豚骨の美味しいお店の一つに選びたくなるところです。ベースとなる豚骨がしっかりとスープに染み込んでいて、特有の臭みが少ないのに濃厚さはそのままあるので女性の方でも美味しく食べられます。無料の薬味が数種類あり途中で味変しながら食べられるのも良いですね。接客も良く、ラーメンの味も良くで素晴らしいお店です。
大阪を代表するうどん、かすうどんが様々な形でいただけるお店です。旨味のある出汁、かすの風味と歯ごたえ、うどんのコシとなかなかハイレベルであっという間に完食。メニューも多岐に渡って用意されているためお腹の具合で色々と選べるしお酒も進むしで近くに欲しいお店の一つです。
うどんがメインのお店ですが、結構おつまみメニューも安くて美味しいものが揃っているのでそれを目当てに来るお客さんも多いそう。ビールに一品メニューでちょいと酔ってからメインのうどんで締めるのがここのスタイルのようで常連さん達も同じようにしていました。
鴨つけ麺は濃厚なつけ汁と、それに負けないくらい小麦の旨味のあるうどんが両方とも美味しかったです。鴨出汁特有のベタベタした感じはなく、鴨の旨味のみがしっかりと抽出されてるので最後まで美味しくいただけます。量も小から大まで選べるのも良いですね。
うどんは割と細めでしたがコシが強くてなかなかの弾力。硬いだけでなく柔らかな歯ごたえもあるのでこの絶妙な食感が美味しさに繋がっていました。出汁も大きな存在感があり透き通っているけど魚介の香りと味がしっかりと感じられました。
まず目を引くのが和牛ラーメン。ドカンと大きなお肉がのってるインパクトはなかなかのもので、味わいもあります。脂っこさがなく純粋に美味しいしラーメンの味も邪魔することなく双方が主役というありがたさ。スープも濃厚かつクセがあまりないので飲みやすいです。
東武アーバンパークラインの春日部駅下車、東口側に出てすぐの場所に大きく構えていたのですが、現在は移転となり東口側からは徒歩10分ぐらいの場所です。 来店には事前予約がオススメです。 店頭にあるパンフレット等で検討して なるべく予定をまとめてからが良いです。 店舗もかなり縮小されています。 事前に電話で問い合わせましょう。
こちら、蕎麦屋さんになりますがそれ以外にも丼メニューが豊富なのが魅力的です。そばが美味しいお店のご飯ものは美味しいとはよく言いますがまさにこちらはその典型。セットメニューにしても両方美味しくいただけるほどです。お値段も安く今の時代にはありがたいお店です。
鴨出汁をふんだんに使ったつけ蕎麦は、麺の美味しさとそれに負けない鴨風味のつゆの味がしっかりと合致して最高でした。もう少し濃い味を想像してましたが、割とスルッと食べやすく後味もスッキリでした。麺の量も中々なので男性の方でも満腹になれます。
蕎麦に対するこだわりが強く、それがしっかりと味に反映されていました。そばの風味、喉越しやつゆの美味しさなど全てがハイレベル。もちろん蕎麦茶や蕎麦湯もあるため最初から最後までお店の味を堪能できます。店主の方も面白い方で話しやすくそれもお店に行きたくなるポイントになります。