするのもありかな。

濃い味がクセに

さんぱちは味が濃いですがそれがまたクセになります!
野菜もたくさん入っているのも嬉しいです!味が濃すぎる場合には割りスープももらえるので嬉しいです^ ^
サイドメニューも美味しいのでオススメです^o^

バラ
バラ さん

駐車場が広くて停めやすい

さんぱちは新琴似店が常連になっていますが、市街に行った帰りなどには本店に寄ることが多いです。
ここは、元ガソリンスタンドだったようで、駐車場の入り口が広く入りやすいです。
ここでも味噌ラーメンラード抜きを注文しますが、新琴似店と味が変りなく食べられるのでおすすめです。

本店

他店舗のさんぱちは行ったことがあったのですが初めて本店に行ってきました。

やはり道産小麦粉を原料にしてるのが安心ですね。
今回はピリ辛角煮味噌チャーシュー大盛でガッツリ系で食べてきました。
さんぱちの大盛はボリューム満点なので満足です。

味噌ラーメンと醤油ラーメンと餃子

さんぱちに行くときは必ず家族で行きます。そして、必ず味噌ラーメンと醤油ラーメンと餃子を頼みます。ラーメンはボリューム満点で一人では食べきれません。(家族全員で注文した物を完食します)ラーメンがおいしいのはもちろんですが、餃子がおいしい!!残すのが嫌なので、いつも決まった数を頼むのですが、取り合いです。ラーメンにのってるチャーシューもおいしくて子供たちは、自分の分を食べた後、必ず「そのチャーシュー食べるの?」と私に聞いてきますが、「食べるよ!」と言って渡しません(笑)

大好きです

大好きな、さんぱちの味噌ラーメン!!
濃い目のスープにひき肉が入っているのが
たまりませんね。ちぢれ麺がこのスープによくからんでスープと麺の相性は抜群です。最後に、ライスをスープと混ぜて食べるとひき肉の美味しさも一層感じる事が出来ます。なのでスープは、残さず完食となります(笑)

素朴な味だけど、お取り寄せしても食べたい

北海道に帰省した時には必ず行くラーメン屋さんです。

札幌では手広くチェーン展開しているので
そんなに珍しいラーメン屋さんでもなく、
ずば抜けて銘店!!という訳ではないのですが・・・
それとも、それ故に 「あー・・・帰ってきたぁ」感を感じます。

味は中華鍋で野菜を炒めてスープを入れるスタイルの
札幌味噌ラーメンです。
お野菜もシャキシャキと甘く、ラード入りの濃い目スープに良く合います。
画像のラーメンはスタンダードな「味噌ラーメン¥700」で
ピンク色のナルトに「さんぱち」と店名が入ってるのも可愛いです

前回、こちらに行った時は夏だったので
お会計後に「アイスどうぞ^^ 無料ですからねー^^」と
チョコ味のアイスバーを頂いてしまいました
濃いー味噌ラーメンの後だという事と
お会計後の思わぬプチサプライズに益々好きになってしまいました。

ちなみに、東京でさんぱちを食べたい場合は
御茶ノ水にだけ、お店があります^^

北海道札幌市北区北31条西4丁目2−8

• 北32条西5丁目から130m (徒歩2分)